L'ultima legione

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'ultima legione   Dvd L'ultima legione   Blu-Ray L'ultima legione
Un film di Doug Lefler. Con Colin Firth, Ben Kingsley, Aishwarya Rai Bachchan, Peter Mullan, Kevin McKidd.
Titolo originale The Last Legion. Azione, Ratings: Kids+13, durata 110 min. - USA, Gran Bretagna, Francia, Slovacchia, Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 14 settembre 2007. MYMONETRO L'ultima legione * 1/2 - - - valutazione media: 1,96 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

konrad sabato 29 settembre 2007
imperdibile Valutazione 4 stelle su cinque

Un film bellissimo e avvincente.Da vedere assolutamente. Bella anche la ricostruzione di Roma antica;la cosa che mi è piaciuta di più di questo film è stata la discreta attinenza alla storia

[+] attinenza con la storia? (di veritas)
[+] lascia un commento a konrad »
tiziolus sabato 29 settembre 2007
peggiore film degli ultimi dieci anni... Valutazione 1 stelle su cinque

Non posso credere di avere visto questo film da sobrio: a un certo punto ho avvertito tutti i sintomi della sbronza (di stronzate). A parte la trama assolutamente allucinante, tipo film di Troy McClure (il titolo potrebbe essere "Re Artù e i sette mani"), la direzione, i costumi, l'ambientazione e la recitazione sono pessimi, stile B-movie anni '70. I De Laurentis non hanno mai brillato per qualità artistica delle loro produzioni, persino nel tempo del cinema di cartapesta, ma volere fare un blockbuster arraffazzonando un regista qui, due attori lì (tra l'altro il solito F. Murray Abraham ormai presente in tutte le peggiori produzioni per la televisione, a dimostrazione del valore degli oscar), un sarto là è davvero squallido. [+]

[+] lascia un commento a tiziolus »
alexanderjerax venerdì 28 settembre 2007
diamo a cesare quel che è di cesare... Valutazione 5 stelle su cinque

Ecco i veri film quali sono, quelli americani o inglesi...Grande film-grande musica!!!

[+] ma quali film hai visto? (di simo)
[+] lascia un commento a alexanderjerax »
francesco venerdì 28 settembre 2007
molto meglio il libro Valutazione 1 stelle su cinque

Ho visto il film ,dopo aver letto il bellissimo libro di Manfredi, la delusione è enorme la storia del libro è stata stravolta col risultato di un film monotono e privo molte pagine fantastiche del libro.

[+] lascia un commento a francesco »
flacca giovedì 27 settembre 2007
molto bello Valutazione 4 stelle su cinque

Il film scorre veloce tenendo attaccato lo spettatore allo schermo.... l'unica cosa che mi ha lasciata un po' basita è il finale.... questo legame con la spada nella roccia mi è sembrato una forzatura e anche un po' ridicolo. Però merita decisamente di essere visto!

[+] lascia un commento a flacca »
francesco giovedì 27 settembre 2007
che delusione Valutazione 2 stelle su cinque

Avevo già scritto in precedenza, prima che il film uscisse in Italia, esprimendo la speranza che l'opera riflettesse almeno in parte l'ariosa potenza del romanzo a cui chiaramente si ispira. Una speranza che poggiava anche sul dato inoppugnabile che al testo aveva posto mano lo stesso Valerio Massimo Manfredi. Purtroppo devo dire che la visione del film non mi ha assolutamente confortato. Forse un film del genere, una decina d'anni fa, prima de Il Gladiatore per intenderci, avrebbe avuto una sua dignità precisa, ma sinceramente ora faccio fatica a trovare dei reali punti di contatto col romanzo cui faceva riferimento. Certo, non è in assoluto una boiata e forse chi non ha letto il libro potrebbe trovarlo anche divertente, ma non si può non disconoscere che dopo Il Gladiatore, Troy, Alexander, 300, il genere storico-mitologico ha trovato un suo standard che qui non è assolutamente, forse volutamente, nemmeno avvicinato. [+]

[+] sempre un anglosassone superiore (di sergente hartman)
[+] d'accordissimo!! (di simo)
[+] lascia un commento a francesco »
annalisa giovedì 27 settembre 2007
la comicità nella storia Valutazione 0 stelle su cinque

L'inizio del film dà idea che ormai i film storici siano in piena decadenza!!!Tutto prospetta un film pallosissimo e soprattutto kitsch,ed ecco un tocco di comicità che ritira su le sorti,non rendendolo certo un colossal ma almeno più piacevole da vedere!Probabilmente è cosi che sarebbe dovuta andare a finire,come d'altra parte avvenne per il western che venne ironizzato da Bud Spencer e Terence Hill e sottolinerei con grange successo!

[+] lascia un commento a annalisa »
poeta3 mercoledì 26 settembre 2007
e' meglio... Valutazione 4 stelle su cinque

E' meglio non rivelare il finale, anche perchè la derivazione di "Excalibur" dalla corruzione della iscrizione sulla spada, con tutte le implicazione che ne conseguono e che si aprono nella mente del lettore, è quasi un colpo di scena ed è molto suggestivo. Io ho letto il libro e mi è molto piaciuto. Non ho ancora visto il film. Saluti.

[+] lascia un commento a poeta3 »
lela lunedì 24 settembre 2007
se vi piace la storia di artù Valutazione 5 stelle su cinque

se siete interessati alla leggenda di excalibur vi consiglio di leggere i libri di jack white. sono un capolavoro

[+] lascia un commento a lela »
lela lunedì 24 settembre 2007
il valore dell'onore Valutazione 4 stelle su cinque

ho visto il film ieri sera e oggi torno a vederlo. ho letto molte recensioni negative e mi dispiace. credo che chi ama la storia di Roma non può essere indifferente alle emozioni che queste immagini riescono a produrre. i dialoghi sono pochi, è vero, ma non servono molte parole per spiegare il valore dell'onore e del coraggio che impregna tutto il film. peccato che il film duri poco!

[+] ma roma è molto più di questo film.... (di simo)
[+] la civiltà antica (di claudioarch)
[+] lascia un commento a lela »
pagina: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
L'ultima legione | Indice

1° | francesco