Diabolik

Acquista su Ibs.it   Dvd Diabolik   Blu-Ray Diabolik

no_data giovedì 19 maggio 2022
inguardabile Valutazione 1 stelle su cinque

Ho letto tanti fumetti di Diabolik da ragazzina, curiosissima di vedere il film.
Solita boiata all'italiana, versione casereccia di una situazione internazionale.
I 2 interpreti fanno a gara per aggiudicarsi la palma del peggiore.
Lui, visto di profilo, con quel naso, è ridicolo, quale Diabolik? Almeno fosse un attore decente. L'accento da Italia centrale fa accapponare la pelle.
Lei, ridicola pure, sempre con accento da Italia centrale, fulmina l'amato con occhiate da femme fatale che fanno sganasciare dalla pena.
La triste realtà è che gli attori di oggigiorno nn si impegnano nemmeno in un corso base di dizione. Solo tette, culi, banalità. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
maxtroi domenica 15 maggio 2022
buoni gli intenti non il risultato Valutazione 2 stelle su cinque

Per chi come me assiduo lettore in epoca giovanile del fumetto di Diabolik, ed amante dei film della Marvel sui supereroi, il fatto di (ri)vedere un film sul personaggio delle sorelle Giussani é stato accolto con grande entusiasmo.Già all’inizio della visione, appena Diabolik si leva la maschera per la prima volta, i dubbi mi hanno iniziato a prendere poiché le caratteristiche somatiche ,a parte un poco il taglio degli occhi, sono completamente “toppate”.
In realtà il film dovrebbe ruotare intorno a 4 personaggi, un po’ come i fumetti, in cui ho riscontrato molte e gravi carenze :
Diabolik , a cui manca somiglianza, personalità, fisico atletico e codice morale, oltre un pessima recitazione (non so se per carenze artistiche o scelta dei registi)
Ginko : malgrado le buone doti recitative di Mastandrea, si sarebbe dovuto scegliere un attore più giovane
Eva Kant : è forse quella che meglio rappresenta il personaggio. [+]

[+] lascia un commento a maxtroi »
adele lunedì 9 maggio 2022
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Film decisamente noioso..lento e senza spina dorsale...hanno rovinato un mito..Da dove sbuca poi la moglie? Anche traditrice tra l altro...
Ripeto hanno rovinato un mito come Diabolik..non c era azione...suspance...nulla...
DELUDENTE TOTALMENTE...

[+] lascia un commento a adele »
gbavila lunedì 9 maggio 2022
sogno e scelleratezza... e dubbio Valutazione 4 stelle su cinque

Quando Ginko dice: "Diabolik non lo conosce nessuno, può essere chiunque!" dice una profonda verità che ci spinge a riflettere su ognuno di noi, che non facciamo fatica a indossare una maschera alla ricerca di un anonimato che ti permetta di fare una scelleratezza tra la bellezza e la vendetta. Valgono solo gli sguardi, terribili quelli di Diabolik, ah, l'avessi io quello sguardo! Mi è venuto in mente il famoso "fattore Kappa", guardacaso i tre personaggi sono acutamente accomunati: Diabolik, Kant, Ginko. La pirandelliana giostra dei personaggi che ci fanno dubitare continuamente della loro identità richiede una grande attenzione, comunque insufficiente, e la giostra continua a ruotare sempre più velocemente. [+]

[+] lascia un commento a gbavila »
virano grazia domenica 8 maggio 2022
come distruggere un mito

Diabolik "un mito" , non e' stato valorizzato. L attore non è riuscito a rappresentarlo nel fascino, nella classe e nel dinamismo
Eva Kant "la dea". L attrice troppo fredda e meccanica, manca la passione e il coinvolgimento.
Un film deludente, interpretazioni poco incisive

[+] lascia un commento a virano grazia »
frost sabato 7 maggio 2022
epic fail Valutazione 1 stelle su cinque

