picc8
grande film
Chi dice che questo film e brutto modestamente ne capisce abbastanza poco di cinema.UN OTTIMO Tom Cruise, UN OTTIMO cast, UN OTTIMA fotografia,ed UN'OTTIMA sceneggiatura fanno di questo film uno dei più belli degli ultimi anni!!davvero commovente il finale ma al contrario di qualcuno che dice che è pessimista,tralascia un sensazione di ottimismo, grazie a qualcuno che ha sacrifica la propria vita per rendere il domani..un giorno migliore.
[+] lascia un commento a picc8 »
[ - ] lascia un commento a picc8 »
wilhelm furtwangler
filmetto da due lire
Pieno di inesatteze storiche e' un filmetto da due lire molto noioso.
Come gli viene in mente a Cruise di sfruttare il piano Valchiria? Ascoltando la cavalcata delle valchirie...molto originale.
[+] dimmi dove sono le inesatezze storiche?
(di sergente hartman)
[ - ] dimmi dove sono le inesatezze storiche?
[+] dove sono le inesattezze?
(di martin)
[ - ] dove sono le inesattezze?
[+] per il signorino presuntuoso
[ - ] per il signorino presuntuoso
[+] per il sergentello
[ - ] per il sergentello
[+] ...anche il commento e' da due lire!
(di cruise mapother)
[ - ] ...anche il commento e' da due lire!
[+] per mapother
[ - ] per mapother
[+] dammi delle prove
[ - ] dammi delle prove
[+] censurato :))
[ - ] censurato :))
[+] lascia un commento a wilhelm furtwangler »
[ - ] lascia un commento a wilhelm furtwangler »
maryluu
lunedì 2 febbraio 2009
un tassello in più per non dimenticare
Ho trovato questo film davvero interessante. Innanzitutto perché non solo ha mostrato l’ostilità e lo sdegno che non solo il mondo, ma anche i tedeschi stessi sentivano per Hitler, ma anche il coraggio di alcuni uomini che hanno cercato di porre fine alle atrocità di cui si sentivano colpevoli tra i colpevoli. Il tema del nazismo è predominante nella cultura cinematografica anche antecedente ( a parte il famoso Shindler’s List, ricordiamo il pianista, il giorno più lungo, l’allievo, la vita è bella) . Il motivo fondamentale sta nel fatto che riesce a toccare punti dolorosi del cuore degli uomini di ogni generazione. Nel corso della storia è stato compiuto uno scempio da non dimenticare, frutto di un uomo e di parte dei tedeschi che lo hanno innalzato ai vertici del potere. Ma come è più volte ripetuto nel film: la storia non deve ricordare tutti i tedeschi come sostenitori di Hitler. I tentativi di ucciderlo sono stati molteplici all’interno stesso del regime. In un modo o nell’altro il fato è sempre stato benefico tanto che solo lui stesso ha posto fine alla sua vita suicidandosi.
Il film è tratto da una storia vera: il tentativo di uccidere Hitler, ad opera del colonnello Claus von Stauffenberg e di altri importanti alti ufficiali della Wehrmacht. Il colonnello, nato nel 1907, a 19 anni era già ufficiale cadetto. Rampollo della nobiltà e classe dirigente tedesca, era simbolo di una Germania che non poteva mai identificarsi nel nazionalsocialismo di Hitler. Dopo aver perso un occhio, una mano e due dita dell’altra in Africa, si decise ad agire, per spodestare Hitler dal trono dorato della sua crudeltà. Il tentativo chiamato effettivamente “ Complotto di Luglio” mirava anche a rovesciare l’intera organizzazione del Fuhrer e porre fine alla guerra cercando la pace con gli alleati. Il film racconta l’operazione nei minimi dettagli ma “le operazioni militari non vanno mai come si ipotizza”. Nonostante l’accuratezza dei dettagli, il coraggio, la furbizia, l’operazione fallisce miseramente, anche per l’intempestività degli esponenti anti-hitler, che non sono stati in grado di creare delle alleanze tra loro solide come quelle create dal Fuhrer con i suoi uomini.
Era anche il terrore suscitato dalle orrende morti per cui era famoso Hitler a spingere la Germania a stare dalla sua parte.
Il film dunque è di grande interesse storico. Mostra una Germania logorata dall’interno, desiderosa di un cambiamento, di pace, di serenità.
