Occhi blu

Un film di Michela Cescon. Con Valeria Golino, Jean-Hugues Anglade, Ivano De Matteo, Matteo Olivetti.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 86 min. - Italia 2021. - I Wonder Pictures uscita giovedì 8 luglio 2021. MYMONETRO Occhi blu * * 1/2 - - valutazione media: 2,91 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

martedì 4 febbraio 2025
che stai a d

Enigmatico?
Incomprensibile!

[+] lascia un commento a »
martedì 4 febbraio 2025
forse il peggiore film della mia vita

Potessi dare zero stelle, lo farei. Film insulso, scene senza senso e scollegate, audio degno degli anni '40, attori che non parlano, mugugnano monosillabi in un linguaggio che non ? romanesco n? altra parlata centromeridionale. Trama inesistente. L'ambizione di dividere la proiezione in "capitoli" con tanto di titolo, in realt? risponde all'esigenza di allungare "la broda" di un video che pare troppo corto e frammentario per veicolare qualunque messaggio e troppo lungo per meritarsi che lo spettatore si sforzi di restare sveglio fino all'ultima scena, che inutilmente ci si attende chiarificatrice...

[+] lascia un commento a »
wallander domenica 26 gennaio 2025
rimarranno solo i perch Valutazione 1 stelle su cinque

Guardi il cast e vedi che ci sono Di Matteo, Valeria Golino e 3 stelle e mezzo di valutazione ti predisponi con un bias positivo al fatto che possa essere un buon film. All'inizio qualche inquadratura interessante ti illude(belle le scale riprese dall'alto) e per mezzora aspetti fiducioso che il film decolli. Dispiace dirlo ma non decolla mai: trama lacunosa , diaolghi e personaggienigmatici ... rimangono più dubbi nei vari passaggi di questo film che nel finale di "Inception". Servirebero sottotitoli e didascalie per comprendere questa sceneggiatura cubista. Tra le tante, marginale ma incomprensibile la scena con la Golino in piedi sulla scrivania... In conclusione un film tanti "Perchè?!"

[+] lascia un commento a wallander »
smarties martedì 15 febbraio 2022
il nulla ha gli occhi blu Valutazione 1 stelle su cinque

Puoi usare tutto il nero, il controluce, lo "stilosismo" che vuoi ma se non hai una storia, una sceneggiatura coerente, dei personaggi credibili, un finale accettabile... Se non fai recitare gli "attori", se non li fai parlare italiano e ad un volume udibile... Se l'unico che si riesce a capire bene è un francese che recita in italiano... Se non riesci ad evitare la solita banale "superdonna" (qua anche assai squallida e ipocrita) e se "l'intuizione" non è altro che l'ennesimo misero sberleffo misandrico... Il nulla vestito di niente qua ha gli occhi blu. Se potessi darei 0 stelle

[+] lascia un commento a smarties »
trevis domenica 30 gennaio 2022
fa centro la musa degli autori: chapeau cescon Valutazione 4 stelle su cinque

Occhi blu è un'opera prima notevole. Michela Cescon attrice importante per Garrone, Giordana, Bellocchio, Sorrentino e Carrisi riesce a filmare una Roma mai vista con un occhio originalissimo. Disseziona il film di genere e lo reinventa in modo personale e riuscito. Grande Anglade e tutto il cast tecnico a cominciare dalla fotografia di Cocco per finire alle musiche di Farri. Chapeau!!!

[+] lascia un commento a trevis »
leo giovedì 5 agosto 2021
una moderna graphic novel Valutazione 4 stelle su cinque

Occhi Blu è un esordio atipico, molto originale. Una Golino mai vista e anche Roma è vista con un occhio nuovo (bravissimo il direttore della fotografia Cocco). Il genere è soltanto un pretesto per dare corpo alla visione della regista. Il noir c'entra poco, anche se i dialoghi ridotti all'essenziale ricordano alcuni Melville. È una graphic novel moderna, forse la sceneggiatura poteva essere più solida.

[+] lascia un commento a leo »
micaelzeller martedì 3 agosto 2021
estetica non digitale molto raffinata Valutazione 3 stelle su cinque

Tra i pregi estetici, che altri hanno rimarcato e che costituiscono il valore del film, va notato un gusto visivo estraneo alle tecniche digitali. Le fotografie degli apparati di sorveglianza sono stampe in bianco e nero sgranate, o lucidi su pellicola come quelli del secolo scorso. una scelta discronica molto raffinata.

[+] lascia un commento a micaelzeller »
frankmoovie lunedì 26 luglio 2021
occhi blu ... buchi neri. Valutazione 2 stelle su cinque

Un sabato sera da thriller, tanto per distarci un po' ... "Occhi blu" è un film  che promette momenti di suspence: in verità offre quasi nessun'ansia o momenti da stringere i pugni ... Un'occasione sprecata per la neo-regista Michela Cescon, che ha le basi per futuri successi, ricorre a primi piani "alla Sergio Leone", ad un'eccellente colonna sonora, e attori che esprimono la loro bravura in una trama che ha gli occhi belli di Valeria Golino ma tanti buchi neri ovvero tratti che restano oscuri e non forniscono risposte neanche alla fine. La Golino raggiunge una maturità espressiva di alto livello e  Jean-Hughes Anglade l'accompagna con maestria in compagnia di Ivano de Matteo, Matteo Olivetti, Ludovica Skofic, Teresa Romagnoli . [+]

[+] lascia un commento a frankmoovie »
paola domenica 25 luglio 2021
da evitare Valutazione 0 stelle su cinque

Sono in vena di buone azioni e la migliore che io possa fare oggi è sconsigliarvi la visione del film di esordio della Cescon, Occhi blu. Credo sia necessario mettervi in guardia da ciò che vi aspetta visto che la critica in genere ne esalta il valore. Il film non regge in nessun modo: la trama inconsistente è per altro lasciata all’interpretazione del disorientato e alienato spettatore che non sa davvero cosa pensare dei comportamenti della protagonista non supportati da alcuna motivazione! La sceneggiatura è praticamente inesistente e le poche frasi dette sono di una insipidezza allarmante. Tutto ciò condito da immagini di Roma alcune belle ma lunghe e decontestualizzate, altre che mostrano il degrado urbano quindi oltre che inutili e lunghe decisamente orribili. [+]

[+] lascia un commento a paola »
p.rosa domenica 25 luglio 2021
un vuoto completo Valutazione 1 stelle su cinque

Personalmente ritengo questo film vuoto, inutile e noioso. Una storia debole, accennata più che narrata, appesantita da lunghi silenzi, stacchi che arrivano troppo dopo la conclusione dell'azione scenica, come un vezzo indicante profonde riflessioni, che peraltro non si avvertono. Un buio ostentato che per lasciare intendere dimensioni oniriche, pare dichiararsi "ufficialmente" vuoto esistenziale nel tentativo (vano) di nobilitarsi in queso modo coprendo la mancanza di dialoghi e di comunicazione narrativa . A peggiorare il tuttto, l'inserimento di immagini molto ricercate e di facile effetto, non brutte ma troppo costruite però per non risultare irritanti come francamente il resto di questo film. [+]

[+] lascia un commento a p.rosa »
pagina: 1 2 »
Occhi blu | Indice