Avere a disposizione un ottimo soggetto e non sapere cosa farne. Questo, in sintesi, è il nuovo Diabolik dei Manetti Bros. Tra i protagonisti dei fumetti italiani, Diabolik è uno dei più misteriosi, di cui si conosce poco il passato. Era quindi un soggetto ideale sul quale lavorare e farne così un personaggio memorabile, degno del fumetto. Tanto più che il film racconta uno degli episodi più importante nella vita di Diabolik, quella dell'incontro con Eva Kant. Invece la regia - e la sceneggiatura- spreca questa occasione per farne un ritratto anonimo. Il Diabolik dei Manetti Bros è un personaggio privo di spessore che si muove tra altri personaggi di cartapesta. [+]

[+] lascia un commento a frost »
klaatu sabato 7 maggio 2022
imbarazzo Valutazione 1 stelle su cinque

Dopo aver atteso per anni la realizzazione di un film adeguato ad un personaggio cosi' centrale nella mitologia del fumetto italiano come Diabolik, le aspettative erano forse piu' alte del consentito.
Di conseguenza la mediocrita' del prodotto mi ha decisamente spiazzato.
Sceneggiatura, regia, fotografia, scenografia e casting, esprimono il livello piu' basso che ci si possa aspettare da un prodotto di fiction nostrana low budget, da rasentare la Soap.
Anzi, mi permetto di dire che in certi momenti la qualita' del prodotto e' talmente miserrima, da sembrare piu' la parodia di un prodotto televisivo di bassa qualita'. Se qualcuno ricorda la prima serie di Boris, nella quale viene mostrata la serie precedente dello stesso regista, Capri, se non ricordo male, capisce cosa intendo. [+]

[+] lascia un commento a klaatu »
meluccia sabato 7 maggio 2022
film mediocre Valutazione 0 stelle su cinque

Il mio fumetto preferito e so tutto sin dal primo episodio. Il film purtroppo non mi è piaciuto perché non rispecchia assolutamente ne' il carattere, ne' l'atteggiamento, ne' la voce è nemmeno l'interpretazione del grande criminale. Ginko senza Altea rimane scialbo e senza mordente. Eva, l'unica che potrebbe un po' somigliare alla vera. Ma la cosa che mi sorprende è perché fare un film e non la SERIE! Non si può immaginare un solo episodio perché non si è detto nulla.

[+] lascia un commento a meluccia »
gian luca giovedì 5 maggio 2022
il film è scarico, lamusica di agnelli bellissima. Valutazione 1 stelle su cinque

Capisco la lettura pedissequa del fumetto, anche le inquadrature, i PPP sul dettaglio degli occhi tipico del fumetto, con gli occhi illuminati alla Sergei Eisenstein. Insomma niente di nuovo sotto il sole; cannata di brutto l'interpretazione di Diabolik ed anche Eva Kant che si salva per la sua bellezza. Tempi, dinamica della ripresa, montaggio anni '60 chiaramente voluto ma che non funziona più quando l'occhio è abituato ad uno standard contemporaneo. Non credo che sia la via giusta quella di fare un remake di Diabolic come se lo girasse Fellini, a questo punto gira in Bianco e Nero, ha più senso. [+]

[+] lascia un commento a gian luca »
gian luca giovedì 5 maggio 2022
scarico e banale. grande manuel agnelli!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Francamente mi aspettavo qualcosina in più. Un film banale prevedibile e lentissimo con dialoghi improbabili sembra veramente girato negli anni '60 forse l'intenzione era questa. Completamente privo di suspence o di colpi di scena, un film che rotola su se stesso, devi proprio impegnarti per vederlo. Buona la figua dell'ispettore Ginko pensate che si accende anche la pipa ...una volta. Manca completamente la dinamica nel montaggio e la fotografia è scarica, diafana che è adatta ad un film d'essai. Trovo che l'insieme proprio non funzioni secondo me. Ma  capisco la lettura pedissequa del fumetto, anche le inquadrature, i PPP sul dettaglio degli occhi tipico del fumetto, con gli occhi illuminati alla Sergei Eisenstein. [+]

[+] lascia un commento a gian luca »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Diabolik | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |