Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Perché stronca il film chi non l'ha visto? Valutazione 4 stelle su cinque

di Gianni

sabato 30 settembre 2006

Dalle stroncature al film di Marinelli da parte di molti lettori emerge un particolare: sono di carattere ideologico, si basano sul preconcetto - falso - che sia un film volto a denigrare l'Islam, difendere le ragioni dell'America, ecc. Mi permetto di dire che tali preconcetti siano falsi non perché io voglia censurare le idee altrui, ma perché - oltre ad essere valutazioni distantissime dalla realtà del film - non sono accompagnate quasi mai da valutazioni di merito su scene, personaggi, particolari che dimostrerebbero la reale visione della pellicola. Insomma: assistiamo al fenomeno di cybernauti militanti che non 'sprecano' soldi per film che i loro critici di fiducia hanno stroncato, e si sentono in dovere di combattere una guerra virtuale per scoraggiarne la visione. Che tristezza!

[+] lascia un commento a gianni »
Sei d'accordo con la recensione di Gianni?

adele sabato 30 settembre 2006
io il film

l'ho visto veramente... parli di preconcetti. Ma essere certi che coloro che criticano il film non l'hanno visto, senza averne la prova, non è esattamente quello che si definisce un preconcetto?

[+] lascia un commento a adele »
antonio bo sabato 30 settembre 2006
tu lo hai visto?

le tue 4 stelle sono dovute alla visione del film? Controlla le date dei giudizi, le prime apparse sono negative e parlano della sceneggiatura, attori e regia. Quelle positive sono arrivate stranamente DOPO senza giudizi sul film ma sull'ideologia.

kim sabato 30 settembre 2006
per antonio

Quello che dici non è affatto vero, e molte delle critiche positive sono anche sul film e non solo sul tema trattato, così come molte critiche negative sono evidentemente raffazzonate (tipo è brutto, che schifo) e altre del tutto ideologiche.

kim sabato 30 settembre 2006
per antonio

Per quanto mi risulta c'è sia da una parte che dall'altra chi non riesce a liberarsi dall'ideologia e chi invece riesce a giudicare anche obiettivamente. Se gianni esagera in un senso tu esageri nell'altro, antonio.

tina sabato 30 settembre 2006
l'ho visto, secondo me tu no

Io il film l'ho visto: è penoso! Non credo di rivederlo. Una volta basta e avanza e certo lo ricorderò per l'immensa bruttezza :)

[+] lascia un commento a tina »
antonio bo domenica 1 ottobre 2006
per kim

allora cerco di riscriverlo, magari ci capiamo al secondo tentativo, io parlavo della CRONOLOGIA dei giudizi, quelli positivi sono spuntati come funghi DOPO, e TANTI per un film che sta incassando la metà di THE QUEEN.....

per antonio

Come vedi ORA stranamente stanno spuntando come funghi una serie di giudizi negativi stiratissimi e banali e tutti insieme, questi invece ti convincono..? Perchè non accetti quello che le persone pensano senza dover fare insinuazioni indimostrabili?

per antonio

E poi come fai a dire che sono TROPPI i giudizi positivi dato che non è un gran successo al botteghino? Qui sopra scriveranno sì e no una cinquantina di persone, tra queste ci possono essere tranquillamente tanti che lo apprezzano!

per antonio

Ti consiglio di accettare che ci siano persone e magari tante che non la pensano come te, le insinuazioni che fai potrei fartele io speculari e nessuno potrebbe dimostrare chi ha ragione. Dai il tuo commento e accetta quello degli altri.

antonio bo domenica 1 ottobre 2006
per kim

e infatti cercando come un dannato tra le 41 recensioni del film non ho trovato la tua.... strano vero?

kim lunedì 2 ottobre 2006
per antonio

E allora? Per caso c'è l'obbligo di scrivere una recensione dopo aver visto un film? Mi risulta ognuno sia libero di scriverla o commentare quelle degli altri, come faccio io e altri. Non vedo di cosa ti stupisci!

klaus domenica 10 dicembre 2006
grande gianni

kim deve avere qualche problema. dare giudizi senza aver visto un film si può fare, ma non è da persone molto normali. Contento lui!!

[+] lascia un commento a klaus »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti