alpacino
martedì 16 marzo 2010
non capisco la critica
Ho visto il film ieri sera su SKY; premesso che Muccino non mi fa impazzire (nei film italiani) in questo caso devo dire che ha riconfermato quanto di buono si era visto con il precedente film americano; se vi è una parte debole della pellicola, sempre a mio parere, va individuata nel segmento in cui approfondisce il suo rapporto con Emily fino a fare l'amore con lei ma per il resto l'ho trovato un film intelligente, non strappalacrime (non li sopporto) e con un attore che a mio avviso in questo film e nell'altro ha forse dato le sue migliori prove d'attore, insieme al film su Mohammed Alì.
Inoltre la tensione che fin dall'avvio accompagna lo sviluppo della storia non scema mai, se non nella parte citata con Emily, una tensione emotiva che, applicando il teorema della sospensione della credulità, accompagna in un crescendo emozionale lo spettatore alla rivelazione di ciò che era all'origine della storia.
Mi sono piaciuti anche gli attori non protagonisti, tra i quali ho rivisto con piacere l'ottimo Woody Harrelson. Che dire, mi auguro che Muccino passi più tempo negli States e lasci perdere gli italici baci, grazie.
[+] lascia un commento a alpacino »
[ - ] lascia un commento a alpacino »
powerman2010
lunedì 15 marzo 2010
deludente
Will smith e muccino credo che possano incoronare la loro peggiore prestazione, film lucubre senza una vera struttura fino a pochi minuti dalla fine ti lascia senza capire la direzione e alla fine in pochi secondi ti rivela tutto. Esageratamente triste. Mediocre.
[+] lascia un commento a powerman2010 »
[ - ] lascia un commento a powerman2010 »
powerman2010
lunedì 15 marzo 2010
deludente
[+] lascia un commento a powerman2010 »
[ - ] lascia un commento a powerman2010 »
the84damy
mercoledì 3 marzo 2010
muccino ci fa onore all'estero
Grandssimo film......... assolutamente un ottima opera quellA del regista italiano che dopo la ricerca della felicità si ripete di nuovo ....sfruttando la perfetta intesa trovata con Will Smith il quale con la sua interpretazione da credibilità al suo personaggio in un film strutturato su un a storia alquanto originale ed incredibile.
Ciò che colpisce in particolare del film è la scelta della narrazione che lascia lo spettatore con il fiato sospeso coinvolgendolo dall'inizio alla fine................. diffiicilmente si può rimanere indifferenti ad un film del genere che come pochi ti emoziona e ti travolge.
[+] bellissimo
(di dany101)
[ - ] bellissimo
[+] lascia un commento a the84damy »
[ - ] lascia un commento a the84damy »
lisadp
domenica 14 febbraio 2010
bellissimo
secondo me è un film bellissimo e che merita di essere visto, è struggente, tristissimo ma lascia comunque dentro una buona sensazione perchè lui alla fine ce l'ha fatta: riesce comunque a perdonarsi.
la recitazione mi è piaciuta.......come accade quasi sempre con un attore come will smith........e muccino secondo me dovrebbe restare a dirigere film in america.......
[+] lascia un commento a lisadp »
[ - ] lascia un commento a lisadp »
snakemgs
giovedì 7 gennaio 2010
veramente bello
Veramente ben fatto will smith bravissimo (un dio del cinema) è riuscito a trasmettere emozioni che pochi film sanno dare.per quanto riguarda il cast eccezionale il solo will basta e avanza.Muccino è riuscito a creare una storia tutt' altro che banale e melensa ma elaborata e ricca che riesce a tenere incollato lo spettatore dall' inizio del film fino alla fine.l' unico difetto potrebbe essere ke all' inizio lo spettatore puo trovarsi un tantino spaesato e non capire fin da subito il vero scopo di ben thomas ma è un rischio che il regista ha voluto correre per rendere il film piu interessante e ricco di una certa suspanse di fondo .le scene piu commoventi sono le piu belle e ad esse fa da sottofondo una colonna sonora davvero stupenda soprattutto nel finale. film che riesce ad esprimere a pieno l' importanza della vita e dell' amore.il ruolo interpretato da will smith è semplicemente fantastico solo la sua espressione riesce a far trasparire la vera personalità di ben e del suo passato ...lui si mostra felice nei confronti delle persone ma nasconde dentro di se un rimorso ed un senso di colpa impressionante.
la trama è piuttosto semplice ma è raccontata in modo da non far capire tutto subito al lettore ma piano piano quasi in parallelo con il fratello di tim (il vero ben thomas).
