Alien: Covenant

Acquista su Ibs.it   Dvd Alien: Covenant   Blu-Ray Alien: Covenant
Un film di Ridley Scott. Con Michael Fassbender, Katherine Waterston, Billy Crudup, Danny McBride, Demián Bichir.
Titolo originale Alien: Covenant. Fantascienza, durata 121 min. - USA 2017. - 20th Century Fox Italia uscita giovedì 11 maggio 2017. - VM 14 - MYMONETRO Alien: Covenant * * - - - valutazione media: 2,37 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

sabato 20 maggio 2017
mammt Valutazione 5 stelle su cinque

Non l'ho ancora visto

[+] bene... non aprire quella porta... del cinema! (di hollyver07)
[+] lascia un commento a »
guidomekong sabato 20 maggio 2017
bell'impatto ma che ti lascia un vuoto enorme Valutazione 3 stelle su cinque

mi chiedo perchè un grande regista come ridley scott partorisca un prequel nettamente opposto al phatos del primo alien spostandolo su binari unicamente splatter. anche se è improponibile paragonare due stili di film a distanza di quasi 40 anni, il senso di questa pellicola abbandona del tutto la sensazione di paura dei personaggi, l'istinto predatore dell'alien trasformandoli in completa ineguatezza al pericolo per i primi e nella vorace ed esaurita voglia di sangue per i secondi. verrebbe da pensare che alien covenant sia un film ricco di suspence, invece è ricco solo di incongruenze. il primo alien si è distinto per i pochissimi errori di regia e scenografia facili da riscontrare in un film di fantascienza, questo film sembra invece diretto da un clone di ridley scott che ha voluto solo evidenziare il concetto del pericolo di sopravvivenza di una specie se un qualcuno o qualcosa crede fermamente nella sua onnipotenza. [+]

[+] lascia un commento a guidomekong »
fabal venerdì 19 maggio 2017
l'unicum che non c'è più Valutazione 2 stelle su cinque

L’astronave Covenant è diretta verso Origae-6 per fondare un nuovo pianeta colonia: trasporta duemila embrioni e un equipaggio di dodici persone più un androide. Durante il tragitto un membro dell’equipaggio intercetta un segnale proveniente da un pianeta più vicino e sconosciuto, ma a quanto pare ancora più ospitale di Origae-6. Il capitano decide così di cambiare la rotta della Covenant ed atterrare nel nuovo mondo.

La premessa è superflua: se il primo Alien segnava un solco buio e angoscioso tra l’uomo e il resto dell’universo (quello spazio ignoto dove “nessuno può sentirti urlare”) senza riflessioni filosofiche, senza ironia, senza progettualità esistenziale, già in Prometheus questo stile è stato completamente stravolto, e Covenant non può che proseguire sulla scia. [+]

[+] primo alien (di obiscan)
[+] lascia un commento a fabal »
tmpsvita venerdì 19 maggio 2017
un altro pezzo del puzzle sulle origini di alien Valutazione 4 stelle su cinque

Questa recensione potrebbe contenere spoiler quindi continuate a vostro rischio e pericolo.

Alien Covenant si presenta come
sequel di Prometheus e prequel del primo Alien, ma questa disposizione temporale all'interno dell'universo Scotteniano di Alien, inaugurato nel lontano 1979, sembra essere piuttosto temporanea. Questo perché i fatti narrati in Covenant avvengono abbastanza dopo Prometheus e molto prima di alien, ciò significa che tra Prometheus e Covenant potrebbe spuntare un altro film ma quello che è certo è che tra Covenant e il primo Alien tante cose devono ancora essere raccontate. Ciò non vuol dire che questo film sia inutile o che non racconti praticamente niente ( come ho invece sentito dire da tante persone che ritengo che Ridley  Scott si stia perdendo nel raccontare le origini di questo prolifico franchise), anzi questa pellicola aggiunge un altro pezzo del grande puzzle relativo alle origini di Alien,cominciato nel 2012 con Prometheus che, sinceramente, non mi aveva fatto impazzire: lo avevo trovato particolarmente noioso e confuso ma, nonostante ciò, mi aveva molto incuriosito e mi aveva affascinato moltissimo l'aspetto filosofico che c'era dietro e che Ridley Scott aveva voluto affrontare, rendendo Alien non più un semplice Monster movie creato con il solo scopo di intrattenere, ma un qualcosa di più. [+]

[+] lascia un commento a tmpsvita »
jmnemonic venerdì 19 maggio 2017
film inutile e ridondante, terribile delusione per gli appassionati Valutazione 2 stelle su cinque

Le buone premesse c’erano tutte.

Pop corn, thermos di caffè, gelati, bibite e a maratona Alien dall 20 alle 2 del mattino organizzata dal cinema, che propone Covenant dopo Prometheus e a seguire il primo indimenticabile Alien del 1979.

Schiacciato fra i due giganti (Prometheus nonostante alcune forzature nella trama resta uno dei film di fantascienza più belli degli ultimi venti anni) Covenant, proprio non ce la fa. Letteralmente sparisce.

