mauro
attentato a hitler
Il film è bello,fatto bene,ricco di suspence,anche tom cruise è molto bravo.Ma il regista vorrebbe far credere che questi ufficiali golpisti
erano per la pace e la democrazia insomma erano brave persone,niente di piu'FALSO.Sapevano che ormai la guerra era persa,e cercavano di salvare il salvabile uccidendo hitler,e cercando una tregua con gli alleati non con i russi.I governi alleati consideravano questi attentati una volgare guerra tra gang.Gli ufficiali cospiratori sino a un anno prima consideravano hitler quasi come un dio,l'esercito tedesco
era vincente su tutti fronti
[+] aspetta
(di sergente hartman)
[ - ] aspetta
[+] rommel
[ - ] rommel
[+] ufficiali cospiratori
[ - ] ufficiali cospiratori
[+] amavano il loro paese...
(di diaz)
[ - ] amavano il loro paese...
[+] lascia un commento a mauro »
[ - ] lascia un commento a mauro »
alby
giovedì 5 febbraio 2009
i critici......complottano a volte!!!!
Un ottimo film!!,xkè i critici,specialmente gli americani,sn stati ostili a questo film? xkè? Anke loro hanno fatto un complotto a fin di male!!! Sappiamo tutti gli eventi storici,di qualsiasi epoca,ma molti di noi non sanno,e anch'io,non sapevo del colonnello Stauffemberg,molto +coraggioso di tanti altri come Schidler.....,un film realistico,centrato molto sull'evento,x niente romanzato,come succede in grandi produzioni holliwodiane.Il film è fatto bene,Cruise,bravissimo nell'interpretazione, e tutti gli attoricome Kenneth Branagh......Andate a vederlo!!! Si conosce la storia,ma a volte nn del tutto!!!!
[+] lascia un commento a alby »
[ - ] lascia un commento a alby »
paolo
un filmone stupendo!
Un film così bello non lo vedevo da un pò di tempo!
Cast eccelente, reditazione idem, regia impeccabile.
La tensione si taglia con il coltello e tifi perchè Hitler muoia e alla fine quando non succede ci stai male perchè ci speravi fino all'ultimo, un capolavoro da rivedere bellissimo!!!
[+] lascia un commento a paolo »
[ - ] lascia un commento a paolo »
patrick
giovedì 5 febbraio 2009
siamo cioè di fronte ad un accurata descrizione de
perfetta la somiglianza di Cruise,film molto ben curato nei dettagli,nonostante sia prevedibile, lascia in suspence fino alla fine.
[+] lascia un commento a patrick »
[ - ] lascia un commento a patrick »
greg
davvero un bel film
Gran bel film storico ben interpretato da Tom Cruise.
Quando il film è terminato non ho potuto fare altro che fissare il vuoto in silenzio e riflettere su tutto l'orrore che il regime di Hitler ha provocato in Europa; il pensiero è andato inoltre a tutti quegli uomini che sono morti per liberarci da quel bastardo, senza di loro il corso della storia non sarebbe cambiato.
Finale triste ma significativo. Da vedere
[+] mah
(di broken arrow)
[ - ] mah
[+] si broke
(di sergente hartman)
[ - ] si broke
[+] lascia un commento a greg »
[ - ] lascia un commento a greg »
enrico
buon film
Un film bello e ben fatto. Sempre utile per ricordare.
[+] lascia un commento a enrico »
[ - ] lascia un commento a enrico »
horus_1980
un filmone
Un film consigliato. Da andare a vedere. Non è come i soliti film dove il sangue percorre l'intera proiezione per dare suspense. Ma la preparazione all'attentato, alcune battute, effetti sonori a doc, riescono a far diventare questo racconto storico un ottimo film. L'unica pecca è che il 1° tempo è un pò pesante, perchè parla della preparazione all'attentato a Hitler. Da capolavoro il 2° tempo. Da rivedere.
[+] lascia un commento a horus_1980 »
[ - ] lascia un commento a horus_1980 »
muggo
non ho capito
Il motivo per cui il politico delle SS prima di passare Hitler al capo della Riserva si mette in bocca quella specie di capsuletta bianca,, Potete farmi luce?
[+] capsuletta bianca
[ - ] spiegazione
[+] macche' cianuro
(di sietenammassodepecore)
[ - ] macche' cianuro
[+] lascia un commento a muggo »
[ - ] lascia un commento a muggo »
martin
lunedì 2 febbraio 2009
il ruolo di cruise è antitetico alla sua fede
Ottimo film, ma il ruolo di Cruise, che peraltro interpreta ottimamente Stauffenberg, è assolutamente antitetico al suo credo religioso e perciòstesso non avrebbe dovuto accettarlo. Scientology, infatti, è molto vicina alle idee nazional-socialiste (che Stauffenberg dopo avervi aderito alla fine combatte), ed è agli intipodi con gli alti valori propugnati dall'aristocratico ufficiale prussiano che lui interpreta.
[+] e tra l'altro
(di wilhelm furtwangler)
[ - ] e tra l'altro
[+] si dice "saper recitare"
(di tyler durden)
[ - ] si dice "saper recitare"
[+] non centra con il film,ma sicuramente con l'attore
(di seingalt)
[ - ] non centra con il film,ma sicuramente con l'attore
[+] non solo questo
(di vittila77)
[ - ] non solo questo
[+] scientology è una setta e basta.
(di gloria)
[ - ] scientology è una setta e basta.
[+] lascia un commento a martin »
[ - ] lascia un commento a martin »
marghe
molto realistico
Sicuramente aderente alla realtà, perlomeno a quella che possiamo conoscere noi.A dispetto di tutti quelli che avevano detto che sarebbe stata una pagliacciata, l'ho trovato bello, coraggioso e commovente. Splendidi i volti dei "cospiratori" mentre attendevano i risultati del loro tradimento, la tensione, la speranza, il coraggio, e poi la disperazione, quando hanno capito che non c'era più niente da fare, e che sarebbero finiti tutti male, molto male. Splendidi i piccoli gesti di coloro che a mano a mano aderiscono alla congiura, interessanti le figure politiche. Ciò che fa riflettere davvero, al di là del bello di scoprire che "non erano tutti come lui", è il brutto della definizione "giustiziati" quando il gruppo viene condannato a morte. Certo, per quanto attiene al momento storico e al regime la definizione ci sta, ma che poi si trattasse davvero di giustizia, quello resta da discutere..
[+] lascia un commento a marghe »
[ - ] lascia un commento a marghe »