altro personaggio stupendo è quello di ezra che messo alla prova da ben riesce a non arrabbiarsi e la supera brillantemente e dimostra di essere una "brava persona" è uno dei personaggi secondari piu sviluppati che fa da chiave per capire la verità che si cela sotto il nome di ben thomas . questo personaggio è il classico emarginato dalla socetà , è non vedente , vive da solo , ama aiutare il prossimo ma le persone non lo amano abbastanza ma lui riesce comunque a vivere sereno suonando il suo piano e lavorando per una ditta che vende carne.il suo sogno è quello di riuscire a vedere il mondo che lo circonda e ben vuole fargli un "regalo" sicuramente meritato.
gli altri personaggi aiutati da ben non sono molto sviluppati tranne holly ma comunque si capisce che anche loro se la passano maluccio e sono brave persone che sono troppo umili e sincere da chedere aiuto al prossimo.
[+] lascia un commento a snakemgs »
[ - ] lascia un commento a snakemgs »
cianoz
lunedì 28 dicembre 2009
poteva essere meglio
Will Smith dimostra sempre di essere un grande attore e se non fosse per lui il film sarebbe passare più che inosservato. Bravo si, ma qui è inscatolato in una confezione che non lascia scampo a tanti spunti. Come ha già detto qualcuno qui nei commenti il film è... lento, LENTO, LENTISSIMO. Nella seconda parte veramente ci sono momenti in cui si rischia di addormentarsi. Muccino forse vuole gestire i tempi dilatati come faceva Sergio Leone, ma Muccino non è Leone. Le due ore di "C'era una volta il west" scorrono veloci, mentre Sette Anime (a proposito, "complimenti" nuovamente ai "geni" che traducono i titoli) per lunghi tratti è veramente e semplicemente palloso.
Muccino è un si forse montato un po' troppo la testa.
Muccino è un si forse montato un po' troppo la testa. Will Smith lo ha (quasi) salvato.
[+] travolgente
(di the84damy)
[ - ] travolgente
[+] lascia un commento a cianoz »
[ - ] lascia un commento a cianoz »
max 93
domenica 20 settembre 2009
un bel film realizzato da de grandi del cinema
Sette anime è un film commovente che viene realizzato alla perfezione da Gabriele Muccino e Will Smith . Il film racconta la storia di un uomo che in un tragico incidente stradale , dovuto ad una sua disattenzione, uccide sette persone. Da quel giorno la sua vita finisce poiché si sentiva in colpa e senza alcuna giustificazione. Così inizia la ricerca di sette persone veramente buone a cui lui può dare un mano . Lui si finge un dipendente dell'entrate ( rubando al fratello il tesserino ) e va con questa scusa alla ricerca di persone meritevoli di una seconda opportunità.
Durante la ricerca trova una persona affetta da gravi problemi cardiaci , approfondendo la sua conoscenza scoprirà che il realtà è attratto da lei e così capirà che anche li è una persona meritevole di continuare a vivere.
Muccino racconta una storia drammatica nei minimi particolari ciò nonostante il film è piacevole alla visione senza mai risultare pesante. Il film ricco di flashback risulta gradevole. Gabriele Muccino riesce a
" costruire " un film scorrevole ma con un significato profondo e importante.
[+] lascia un commento a max 93 »
[ - ] lascia un commento a max 93 »
marx66
lunedì 31 agosto 2009
capire un film........
premetto che sono un fan di Muccino sin dai tempi di "come te nessuno mai" e secondo il mio modesto parere è andato in crescendo fino a meritarsi il batesimo hollywodiano (che io non ho ancora visto)-per quanto rigarda il film in questione il rischio era di cadere nel patetico e nel retorico- come al solito-anche grazie alla grandissima interpretazione di W.Smith- il Ns gabriele ha fatto centro!L'importanza del film è tutto nella decisione del protagonista d redimersi.......o forse preferivate (anche se purtroppo è vero)una trucida storia di contrabbando di organi?
ciao by marx66
[+] quoto
(di the84damy)
[ - ] quoto
[+] lascia un commento a marx66 »
[ - ] lascia un commento a marx66 »
darkangel ita
giovedì 27 agosto 2009
imperdibile!!
Stupendo, fantastico, commovente, straziante!!!
Era da tempo che un film non mi coivolgeva cosi'. Ottima regia e ricostruzione della trama. All'inizio sarete spiazzati, ma con l'avanzare della trama, lentamente comincerete a capire cosa stia succedendo, cosa e' sucesso e cosa sta facendo il protagonista ( ce ne fossero al mondo di persone come lui!!!!! Invece continuiamo a leggere di pirati della strada...no comment! )
Da vedere e rivedere per l'eternita'.
[+] lascia un commento a darkangel ita »
[ - ] lascia un commento a darkangel ita »