Alien: Covenant

Acquista su Ibs.it   Dvd Alien: Covenant   Blu-Ray Alien: Covenant
Un film di Ridley Scott. Con Michael Fassbender, Katherine Waterston, Billy Crudup, Danny McBride, Demián Bichir.
Titolo originale Alien: Covenant. Fantascienza, durata 121 min. - USA 2017. - 20th Century Fox Italia uscita giovedì 11 maggio 2017. - VM 14 - MYMONETRO Alien: Covenant * * - - - valutazione media: 2,37 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

dandy lunedì 11 novembre 2024
l''urlo di scott si perde di nuovo nello spazio... Valutazione 2 stelle su cinque

Il secondo prequel di "Alien" riprende gli eventi di "Prometheus" 10 anni dopo ma stavolta si concentra sullo xenomorfo e i vari retroscena legati alla figura di David.Per la prima parte l'80enne Scott(co-produttore con Walter Hill e sempre su sogetto di Dan O'Bannion e Ronald Shussett)sembra guardare ad "Aliens" e "Predator" per ambientazione e dinamiche ma sempre con accenni palesi a "Blade Runner"(ma qui il confronto non è più tra "padre" e "figlio" ma tra "fratelli"),per poi ricalcare frettolosamente l'originale nell'ultima mezz'ora.Come nel film precedente dell'atmosfera opprimente ed angosciosa che caratterizzava "Alien" non c'è traccia e i personaggi risultano ancora ovvi e inconsistenti(escludendo almeno in parte David e Walter):inutile in tal senso fare il confronto tra quelli del'79 a partire dalla Weaver,semplicemente non c'è. [+]

[+] lascia un commento a dandy »
freedomf venerdì 16 agosto 2024
grande intrattenimento Valutazione 4 stelle su cinque

Io sinceramente non ne capisco le critiche che vengono da tutte le parti. Finalmente sappiamo questi benedetti Alien da dove vengono. Inoltre sia le ambientazioni sia per l’angoscia che fa percepire ci sta tutto lo stile Alien. Mi ha lasciato con il fiato sospeso fino alla fine per poi rimanerci di stucco verso la fine. Adesso per cortesia smettetela di criticare che c’è magari chi come me che vorrebbe vedere come finisce magari. Grande Ridley non lo stare a sentire.

[+] lascia un commento a freedomf »
carloalberto mercoledì 18 agosto 2021
il cupo funerale di alien Valutazione 2 stelle su cinque

Sequel senza mordente di Prometheus. Esaurita la forza icastica del pupazzo alieno, diventato, ormai, nell’immaginario collettivo, un mostro di casa, da mettere in soffitta insieme al fantasma col lenzuolo bianco e alle mille creature fantastiche che hanno popolato negli anni la filmografia di genere horror dal Nosferatu di Murnau in poi, Ridley Scott di concentra sul personaggio dell’automa, inserendosi nel nuovo filone fantascientifico, quello degli umanoidi folli, il cui capostipite può essere considerato il Roy Batty di Blade runner dello stesso Scott, nell’interpretazione ineguagliata di Rutger Hauer, rimasta nella storia del cinema, e con cui Fassbender, sebbene il suo automa sia calato in un altro contesto narrativo, deve fare i conti. [+]

[+] lascia un commento a carloalberto »
marco farulli martedì 17 agosto 2021
quando lasci una spedizione spaziale in mano a campagnoli Valutazione 1 stelle su cinque

L'idea dell'astronave madre che va a colonizzare un pianeta, lo staff, l'equipaggio tecnologico e infine la lotta contro gli Alien.
Invece abbiamo un capitano a cui nessuno obbedisce e che poi decide di deviare dalla rotta l'astronave per aver sentito una canzone rock. Il vice che sembra un caw boy e che tenta in tutti i modi di far fare cose assurde tipo atterrare contro la stessa astronave sul pianeta. Poi scene pazze, tentativi di uccidere un alien impossibile, scene ancora più pazze e impossibili, e clicca quando il comandante mette la testa per vedere l'uovo. Inguardabile.

