shining
mercoledì 10 giugno 2009
bello
un film molto bello con una trama interessante e delle attrici perfette nei ruoli. il groviglio di grotte abitato da mostruose creature è un habitat perfetto per far uscire qualche scheletro dall'armadio. La prima parte angoscia lo spettatore con la claustrofobia, mentre nella seconda l'azione fa da padrona con crude battaglie a ritmo di picconate e denti. stupenda anche l'ambientazione.
[+] lascia un commento a shining »
[ - ] lascia un commento a shining »
fluturnenia
domenica 3 maggio 2009
c'è ki dorme invece di guardare i film
Inizio col botto poi c'è voluta un'ora di un bel nulla per arrivare al sodo. Per i proseliti del "Tarantino" maestro del trash, questo film propone una bella sfilza di risse messe in serie a suon di picconate con tanto di schizzi di sangue e crani sfasciati. Mi pareva di vedere la Thurman vestita da Lara Croft. L'unica cosa mancante, per fortuna, è la comicità quasi grottesca del succitato e virgolettato maestro regista-santino. Peccato per il finale, solo la parte seconda ci svelerà se Sara si è salvata o è in fase rem! Una scelta, pessima a mio parere, ovviamente voluta/dovuta per lasciare aperta giustappunto la porta al sequel. Non dico che avrei preferito l'happy end a tutti i costi ma si poteva trovare un escamotage + scaltro per preparare al secondo capitolo.
P.s. Faccio 1 considerazione da cultore del doppiaggio, che non smetterò mai di dire un'arte tutta italiana anche se ormai quasi caduta in disuso: Finalmente 1 pellicola perfetta da questo punto di vista.
[+] lascia un commento a fluturnenia »
[ - ] lascia un commento a fluturnenia »
damned soul
lunedì 27 aprile 2009
bello
voglio dare 5 stelle a questo film.. l'inquietante groviglio di grotte e gli esseri che le abitano sono una trappola perfetta per delle amiche che devono chiarire qualche malinteso.. bellissimo!!
[+] lascia un commento a damned soul »
[ - ] lascia un commento a damned soul »
sirio
domenica 22 marzo 2009
guardabile, ma niente di eccezionale.
Dimentico per un attimo che il regista è lo stesso di quell'immane boiata di Doomsday e cerco di essere obbiettivo. L'introduzione del film ci da una sommaria idea del contesto e dei protagonisti (in questo caso tutti femminili), ma si prolunga decisamente troppo soffermandosi su dettagli poco utili, risultando piuttosto noiosa. La seconda parte è invece più interessante, pur avendo una trama molto lineare e scontata riesce in qualche modo a coinvolgere lo spettatore, nonostante la consueta (negli ultimi tempi almeno) idiozia dei personaggi: con le dovute attenuanti del caso, che senso avrebbe urlare "Correte!" di fronte a un branco di belve fameliche, di cui già si sa che sono cieche (e mi pare il minimo vista l'ambientazione) e che rispondono a stimoli sonori? Questo è solo un piccolo esempio delle parecchie incongruenze che non agevolano la credibilità della storia: a mio parere ciò che rende un qualunque horror avvincente è il semplice fatto che "potrebbe" essere reale, più semplice a dirsi che a farsi viste le più recenti produzioni del genere. Insomma non è certo il caso di inneggiare al capolavoro, ma tuttosommato The Descent si lascia guardare. Se ci si accontenta.
[+] lascia un commento a sirio »
[ - ] lascia un commento a sirio »
guido
domenica 8 marzo 2009
finalmente un gorror che si possa chiamare tale
Un gran bel film del genere horror, cosa che sa tempo nn si rivedeva. Altissima suspance senza l'abuso dei classici strumenti utilizzati per metter paura (vedi apparizioni improvvise con suoni assordanti). Pieno di ottime idee, compreso il finale tutt'altro che buonista.
[+] lascia un commento a guido »
[ - ] lascia un commento a guido »
fra83
lunedì 2 marzo 2009
da vedere
Davvero un bel film di paura come non ne vedevo da tempo.all'inizio sembra che la claustrofobia sia l'unico nemico da affrontare ma poi..accade tutto all'improvviso e il film assume un ritmo tutto diverso.pauroso e angosciante e,cosa rara,con un finale ben riuscito.
[+] lascia un commento a fra83 »
[ - ] lascia un commento a fra83 »
lazarus
domenica 22 febbraio 2009
veramente inquietante
da vedere, uno degli horror più validi di questo periodo...
l'ambientazione rendere moltissimo... le attrici molto brave contribuiscono notevolmente a rendere superlativo il film....
geniale il finale....
da vedere....
[+] lascia un commento a lazarus »
[ - ] lascia un commento a lazarus »
robby
domenica 8 febbraio 2009
pellicola di alto livello..ti fa sobbalzare!!!
Si vede la mano anglosassone di Marshall in questo eccezionale thriller horror claustrofobico...e lo si vede da una prima parte angosciante che fa presagire in un un crescendo di pura tensione al peggio con le grotte che si prestano ottimamente all'ansia e il panico delle sei donne. La seconda parte contrappone queste creature in simbiosi con l'habitat buio delle grotte , alle speleologhe che man mano si trasformano in cacciatrici spietate pur di cercare la via d'uscita insperata...
Da sottolineare il finale ...azzeccatissimo in un film di questa bellezza!!!! Un ottimo film che ti inchioda alla poltrona e poi ti fa sobbalzare,
[+] lascia un commento a robby »
[ - ] lascia un commento a robby »
sky73
giovedì 29 gennaio 2009
...alle vote...non capisco...
Eccoci qui...leggo i commenti...e penso:perché cercare la logica e la razionalità dove non serve? Certo il film potrà risultare impreciso dal punto di vista della speleologia e surreale per la presenza delle creature sotterranee.............ma è un HORROR!!!!!.....NON DEVE essere preciso e razionale,anzi!!!
Senso di claustrofobia,tensione,inquietudine,buio,profondità,c'è qualcuno qui?!?.....aiuto!!!....AAARGHH!!!!....non chiedo di meglio....a mio avviso non un capolavoro ma un ottimo film horror.
[+] lascia un commento a sky73 »
[ - ] lascia un commento a sky73 »
lux iolandah kubrick
mercoledì 17 dicembre 2008
bah
Anche volendo trovare un senso al film, non c'è...
Non è un horror psicologico, perchè a parte la vendetta contro l'amica non c'è altro
Non è un horror splatter perchè comunque si vede giusto un pò di sangue a spruzzo anche abbastanza irrealistico e il modo in cui muore il marito della protagonista è RIDICOLO
Peraltro a parte quei gollum, a parte strillare come dei dannati non fanno nient'altro
Che dire mi aspettavo un horror sono finita quasi ad addormentarmi.... Bohhh
[+] lascia un commento a lux iolandah kubrick »
[ - ] lascia un commento a lux iolandah kubrick »