Ex: Amici come prima!

Acquista su Ibs.it   Dvd Ex: Amici come prima!   Blu-Ray Ex: Amici come prima!
Un film di Carlo Vanzina. Con Enrico Brignano, Tosca D'Aquino, Anna Foglietta, Alessandro Gassmann.
Commedia, durata 98 min. - Italia 2011. - 01 Distribution uscita venerdì 7 ottobre 2011. MYMONETRO Ex: Amici come prima! * * 1/2 - - valutazione media: 2,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

«Noi, finti fratelli da ridere» Valutazione 3 stelle su cinque

di

Una commedia degli equivoci nella magica cornice di Los Angeles. Due fratelli "per scherzo". Gag, divertimento garantito e una promessa strappata tra il serie e il faceto: «Se non riderete, vi rimborsiamo il biglietto». Pablo e Pedro, all'anagrafe Fabrizio Nardi e Nico Di Renzo, il celebre duo comico di Zelig, debuttano al cinema da domani nelle sale italiane con "Ciao Brother". Un esordio sul grande schermo per la regia di Nicola Barnaba dopo 20 anni di successi, spettacoli live e programmi tv. La trama è tutta da ridere: Angelo (Pablo) un quarantenne simpatico e un po' truffaldino, si ritrova a dover fuggire a Los Angeles dopo aver venduto dei quadri falsi. Giunto in California senza un soldo e con le carte di credito bloccate, si arrangia come può, dormendo anche per strada. Un giorno, scopre che un ricco imprenditore italoamericano è morto, lasciando un'enorme eredità al figlio George (Pedro), e nota che il caro estinto gli somiglia moltissimo. Così, Angelo si presenta a casa di George, sostenendo (senza fornire alcuna prova) di essere suo fratello. Tra gag, colpi di scena e situazioni folli, i due fratelli acquisiti finiranno per diventare amici per la pelle. E gli aneddoti - da buoni romani trapiantati negli Usa - non sono mancati: Pablo che al ristorante ha scambiato il pancake per il plumcake, «ho sentito solo cake e sono andato per assonanza», scherza. «O quando i rangers ci hanno fermato mentre giravano una scena». «Per non parlare del 39 di febbre che mi è preso quando fuori facevano 30 gradi all'ombra", racconta ancora Pedro. «In questo film si ride e noi ci siamo divertiti a girarlo. Spero che il pubblico se ne accorga», raccontano i comici ospiti al Messaggero che in questa nuova esperienza hanno portato anche qualcosa del proprio repertorio live di Zelig. «Nel film comparirà uno dei nostri personaggi storici "il Signore con l'Arcangelo Gabriele", diciamo che Dio farà una sorta di cameo». Per il resto è tutta una nuova avventura. E Psblo e Pedro lo sanno. «La nostra è una storia di live show, di teatro, a diretto contatto col pubblico; girare un film è tutt'altro modo di lavorare. E questo per noi è solo un punto di partenza». Nel cast compaiono anche volti famosi come Massimo Ceccherini, Benedicta Boccoli e Mietta che, oltre ad aver interpretato un piccolo ruolo nel film, ha scritto due canzoni per il film e un americano italianizzato Clayton Norcross, il Thorne di Beautiful: «Cercavano una bellezza oltre la mis - scherza Pablo - e abbiamo ripiegato su Clayton». Nel film anche una giovane esordiente Francesca Della Ragione, protagonista di una scena osé girata con Pablo in cantina: «Era completamente nuda durante le riprese - racconta l'attore - ridevano tutti. Alla fine per saltarle addosso mi sono quasi rotto un braccio». Comicità genuina, senza volgarità gratuite o nudi. Perché ridere è una cosa seria.
Da Il Messaggero, 8 giugno 2016

[+] lascia un commento a »
Ex: Amici come prima! | Indice

Facebook