L'ultima legione

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'ultima legione   Dvd L'ultima legione   Blu-Ray L'ultima legione
Un film di Doug Lefler. Con Colin Firth, Ben Kingsley, Aishwarya Rai Bachchan, Peter Mullan, Kevin McKidd.
Titolo originale The Last Legion. Azione, Ratings: Kids+13, durata 110 min. - USA, Gran Bretagna, Francia, Slovacchia, Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 14 settembre 2007. MYMONETRO L'ultima legione * 1/2 - - - valutazione media: 1,96 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fabry mercoledì 19 settembre 2007
manfredi uccidili tutti! Valutazione 1 stelle su cinque

Ho letto il libro tutto in un fiato:FANTASTICO! Ho visto il film con molte aspettative:BANALE! Caro Valerio Massimo dovresti fare un castigo divino con quella ciurmaglia di attori e regista!!!

[+] giusto! (di anonimo413582)
[+] lascia un commento a fabry »
davide mercoledì 19 settembre 2007
un film mediocre tratto da un romanzo mediocre Valutazione 1 stelle su cinque

Se vi aspettate un film storico,non andate a vederlo.Il regista non sembra,non è mai all'altezza della situazione.Non valorizza nessuno dei personaggi,le scene non sembrano mai credibili e durante tutto il film ci si aspetta che la scena seguente sia migliore,ma questa speranza non viene mai accontentata,tranne che per qualche istante nella scena della battaglia finale.La storia in se tratta dal romanzo è deludente,assolutamente sconsigliato a tutti i tipi di pubblico.Meglio far vedere qualcos'altro anche ai bambini.

[+] lascia un commento a davide »
max mercoledì 19 settembre 2007
panoramica storica su di un periodo oscuro Valutazione 3 stelle su cinque

è un interessante approfondimento su di un periodo assolutamente trascurato dalla cinematografia

[+] lascia un commento a max »
romacaputmundi mercoledì 19 settembre 2007
bellissimo.. Valutazione 5 stelle su cinque

Film semplicemente spettacolare.. sceneggiatura e cast favolosi.. trasposizione libro-film riuscitissima.. roma VIVE.. "TU VIVRAI X SEMPRE, MA CN VERGOGNA, IO MORIRò OGGI CN ONORE"...

[+] dio mi scampi... (di kerdan)
[+] ma che film hai visto? (di junior)
[+] per fortuna! (di lela)
[+] lascia un commento a romacaputmundi »
simona martedì 18 settembre 2007
l'ultima legione: kolossal mancato? Valutazione 2 stelle su cinque

Come può reagire un lettore fedele di Valerio Massimo Manfredi, un appassionato di storia e particolarmente di storia romana antica, un cultore di film storici d'avventura ma anche solo di Cinema con la C maiuscola di fronte a L'ultima legione di Doug Lefler?? ....forse come me rimarrà senza parole.... Come ci si può sentire? Come in un bel giorno di sole quando si è in attesa di una bella notizia e ci si ritrova con una catastrofe in atto!! Va bene, forse sono stata un pò spietata.... ma rimango allibita e "senza parole" davanti a un'opportunità sprecata: un libro con una trama appassionante ambientata principalmente nella nostra terra, al volgere di un'epoca in un'atmosfera di rivolgimenti e nascite di civiltà, con uomini determinati a mantenere vivi i propri valori, non poteva essere altro che un kolossal. [+]

[+] lascia un commento a simona »
fernando martedì 18 settembre 2007
un filmaccio Valutazione 1 stelle su cinque

Un film ridicolo. Si può solo ridere, se non fosse che l'unica cosa che resta da fare è piangere. Gli errori storici sono talmente tanti che non vale la pena di contarli: si comincia dall'inizio quando, in caratteri ciclopici, si legge che siamo nel 460 d.C. (anzichè nel 476). Non bastano le cantonate temporali, si perde anche la dimensione spaziale: l'epica cattura di Romolo Augustolo si svolge a Roma (!!!) anzichè a Ravenna. Da gustare l'agghiacciante rogo digitale di Roma e del Colosseo (avvenuto solo nella mente del regista). La presa di Roma segnala un aspetto divertentissimo: la scena comincia con il cielo ancora azzurro, siamo ancora lontani dal tramonto, zoommata sul protagonista e diventa notte fonda: fotografo e regista ci devono qualche speigazione su questa strna notte romana. [+]

[+] errori (di heinrich)
[+] lascia un commento a fernando »
bobby28959 martedì 18 settembre 2007
filmetti per adulti rimasti ragazzini Valutazione 4 stelle su cinque

solito baraccone o polpettone americano sono propio stanco di essere cresciuto..in mezzo al cinema GRASSO americano...solo ora vicino ai 50anni amo il cinema mondiale ESCUSO quello U.S.A...e getta...tutta roba da guardare mentre ci strafoga un hot-dog...puah ..che schifo

[+] lascia un commento a bobby28959 »
alex lunedì 17 settembre 2007
delusione infinita...inguardabile!! Valutazione 1 stelle su cinque

Il libro è meraviglioso... speravo in un gran film... e invece? un filmetto banale, molto diverso dal libro. Non trasmette alcuna emozione! La forte caratterizzazione dei personaggi fatta da Manfredi è totalmente persa, la storia tra lui e Livia (nome diverso nel film!) inesistente! Anche la scelta degli attori è discutibile: Colin Firth è simpatico in Bridget Jones ma non ha il carattere di un comandante romano... molle, poco incisivo e a volte le scena scadono nel comico, altro che guerra! Una grande delusione... sigh! Sarebbe bello se lo rifacessero, il libro è meraviglioso, potrebbe diventare un film ancora più bello del Gladiatore!

[+] lascia un commento a alex »
axel lunedì 17 settembre 2007
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Del libro di Manfredi il film conserva solo il titolo; tutto il resto è tagliato, stravolto e banalizzato. La trama è incentrata sull'imperatore Romolo, contrariamente al libro dove tutti i personaggi, soprattutto Aureliano, sono molto caraterizzati e con una storia alle spalle. Si ha invece un susseguirsi frenetico di micro scene che hanno il solo scopo di portare i personaggi alla battaglia finale, nel nord della Britannia, che viene raggiunta in brevissimo tempo saltando completamente molte parti fondamentali del libro. I combattimenti, che costituiscono gran parte del film, sono molto all'acqua di rosa, in stile telefilm per ragazzi, e le ambientazioni non rispecchiano il senso di decadimento proprio dell'opera letteraria. [+]

[+] lascia un commento a axel »
sabrina lunedì 17 settembre 2007
che delusione... Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo aver letto e amato il libro vedere questa trasposizione cinematografica lascia l'amaro in bocca...Aver trasformato Livia (italianissima e legata ad Aurelio da un incontro avvenuto anni prima)in una improbabile Kill Bill bizantina poi è stato il colmo! Per non parlare del viaggio verso la Britannia che nel film è stato quasi "snobbato"...davvero un peccato...

[+] lascia un commento a sabrina »
pagina: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
L'ultima legione | Indice

1° | francesco