Il produttore e protagonista del film è Tom Cruise. Egli ha dovuto affrontare numerosi problemi legati alla sua produzione. Non solo l’ostilità della famiglia del colonnello Claus von Stauffenberg , fervente cattolica, che non vedeva di buon occhio la scelta di Cruise stesso nella parte del colonnello, per le sue note convinzioni religiose basate sulla Scientology, ma anche le difficoltà di girare delle scene nel Bender Block di Berlino( presso il Ministero della difesa), luogo di grande valore simbolico del sentimento nazionale tedesco. A ciò si aggiungono diversi inconvenienti tecnici: incidenti di comparse, reagenti chimici che rovinano parte della pellicola, problemi di tagli e montaggi alternativi e tanta sfortuna.
Il film nel complesso, nonostante i vari inconvenienti, è molto valido. Nonostante sia un thriller , non c’è molta suspance. Si sottolineano più i preparativi dell’operazione, l’introspezione dei personaggi, i dubbi e il coraggio degli uomini. Nonostante le critiche ho apprezzato l’interpretazione di Cruise dal punto di vista militare, un po’ meno dal punto di vista sentimentale.
Il film è stato girato a Berlino e perciò le ambientazioni originali rendono bene l’essenza della storia. E’ un tassello in più per far si che anche le generazioni future ricordino l’orrore di quegli anni e soprattutto che non tutti i tedeschi erano dalla parte del male, affinché la storia non si ripeta e serva da monito. Nel complesso dunque il mio giudizio è molto positivo.
[+] tutti nazisti
(di maryluu)
[ - ] grazie
[+] per reiver
[ - ] per reiver
[+] eh eh eh...sui film "vecchissimi"
(di reiver)
[ - ] eh eh eh...sui film "vecchissimi"
[+] rambo i è il migliore
[ - ] rambo i è il migliore
[+] riguardo i film vecchi
[ - ] riguardo i film vecchi
[+] concordo
[ - ] concordo
[+] ideologie
(di broken arrow)
[ - ] ideologie
[+] volevano eliminarlo anche per altre ragioni
[ - ] volevano eliminarlo anche per altre ragioni
[ - ] per hartman
[+] hartman vecchi film
(di broken arrow)
[ - ] hartman vecchi film
[+] bravissimo broken arrow...
(di reiver)
[ - ] bravissimo broken arrow...
[+] bello
(di lotto''96'')
[ - ] bello
[+] per reiver nazismo = tedeschi e gl'altri?
(di gio67)
[ - ] per reiver nazismo = tedeschi e gl'altri?
[+] x gio67
[ - ] per sergente hartman
[+] x sergente hartman
(di brian77)
[ - ] x sergente hartman
[+] lascia un commento a maryluu »
[ - ] lascia un commento a maryluu »
dylan dog
viva la santa germania!
Buon film di Singer, con un ottimo cast. Tom Cruise bravo ma inadatto nel ruolo perchè troppo famoso e americano per interpretare un colonnello nazista. « Dobbiamo dimostrare al mondo che non eravamo tutti come lui. »
[+] sono d'accordo
[ - ] sono d'accordo
[+] lascia un commento a dylan dog »
[ - ] lascia un commento a dylan dog »
bandy
nazismo e guerra
un bel film per gli amanti del genere davedere
l'unico neo l'attore che interpreta hitler non gli assomiglia neanche un po
[+] lascia un commento a bandy »
[ - ] lascia un commento a bandy »
tu v' fa l'americano
lunedì 2 febbraio 2009
di mestiere, ma non credibile
Grande sforzo produttivo per un tema difficile da affrontare se non si è tedeschi e tutto suona un po' finto.
Gli attori inglesi e americani sembrano pesci fuor d'acqua, anche se il mestiere un po' li tiene a galla.
'utilizzo di effetti speciali per le amputazioni di Tom Cruise finisce per essere fastidioso, perché toglie attenzione al tutto.
