Dogman

Acquista su Ibs.it   Dvd Dogman   Blu-Ray Dogman
Un film di Matteo Garrone. Con Marcello Fonte, Edoardo Pesce, Nunzia Schiano, Adamo Dionisi.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 100 min. - Italia 2018. - 01 Distribution uscita giovedì 27 giugno 2024. MYMONETRO Dogman * * * * - valutazione media: 4,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

angeloumana lunedì 28 maggio 2018
degrado di vite e luoghi Valutazione 4 stelle su cinque

Può essere banale dirlo ma se un film, questo Dogman di Matteo Garrone ad esempio, tiene incollati alla poltrona per i suoi 102 minuti, coinvolge al punto che uscendo dal cinema si resta un quarto d'ora ancora dentro la vicenda cupa e violenta o ci si bea di non vivere in una periferia di città e di sentimenti come quella che s'è vista, può voler dire che il film è di successo, o almeno che ha raggiunto il suo scopo. Sarà stata la sceneggiatura, sarà il montaggio o l'ambientazione corrispondente alla crudezza della storia, sarà per via di chi l'ha interpretato o della guida del regista. I luoghi – Baia Domizia, Castelvolturno - sono gli stessi di Indivisibili, la cupezza o la marginalità delle condizioni di vita ricordano questo film ed anche Non essere cattivo. [+]

[+] lascia un commento a angeloumana »
markwillis lunedì 28 maggio 2018
furba messinscena per ingenui Valutazione 2 stelle su cinque

Che una storia possa essere compassionevole, nulla da eccepire. Che dai un premio del genere ad una figurazione speciale, altra storia. Che la Giuria potesse essere o non essere al corrente dei fatti di cronaca, non cambia il fatto su come la Rai possa aver barattato le candidature per ovvi interessi di mercato, dati i pacchetti non indifferenti in un bacino come Cannes. A questo punto, nonostante si trasponga una storia, seppur toccante ma del tutto incoerente per contesto (Castelvolturno) e riferimenti alle funzioni, non so come, catalogate come contemporanee (in quella fogna, solo lui lo sa), al massimo premi la Regia o la fotografia, tanto per accontentare l'azienda. [+]

[+] lascia un commento a markwillis »
lbavassano domenica 27 maggio 2018
deludente Valutazione 0 stelle su cinque

Perfetta la location, ottimamente fotografata, e convincente l'interpretazione, ma il film nel suo complesso mi è parso poca cosa.

[+] lascia un commento a lbavassano »
loland10 domenica 27 maggio 2018
cani e (eco)mostri Valutazione 4 stelle su cinque

Dogman” (2018) è il nono lungometraggio del regista romano Matteo Garrone.
            Siamo nell’estrema periferia, luogo adibito ad un set già conosciuto, verso il litorale scarno, oscuro, tetro e assolutamente grigio in tutto del ‘Coppola’ (ecomostro e non solo). Tra un notturno e un bluastro offuscato, tra una piazza avvilente e dei visi scolpiti, tra un mesto servizio e una recondita vita senza speranza. In una metastasi completa il gioco si svolge ristretto tra un negozio di toilette per cani (‘dogman’ appunto), una trattoria (spoglia in tutto), un Compro oro (piatto e lugubre) e una disco-slote (addobbata a zero). [+]

[+] lascia un commento a loland10 »
maumauroma sabato 26 maggio 2018
dogman Valutazione 4 stelle su cinque

Si dice spesso, probabilmente a ragione, che bisogna sempre temere la collera e la vendetta deil' uomo tranquillo. Marcello ha un negozio di tolettatura per cani in una squallida e degradata localita' lungo il litorale laziale. E' una persona mite, sensibile. Separato dalla moglie, i suoi due unici amori sono i cani, appunto, e la sua figlioletta, con cui sogna di fare un giorno bellissimi viaggi in mari lontani. Vive ai margini della legalita' e spaccia un po' di droga, e' vero, ma in quella zona dimenticata da Dio,quella dello spaccio e' una attivita' quasi normale. Tra i suoi " clienti" piu' assidui di polvere bianca c' e' Simone, una montagna di muscoli, incallito malavitoso e boss della zona, di cui Marcello, cosi' piccolo e mingherlino, subisce l' iniquo fascino. [+]

[+] lascia un commento a maumauroma »
emanuele1968 venerdì 25 maggio 2018
potente Valutazione 4 stelle su cinque

Penso che siano tante storie vere ben mescolate, personalmente  il film e tutto perfetto, attori, comparse, immagini, ecc. forse un troppo violente alcune scene, non adatte ha persone sensibili ( voto 4,5 )

[+] lascia un commento a emanuele1968 »
mercoledì 23 maggio 2018
dogman non è drammatico ...ma violento

Non è drammatico è VIOLENTO!!!

fabiofeli mercoledì 23 maggio 2018
"che t'hanno fatto, amòre?" Valutazione 4 stelle su cinque

Solo i titoli di coda esaudiscono la curiosità di sapere dove si svolge il dramma. E’ un non-luogo, metafisico, Castel Volturno (la “location” di Gomorra), con palazzi invecchiati, affondati nella sabbia in mezzo a ristagni fangosi dopo ogni pioggia: lì di fronte un muretto circolare delimita un minuscolo parco-giochi per bambini sempre desolatamente deserto. In uno dei palazzi si allineano tre “negozi”: uno per la toletta dei cani, uno di un gioielliere che compra e vende oro, una sala slot. Marcello (Marcello Fonte) vive lì, alle prese col lavaggio di cani enormi, più grossi della sua minuta figura. [+]

[+] lascia un commento a fabiofeli »
maopar mercoledì 23 maggio 2018
vita da cani... Valutazione 5 stelle su cinque

VITA da CANI
  Non mi riferisco  ai  cani.. gli amici dell’uomo.. che nel Film  sono  amati  seguiti  con
premurose  attenzioni dai proprietari e  che trovano in Marcello una comprensione totale …
che con la sua esclamazione  “AMORE” accoglie e accudisce…  Ma alla  vita  di branco dove il
più  forte prende il sopravvento. [+]

[+] il film è un capolavoro (di francesca)
[+] lascia un commento a maopar »
carlosantoni martedì 22 maggio 2018
fare i conti con la barbarie quotidiana Valutazione 4 stelle su cinque

Garrone osserva e descrive lo sfascio della nostra società. Uno sfascio sociale, morale, ambientale. La realtà che ci descrive con occhio lucido e senza retorica non è quella pur grave del declino, ma ormai quella di uno stato di decomposizione: non è ammesso nutrire speranza, ogni gioco è fatto ed è irreversibile. E nonostante tutto non c’è catarsi, né possibilità di risarcimento materiale e morale.
Questo il messaggio che traspare dal suo coinvolgente “Dogman”, ma a ben vedere anche dal precedente “Reality”, la cui descrizione della parabola morale e pseudoculturale del nostro vivere quotidiano non è meno disarmante. [+]

[+] lascia un commento a carlosantoni »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 »
Dogman | Indice

46° | flyanto
Festival di Cannes (1)
European Film Awards (7)
BAFTA (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
giovedì 27 giugno 2024