Prometheus |
Un film di Ridley Scott.
Con Noomi Rapace, Michael Fassbender, Guy Pearce, Idris Elba, Logan Marshall-Green.
Titolo originale Prometheus.
Fantascienza,
- USA, Gran Bretagna 2012.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 14 settembre 2012.
- VM 14 -
Prometheus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Non ci siamo, peccato!
di tecmecFeedback: 1122 | altri commenti e recensioni di tecmec |
giovedì 20 dicembre 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Due stelle, ma sarebbe da meno. Come sempre negli ultimi anni succede, Ridley Scott degenera volentieri nello spreco visivo e ideologico a sfavore della solidità di trama e sceneggiatura e dell'atmosfera. Se il primo Alien era e resta un capolavoro del genere o poco meno, questo Prometeus non riesce nemmeno ad avvicinarglisi, eppure il budget è enormemente superiore, gli effetti speciali pure, un discreto cast e soprattutto si presuppone che lo stesso Scott abbia molta più esperienza di allora. Invece il risultato è scialbo, a tratti grottesco; l'idea di base potrebbe anche reggere e in effetti ci sono molte finezze, sia stilistiche che tecniche, senza contare le maestose scene di panoramiche o corali. Ma tutto ciò non basta a rivalutare un film confuso e spesso forzoso, come la scena gratuita del geologo antipatico che si tramuta in un mostro-zombie senza molto senso e senza seguito nella storia. I giganti pelati, oltre ad essere semplicemente brutti e di cattivo gusto, risultano alla fine anche molto scemi... quindi ridicoli, non credibili. La dottoressa Shaw si salva in quanto a carisma ma perde in quanto a realismo, a cominciare dal recupero prodigioso dopo un'operazione chirurgica senza anestesia per finire con il geniale piano di andare a chiedere direttamente ai giganti (equivalente a farsi sicuramente abbattere dalla loro contraerea) il senso ... di che? della vita? No, non sono dèi. Quindi di che? Della speculazione genetica? Sai che soddisfazione... L'androide rende a tratti ma quello è colpa dell'attore inadatto. Il dottor Holloway è insopportabile e siamo contenti che si faccia dare fuoco! Insomma, a me non è piaciuto affatto. Anche il design gigeriano del primo, qui è solo abbozzato e soprattutto l'atmosfera angosciante del primo Alien qui è totalmente assente, sostituita da una grottesca aura new age che poi... non porta altro che devastazione.
[+] lascia un commento a tecmec »
Ultimi commenti e recensioni di tecmec: