Il mercante di pietre

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il mercante di pietre   Dvd Il mercante di pietre   Blu-Ray Il mercante di pietre
Un film di Renzo Martinelli. Con Harvey Keitel, Jane March, Jordi Mollà, F. Murray Abraham, Brahim Abid, Maria Grazia Adamo, Lucilla Agosti.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2005. uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO Il mercante di pietre * 1/2 - - - valutazione media: 1,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Il fardello del cinemaniaco. Tanti piccoli Conrad. Valutazione 3 stelle su cinque

di Ugio

sabato 30 settembre 2006

Giusto per portare un contributo alla discussione: ma voi non pensate che sia possibile censurare un brutto film (ammesso che quello di Martinelli lo sia) e contemporaneamente ritenere valide alcune delle tesi che sostiene? E'credibile che tutti coloro i quali inneggiano al regista lo facciano a prescindere dal valore cinematografico del film e invece tutti quelli che denigrano il film partano da un presupposto politico più o meno riconoscibile? Per mio conto dico soltanto che aspetto un buon film sull'argomento, che è di capitale importanza,mentre trovo di straordinaria gravità che alcuni debbano per forza razionalizzare in senso autocolpevolizzante ciò che non possono spiegare secondo i loro normali canoni. Accanto a quello moderato, c'è anche un islam che ci odia: dobbiamo per forza assumercene noi la responsabilità? Possiamo ancora cercare di spiegare la realtà o ci dobbiamo fermare di fronte al rischio della scorrettezza politica? Poi, se è un brutto film, amen: ma lasciamo al pessimo Martinelli la libertà di girarlo, sperando che la materia sia in seguito rivisitata da un artista.

[+] lascia un commento a ugio »
Sei d'accordo con la recensione di Ugio?

si, hai ragione

è possibile approcciare al film come propono tu. Per quanto riguarda la responsabilità dell'occidente, nessuno la vede totale. Ma io voglio difendere una visione equilibrata del problema terror.in cui i musulmani siano visti per quello che sono, anch

continua...

nei loro fondamentalismi e noi siamo visti per quello che siamo, cioè dei popoli che potrebbero con coscienza eliminare ciò che dipende dalla loro stretta responsabilità e non limitarsi ad uno sterile sutocompiacimento verso la propria civiltà che,

comntiuna2..

sebbene garantisce una buona dose di libertà, è piena di contraddizioni sopratt. nei confronti dei paesi esteri.Non possiamo permetterci più di ignorare alcune incoerenze, sono troppo evidenti oggi le nostre mancanze.

non globalizzare le valutazioni

perdonami Ugio,rispetto i tuoi pareri ma non sono x nulla daccordo con quello che dici.Non si può giudicare un film solo col filtro personale e dire:"al di là dei contenuti il film é bruttissimo".A me x esempio ciò non pare in alcun modo vero.

evviva la diversità

Penso che un film a qualcuno possa non piacere,a qualcun altro (meno male che siamo diversi) può piacere tantissimo. Il dibattito valoriale o politico é altra cosa,a mio parere lecito x un film di questo genere,purché certo non si fanatizzi

fabio sabato 30 settembre 2006
film:frutto di uno studio di anni

se poi vogliamo valutare i contenuti mi sembra che il margine di discussione si riduca:il prologo del prof. é ciò che viene detto dal corano e da tutti gli imam,i video (taglio della mano e lapidazione) sono video reali.Cosa resta da contestare?

x fabio

è bello vivere in un mondo così semplice... mi ci inviti qualche volta? potremmo librarci nell'aria, giocare a palla, e sorriderci guardandoci negli occhi al grido di "che bello!due più due fa sempre quattro!".

alcide a sabato 30 settembre 2006
6 milioni di euro

non capisco il problema, il pessimo Martinelli da qualche parte li ha trovati i 6 milioni di euro per girare il suo capolavoro! Ha avuto quindi tutta la libertà per girarlo e promuoverlo su Rai e Mediaset, nessuno gli ha negato i finanziamenti

[+] lascia un commento a alcide a »
kim sabato 30 settembre 2006
adele

Scusa, che vuol dire il tuo commento a fabio? a me è sembrato un discorso pacato e di buon senso il suo, e anche intelligente. non capisco il senso di quello che dici

[+] lascia un commento a kim »
tina lunedì 2 ottobre 2006
tina per fabio

Peggio ancora: Se questo film è frutto di studi durati anni, siamo proprio messi male. Tempo ed energie sprecate per un risultato di così bassa qualità e con una fabula inverosimile inverosimile

[+] lascia un commento a tina »
adele lunedì 2 ottobre 2006
io non lo trovo

un discorso aggressivo, senza senso e stupido.. lo trovo semplicistico ed il commento era ironico.

rosy lunedì 2 ottobre 2006
chissà se scherzi o sei davvero confusa?

hai ragione Adele/Tina/Giavannachiara,etc etc.,gli attentati,i kamikaze,le cellule islamiche,bin laden,ecc,ecc,sono tutte costruzioni di Bush con i contriubuti di Hollywood

[+] lascia un commento a rosy »
Il mercante di pietre | Indice

Mattia Nicoletti