Inconsistente, banale nel suo genere, già visto e assolutamente superfluo all’interno di una serie che prometteva meraviglie. E per di più assolutamente confusionario e contraddittorio.
Allora, riepilogo per i distratti, Prometheus uscito nel 2012, che nei progetti annunciati doveva essere il primo di una tetralogia immediatamente prima di Alien nella linea temporale, finiva con Elizabeth Shaw (Noomi Rapace) e l’androide David (Michael Fassbender), ancora funzionante nonostante fosse stato decapitato dall’ingegnere (così chiamava gli alieni con fiducia Elizabeth, fervente credente partita verso il pianeta indicato da mappe stellari rupestri disegnate 20mila anni prima di Cristo per aver risposte alla domanda fondamentale della vita… no, non “cosa facciamo sabato sera?” ma “perché ci avete creato?”), partivano verso il vero pianeta originario degli ingegneri visto che quello indicato si era rivelato solo una fabbrica di armi di distruzione di massa. [+]

[+] lascia un commento a jmnemonic »
fabrizio giovedì 18 maggio 2017
in effetti troppo aggressivi x pianeta tutto loro Valutazione 4 stelle su cinque

ho dovuto ricredermi sull'idea del virus che non mi aveva convinto in Prometheus. Stonano le telecamere a vista nell'equipaggiamento degli esploratori...va bene gli sponsor però...

[+] lascia un commento a fabrizio »
bob giovedì 18 maggio 2017
terrificante! (da quanto è penoso..)

Pensavo sinceramente e ingenuamente, che gli errori di Prometheus fossero stati recepiti e che questo giro avessero potuto tirar fuori un buon film; magari non eccezionale ma accettabile.
No! Sono riusciti a fare invece un film penoso, in perfetto stile del precedente! Alla fantascienza vanno fatte molte concessioni ovviamente, ma qui non si tratta di fare le pulci al genere, il film è proprio brutto a livello di sceneggiatura, con no-sense continui ed in crescere! Ora per un regista sconoscito alle prime armi ok, ma qui si parla di Ridley Scott... ( Ridley! ) che ha fatto in passato dei capolavori! Spendono milioni sugli effetti speciali ... ma 2 consulenti, dico 2 che gli riguardino la trama a livello tecnico, scientifico, narrativo. [+]

[+] lascia un commento a bob »
derbegeistert mercoledì 17 maggio 2017
la creatura più pericolosa è lo xenomorfo? Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo la celeberrima quadrilogia iniziata con il film "Alien" del 1979, sarebbe stato scioccamente ripetitivo creare un nuovo film incentrato sugli xenomorfi, così come venne denominato quel tipo di alieno nell'hangar dell'astronave Sulaco in una scena dell'apprezzatissimo seguito "Aliens" . Per questo motivo, dapprima "Prometheus" e poi "Alien Covenant" hanno tentato di racconttare non tanto (o non solo) le capacità letali degli xenomorfi, ma la loro origine. Purtroppo Promentheus è stato vittima di tagli di scene importanti per la comprensione del film, oltre che di rimaneggiamenti fatti in modo raffazzonato rispetto al progetto originale, risultando molto al di sotto delle aspettative degli appassionati. [+]

[+] lascia un commento a derbegeistert »
folgore94 mercoledì 17 maggio 2017
cupo teso forse un po scontato,merita la visione Valutazione 4 stelle su cinque

Dalle recensioni lette mi aspettavo qualcosa di molto negativo,ma invece sono rimasto incollato x tutte le due ore allo schermo.Ovviamente il primo film e' inarrivabile ,ma subito dopo ci metterei questo, cupo teso e con la solita elegante sceneggiatura di Scott.Ha provato a dare una spiegazione abbastanza logica sulla creazione di Alien ,non tutti i fan della saga saranno entusiasti,ma dopo decenni inventarsi qualcosa di nuovo e originale non credo sia facile ma trovo che il risultato sia piu' che buono paragonandolo soprattutto al predecessore,inferiore ma che non mi era dispiaciuto.Buoni gli effetti speciali e la fotografia ,anche la colonna sonora ti accompagna piu'che decentemente ,discreta prova degli attori evidenziando la prova di Fassbender decisamente una spanna super [+]

[+] lascia un commento a folgore94 »
mercoledì 17 maggio 2017
non se ne esce

Quello che sappiamo e pensiamo sui sequel è noto, quando un film va bene spesso e a tempo di record ne arrivano altri, attenti molto di più al botteghino che ad altre questioni, la storia del cinema recente è piena di esempi di tal genere, purtuttavia, anche in questo caso, non si può fare di tutta l'erba un fascio. Sono trascorsi 18 anni da quando lo stesso Ridley Scott ha girato il primo Alien, ne sono seguiti diversi, affidati anche a bravi e blasonati registi, fino a quest'ultimo ancora di Scott. Non se ne esce, questa è la sintesi, sembrava tutto finito quando Sigourney Weaver si lasciò cadere nel piombo fuso, ma così non accadde, fu clonata e la storia potè ripartire. La storica eroina adesso non c'è più, ha lasciato il campo ad una nuova, il terribile alieno è ancora al suo posto e il finale spalanca le porte a successive imprese cinematografiche. [+]

[+] lascia un commento a »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Alien: Covenant | Indice

1° | mokujohn