[+] esagerato (di freedomf)
[+] lascia un commento a marco farulli »
sandro64 lunedì 22 marzo 2021
yasssshhhh Valutazione 3 stelle su cinque

Non è l'originalità il punto forte di questo ulteriore appuntamento con l'azione tra le stelle e la lotta contro esseri umidi maleodoranti iperveloci e gratuitamente malvagi, ma questo era scontato. Onestamente ero dubbioso se procurarmi o meno l’ennesima creazione di Scott, considerando che la recensione da questo sito che ritengo abbastanza affidabile non è certo da film oscar. Devo dire invece che malgrado non manchi qualche forzatura ne diverse ingenuità tipiche del genere fanta-horror, il titolo parte non bene ma benissimo, successivamente spunta qualche leggerezza e la chiara sensazione di dejà vu di alcune scene, ma la tensione rimane alta fino alla fine grazie anche alla splendida ambientazione e realizzazione tecnica, consigliato

[+] lascia un commento a sandro64 »
ettore lunedì 11 gennaio 2021
la banalità dell''alieno Valutazione 1 stelle su cinque

Pare che il regista Ridley Scott abbia dimenticato una delle regole principali di un thriller/horror: un minimo di verosimiglianza ci deve essere altrimenti si cade nel ridicolo e si perdono anche i (pochi) momenti buoni del film. Uno per tutti: l'Androide assurto a nuova celestiale divinità che cita i bellissimi versi di Ozymandias di Shelley confrontandosi con l'oggetto del sonetto, appunto l'immortale Ramesse II  (... e le sole sabbie si estendono lontane). Tutto il resto è un insieme di cretinate tra assalti dei vari mostri come al solito onnipotenti e funesti, urla belluine ed astronauti che si comportano in maniera assurda come tanti aspiranti suicidi. Non ditemi che ci trovate qualche messaggio, io seguo e leggo fantascienza da 45 anni e l'unico messaggio che colgo in questa opera (opera???!) è il tentativo di intascare i soldi del biglietto o del DVD. [+]

[+] lascia un commento a ettore »
gmigliori domenica 12 aprile 2020
la fiera del déjà vu Valutazione 1 stelle su cinque

Alien che fuoriesce tra schizzi di sangue  dalla schiena del malcapitato astronauta di turno e non dalla pancia non mi sembra una trovata  sufficiente a giustificare l’uscita di un nuovo film della saga. Tecnicamente un sequel del prequel (Prometheus), il film rivela subito la sua natura di classico polpettone imbandito dall’ostinato Ridley Scott  che – evidentemente  a corto di idee - raschia il fondo del barile e frulla frattaglie  di Alien e di Prometheus malamente mescolate insieme (con prevalenza del primo e qualche elemento del secondo). Insomma la fiera del déjà vu, del fritto e rifritto: il risveglio anticipato dall’ibernazione, il misterioso segnale radio proveniente da un pianeta altrettanto misterioso (squassato come da prammatica da perenni e violentissime turbolenze atmosferiche),  il capitano pirla che mette a repentaglio la vita dell’equipaggio e dei 2000 coloni dormienti (toh …qualche briciola di Passangers di cui non mi ero accorto),  impaziente di mandare a puttane l’intera missione originale per dedicarsi a questa improbabile missione di salvataggio, inutilmente richiamato all’ordine dall’eroica e “tosta” vice Daniels, ovvero l’attrice Katherine Waterston, che tenta con esiti improbabili di emulare  l’immortale Ripley di Sigourney Weaver. [+]

[+] lascia un commento a gmigliori »
gmigliori domenica 12 aprile 2020
la fiera del déjà vu Valutazione 1 stelle su cinque

[+] lascia un commento a gmigliori »
samkok88 martedì 19 febbraio 2019
buon film, la storia si completa Valutazione 3 stelle su cinque

Il film si inserisce e completa in modo esaustivo la narrativa della saga. L'atmosfera creata da Scott è ottima a mio parere, molto suggestiva; ti fa sfuggire per un po' da questa terra e ti trasporta su un'altra dimensione. Ma questa è una caratteristica di tutti i film della saga. Parlando di questo singolo "episodio", lo vedo un po' slegato. Mi piace molto di più la prima parte del film che la seconda.

[+] lascia un commento a samkok88 »
onufrio lunedì 26 novembre 2018
2104. un pianeta da colonizzare Valutazione 3 stelle su cinque

Sequel di "Prometheus", la storia riparte con l'astronave Covenant alla ricerca di un nuovo pianeta da colonizzare, il loro piano cambia quando vengono incuriositi da un richiamo che proviene da un pianeta molto più vicino rispetto a quello in cui in principio erano interessati. Decidono così di fermarsi ed ispezionare la zona, rimanendo colpiti dalla vivibilità del pianeta, scoprendo però molto presto le insidie che questo vi nasconde. Qui avviene anche l'incontro con David 8 (Michael Fassbender) già presente in "Prometheus".

[+] lascia un commento a onufrio »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »
Alien: Covenant | Indice