[+] lascia un commento a tu v' fa l'americano »
[ - ] lascia un commento a tu v' fa l'americano »
massimo de rigo
domenica 1 febbraio 2009
il coraggio di far riflettere
Ammiro il coraggio di chi ha voluto aprire un velo sulla storia dimenticata e occultata di veri eroi che sognavano un'altra Germania (la santa Germania) opposta a quella violentata dalla dittatura del nazismo e pagarono con la vita il loro coraggio contro la marea del conformismo. Ho imparato a identificare una certa critica di regime che condiziona le masse come il Pifferaio di Hamelin e a questa cosiddetta critica il film non sara' certamente piaciuto... Ma io ho voluto vederlo con animo sgombro e devo dire di aver gustato ogni scena con sincera commozione, poiche', come studioso di storia, so che questa epica e tragica vicenda si e' svolta nella sequenza descritta con dovizia di particolari dal film, che indica un percorso agli uomini di buona volonta' (anche il mitico Erwin Rommel pago' con la vita l'adesione all'Operazione Valchiria). Ritengo quest'opera artistica importante poiche' obbliga a riflettere. Il coraggio di far riflettere e' anche destabilizzante contro gli attuali equilibri di regime che si fondano sull'appiattimento senza ideali e senza futuro della collettivita'. Il malessere che ci circonda nasce dalla sensazione che questa nostra vita e' incanalata senza l'orgoglio di una Vita propria ed esclusiva, senza il bisogno di dare alcun contributo di crescita ai propri simili. Alla fine della proiezione la gente era senza parole, con gli occhi lucidi e con il capo abbassato, quasi si sentisse in colpa... forse la colpa di assistere impotenti, senza tentare almeno un minimo di ribellione, alla dittatura della delinquenza ormai ramificata nei gangli vitali del nostro Paese. Una subdola e ben occultata dittatura (la casta politica, il delirio del cemento, il potere dell'economia, l'affondo nelle istituzioni) tinta di ogni colore politico, che avrebbe bisogno di un'Operazione Valchiria e di un eroe come Claus von Stauffenberg...
[+] op.......... se
(di max)
[ - ] le verita' nascoste
[+] le verità palesi
[ - ] le verità palesi
[+] lascia un commento a massimo de rigo »
[ - ] lascia un commento a massimo de rigo »
pg
una immensa tragedia.
La tensione percorre tutto questo film che, giustamente, è cupo e grondante di sospetti. Ben rappresentata la complessa macchina organizzativa e direttiva tedesca che fu uno dei principali problemi nella riuscita del complotto. Ottima la ricostruzione storica, niente è lasciato al caso nemmeno il numero di serie dell'aereo del Fuhrer. Alcuni aspetti della vicenda vengono rivisti e resi più spettacolari, Stauffenberg fu ferito da una mina e non prese il comando delle operazioni a Berlino, ma questo non incide sulla riuscita del film. Cruise, animato dalla sua fede scientologica, resta intrappolato nel personaggio e ne sottolinea la purezza di nobile e di ufficiale. Tutti gli altri personaggi sono ben calibrati e non risultano essere le solite macchiette come spesso accade nelle produzioni americane. Forse un pò sotto tono Terence Stamp, meglio risulta Branagh, ma tutti incarnano i valori di una Germania alla ricerca del riscatto. Un film ben fatto, che non piacerà al grande pubblico perchè il battage pubblicitario, come sempre, annuncia capolavori ed Oscar a profusione. Non è questo il caso, il film va visto con l'occhio della storia, soprattutto oggi che il colonnello Von Stauffenberg è stato finalmente riabilitato ed è considerato un eroe della Germania moderna.
[+] eroe?
(di monty77)
[ - ] eroe?
[+] lascia un commento a pg »
[ - ] lascia un commento a pg »
ily87
ke skifo di film
Oh ma cm fate a dire ke è 1 bel film? Nn c'è 1 briciolo di ottimismo, è troppo pessimista qst film, fa completamente skifo,vi consiglio di nn votarlo!In qst film si salva sl tom cruise ke è davvero molto carino, ma x il resto fa skifo il film,io ne sn rimasta disgustata!
[+] vai a vedere film come natale a rio!
(di massimo de rigo)
[ - ] vai a vedere film come natale a rio!
[+] vediti la sirenetta allora....
(di sara)
[ - ] vediti la sirenetta allora....
[+] non sono d'accordo
[ - ] hai sbagliato film
[+] è uno scherzo.
(di o.o)
[ - ] è uno scherzo.
[+] lascia un commento a ily87 »
[ - ] lascia un commento a ily87 »
superfill
tom cruise bravissimo
il film trasmette molto,i miei complimenti a ton cruise.riesce ad interpretare un personaggio molto difficile.dal mio punto di vista interpretazione ottima.fortifica la sua immagine di grande attore!!!!
[+] lascia un commento a superfill »
[ - ] lascia un commento a superfill »