A Single Man

Acquista su Ibs.it   Soundtrack A Single Man   Dvd A Single Man   Blu-Ray A Single Man

simos92 sabato 23 gennaio 2010
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

senza parole....semplicemente bello!!

[+] lascia un commento a simos92 »
simos92 sabato 23 gennaio 2010
dalla tristezza al piacere delle piccole cose... Valutazione 5 stelle su cinque

La tristezza, la solitudine portano a trovare nelle piccole cose i piaceri di una vita distrutta a causa della morte del compagno.
Bel film, elegante e ben recitato!

[+] lascia un commento a simos92 »
gioacchino64 sabato 23 gennaio 2010
estetismo decadente, e dunque sublime Valutazione 4 stelle su cinque

Immerso in una atmosfera rarefatta di estetismo decadente, e dunque sublime, Tom Ford usa la fotografia impeccabile del suo film per raccontarci la solitudine, i ricordi, la fine. Il film sembra riallacciarsi a una serie di pellicole, che, partendo “In the Wild” (2007) e passando per  “Revolutionary Road” (2008), e “Gran Torino” (2008),  ci narrano l’america (ed il mondo) di oggi, attraverso la storia intima e sofferta del “singolo”. Tra istinto e ragione, voglia  e paura di vivere, in una società in cui tutto cambia e i vecchi, solidi riferimenti (Dio, la patria, la famiglia), lasciano il posto ai dubbi ed alle incertezze, alla malinconia ed al desiderio di un “paradiso perduto”. [+]

[+] lascia un commento a gioacchino64 »
pipay venerdì 22 gennaio 2010
raffinatissimo, ben recitato e ben diretto Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo quest'esordio di Tom Ford come regista. Solo qualche immagine troppo "patinata", alla ricerca di una perfezione forse eccessiva, ma per il resto il film è impeccabile. Il dramma del protagonista, che ha perso la persona che ama a seguito di un incidente automobilistico, affiora fotogramma dopo fotogramma, con un ritmo narrativo davvero efficace. Tutto si svolge nell'arco di una giornata. Smontare se stessi, la propria vita, rinunciare a qualsiasi occasione per inseguire l'idea malsana del suicidio. Sconvolge e attira allo stesso tempo l'aplomb del professore (che non a caso vive in California, ma è inglese) che lascia trascorrere il tempo come se l'idea della morte lo mettesse in uno stato di grazia. [+]

[+] lascia un commento a pipay »
baba zula venerdì 22 gennaio 2010
quando uno stilista fa un film Valutazione 0 stelle su cinque

effetto prada, effetto armani, effetto YSL, ma l'effetto notte non ci sta...

[+] lascia un commento a baba zula »
dabliw mercoledì 20 gennaio 2010
il regista con ago e filo Valutazione 1 stelle su cinque

A single man è un film diretto da un bravo stilista. Basta questo per dire tutto. Inutile sprecarsi in inutili critiche. Quindi: cinematograficamente inesistente. La scusa di avere ottimi collaboratori non dà nessun merito alla regia.

[+] lascia un commento a dabliw »
laulilla mercoledì 20 gennaio 2010
amore e morte 2 Valutazione 3 stelle su cinque

Aggiungo le tre stelle che avevo dimenticato di inserire e che, secondo me, riflettono quanto ho appena scritto nel precedente commento.

[+] lascia un commento a laulilla »
laulilla mercoledì 20 gennaio 2010
amore e morte Valutazione 0 stelle su cinque

il film, che si ispira abbastanza fedelmente all'omonimo romanzo di Christopher Isherwood, si svolge a Los Angeles in una sola  giornata, che per George , il protagonista, è fondamentale, perché, ora che sono tornati alla memoria  i momenti più importanti della sua esistenza, egli dovrà decidere se continuare a vivere o no.
La morte inattesa di Jim, suo compagno e unico grande amore, lo ha privato di ogni voglia di vivere, lo ha confinato in una dolorosissima solitudine, da cui nessuno riesce a sottrarlo, confermandogli che questa è la condizione dei momenti fondamentali di ciascuno di noi che nasciamo e moriamo da soli. Solo l'amore vero può darci momenti di vera comunicazione con l'altro,  oltre a una ragione per continuare a vivere (ma questo non accade a tutti: la donna che lo ama da sempre non ha mai avuto questa gioia). [+]

[+] lascia un commento a laulilla »
roberto simeoni martedì 19 gennaio 2010
elegante e filosofico Valutazione 4 stelle su cinque

Colin Firth straordinario, regia elegantissima (alcune inquadrature e alcuni movimenti di macchina fanno pensare ad un regista esperto e talentuoso e non di uno al primo film), eccellenti montaggio, fotografia e musiche, ma è la storia che cattura e le sue implicazioni filosofiche: guardandolo non potrete fare a meno di pensare al vostro rapporto con la vita e con l'amore e all'ombra dolce ma minacciosa della morte. Da non perdere.

[+] lascia un commento a roberto simeoni »
hermes martedì 19 gennaio 2010
impeccabile Valutazione 4 stelle su cinque

un film impeccabile, silenzioso e pieno di luce.

[+] lascia un commento a hermes »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 »
A Single Man | Indice

Festival di Venezia (1)
SAG Awards (1)
BAFTA (3)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |