Ghost in the Shell |
Un film di Rupert Sanders.
Con Scarlett Johansson, Michael Pitt, Juliette Binoche, Michael Wincott, Pilou Asbæk.
Titolo originale Ghost in the Shell.
Azione,
- USA 2017.
- Universal Pictures
uscita giovedì 30 marzo 2017.
Ghost in the Shell ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un ghost meno filosofico e più adrenalinico
di PaoloSalvaroFeedback: 8581 | altri commenti e recensioni di PaoloSalvaro |
mercoledì 5 aprile 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rivisitazione hollywoodiana di un celebre manga e film giapponese, il Ghost in the Shell americano diretto dell'inglese Rupert Sanders risulta com'era prevedibile assai meno profondo del prodotto originale ma risulta nonostante ciò gradevole. Ne risente di gran lunga l'arte narrativa, ne giovano in compenso molto l'azione e l'ambientazione cyberpunk. Sarebbe ora però di spiegare ai cattivi di turno che cercare di uccidere Takeshi Kitano è impossibile; quell'uomo è già immortale di suo ed in più in questo film è in modalità Sonatine, per capirci! Detto questo, l'interpretazione di Scarlett Johansson mi è molto piaciuta; l'esperienza accumulata nel corso degli anni nei panni della vedova nera ed in quelli di Lucy nel film di Luc Besson l'hanno resa un'attrice perfetta per il ruolo del maggiore. Vederla recitare insieme ad una leggenda come Juliette Binoche è stata una grande emozione, sebbene la sceneggiatura di questo film non abbia concesso al loro talento di esprimersi al meglio; ciononostante è una sceneggiatura semplice ma che sa di esserlo e dunque giustamente punta molto più sulle scene d'azione che su quelle di riflessione. Ho sentito inoltre una colonna sonora abbastanza ispirata, una fotografia da non buttar via, dei buoni effetti speciali ed una regia forse non virtuosa ma adatta al film. Nonostante vengano usati forse alcuni clichè di troppo, ciò che risulta è nel complesso un buon film che si armonizza perfettamente con l'opera di riferimento, omaggiandola e senza mancare di rispetto ad essa. Nel complesso è uno di quei film che non eccelle in nessuno dei campi ma che sfrutta decentemente il materiale a disposizione; a me non è affatto dispiaciuto.
[+] lascia un commento a paolosalvaro »
Ultimi commenti e recensioni di PaoloSalvaro:
1° | ashtray_bliss 2° | lucavon95 3° | gustibus 4° | no_data 5° | samanta 6° | carloalberto 7° | liuk! 8° | tmpsvita 9° | nevira 10° | cristian 11° | mauriziomeres 12° | ratzo 13° | mattomarinaio 14° | ciolo 15° | paolosalvaro 16° | micron-surf 17° | fabius 18° | andreagiostra |