La passione di Cristo |
Un film di Mel Gibson.
Con Jim Caviezel, Maia Morgenstern, Monica Bellucci, Rosalinda Celentano.
Titolo originale The Passion of the Christ.
Religioso,
- USA, Italia 2004.
La passione di Cristo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"The PASSION",terribile e splendido
di Maria Rita AngeliniFeedback: |
giovedì 17 giugno 2004 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Due aggettivi definiscono perfettamente questo film:terribile e splendido. Terribile, perchè ci sbatte in faccia con crudo realismo, a noi cristiani intiepiditi dall'abitudine, la realtà"scandalosa" di un Dio tentato, tradito, umiliato, percosso, la carne lacerata a brandelli dai flagelli romani,schiantato sotto il peso della Croce( peraltro abbracciata con slancio"folle"d'amore all'inizio della Via Dolorosa), infine inchiodato al legno infamante, fino all'annichilimento della morte. Ma splendido, anche, perchè tutto questo avviene per Amore, tutto questo era necessario "per fare nuove tutte le cose" (come dice Gesù alla Madre in una scena particolarmente toccante ). Dietro a tanto sangue e tanta sofferenza c'è un grandissimo Mistero:un Uomo che ha preso su di sè lo spaventoso peccato del Mondo e, mediante il suo Sacrificio, lo ha redento.Splendido, ancora, questo film, perchè, quando esci dal cinema, sei profondamente turbato, commosso,stenti a riprendere contatto con la rassicurante reltà quotidiana, ma in fondo all'animo provi una strana sensazione di pace, come l'alito leggero che muove il lenzuolo funebre nel sepolcro, ormai vuoto, del Cristo Risorto. Insomma, alla fine, non resta che dire: grazie, Mel Gibson, per averci regalato questo capolavoro!
[+] lascia un commento a maria rita angelini »