sonja
giovedì 25 maggio 2006
risposta a lam 12
ECCO IL SECONDO COMMENTO DI UNO SPETTATORE CHE LEGGO, SONO SFORTUNATA, BECCO SEMPRE QUELLI NEGATIVI, PERO' ONORE A SICKBOY CHE PER STRONCARE THE DESCENT ALMENO A PRESO A CONFRONTO UN VERO E PROPRIO CAPOLAVORO,CIOE' SHINING. LEM 12 MI TIRA FUORI (AIUTO!) LA MASCHERA DI CERA!!!! CHIARIAMO, L'HO VISTO E MI E' PIACIUTISSIMO PERCHE' A ME I FILM DOVE CI SONO MUSEI DELLE CERE MI ATTIZZANO (WAXWORK, MDC, LA MASACHERA DI CERA GLI UNICI PURTROPPO CHE HO VISTO), MA NON SONO COSI' SPROVVEDUTA DA CONFONDERE IL GUSTO PERSONALE CON L'EFFETTIVA RIUSCITA DI UN FILM E NON E' CHE SIA SOLO UNA MIA OPINIONE MA, GIRANDO PER I VARI SITI, HO AVUTO IL PIACERE DELLA CONFERMA DAI CRITICI DELLE MAGGIORI TESTATE GIORNALISTICHE. DUNQUE X MOTIVI OPPOSTI (UNO FORSE TROPPO HORROR-INTELLETTUALE, MA ASPETTO DI CONOSCERE LE SUE PREFERENZE X CONFERMARLO,E L'ALTRO TROPPO HORROR-SEMPLICIOTTO)A SICKBOY E LAM12 IL FILM NON E' ANDATO GIU'. X ME E' UNO DEI PIU' RIUSCITI DEGLI ULTIMI TEMPI MA, COME SI DICE...DE GUSTIBUS...
[+] lascia un commento a sonja »
[ - ] lascia un commento a sonja »
sonja
giovedì 25 maggio 2006
angoscia pura
Ho letto le recensioni dei critici, nessuna degli spettatori tranne quella si Sickboy con cui non sono daccordo. Scrive che se Descent à un capolavoro horror, come chiamare allora Shining? Smettiamo innanzitutto di fare paragoni ogni volta: Shining è un film e The Descent un altro, Kubric era regista conosciutissimo già allora così come gli interpreti perciò il battage pubblicitario e quindi la partecipazione del pubblico fu maggiore contribuendo (oltre che per l'indubbia maestria di kubrick) a farne un capolavoro. In quanti avranno visto the descent? Io stessa,pur patita del genere, non sapevo nemmeno che esistesse finchè l'ho noleggiato x disperazione xchè non c'erani titoli disponibili in quel momento: non diventerà mai un capolavoro, non lo meriterebbe nemmeno, ma non definiamolo "film guardabile", xchè mi chiedo cos'è guardabile x Sickboy oltre a Shining? Forse Miriam si sveglia a mezzanotte? Allora siamo ad un livello di horror più intellettuale e ci inchiniamo tutti con sommo rispetto. Altrimenti tiri fuori i titoli perchè francamente di tutto quello che recentemente ho visto The Descent è l'unico che, con le scene claustrofobiche delle caverne (e io non soffro alcun tipo di fobia) e il finale che prima ha dato e poi ha tolto sollievo, ha fatto quel che un horror deve fare: non solo far saltar un paio di volte sulla poltrona, ma creare angoscia profonda da portarsi dietro fin dopo i titoli di coda. E c'è riuscito.
[+] lascia un commento a sonja »
[ - ] lascia un commento a sonja »
descent
venerdì 28 aprile 2006
claustrofobico
uno dei film + belli che abbia mai visto fantastico l'ambientazione sublime atrici bravissime ficooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a descent »
[ - ] lascia un commento a descent »
lam12
lunedì 24 aprile 2006
horror ma de che??
decisamente uno dei film più noiosi che abbia mai visto ad onta del tesista di laurea sui film horror (domanda: ma quanto ha preso di laurea 77 ?)
Volete un bellissimo film horror da vedere?
Vedete La maschera di Cera,questo è un'autentica cavolata.da dimenticare
[+] lascia un commento a lam12 »
[ - ] lascia un commento a lam12 »
giovanni
lunedì 17 aprile 2006
angosciante, terrificante, stupendo.
Estremamente bello,uno tra i migliori film horror che abbia mai visto.
Dall'ambiente, delle foreste dei monti Appalchi, alla colonna sonora del film, tutto trasmette un fortissimo senso di angoscia, che si concretizza nella claustrofobica discesa all'interno delle grotte, e si trasforma in puro terrore con la prima apparizione delle creature, simili ai gargoyl gotici, delle caverne.
Molto bello anche il finale che apre il film a molteplici interpretazioni ( tutto potrebbe essere accaduto nella mente della protagonista ).
Forse l'unico neo possono essere i dialoghi che, talvolta, in certe occasioni, sono un po' banali.
Merita davvero di essere visto, possibilmente al buio.
[+] lascia un commento a giovanni »
[ - ] lascia un commento a giovanni »
alberto86
lunedì 3 aprile 2006
un buon horror in un panorama infelice
PREMESSA: il genere horror negli ultimi anni ne ha viste decisamente tante di opere mediocri e banali,molte delle quali estremamente traculente e stomachevoli ma prive di vera tensione,suspance e coinvolgimento. Forse è per questo che si è accolti molto benevolmente questo horror inglese a basso budget,che sembra fare un po'di luce su un genere gettonato ma purtroppo molto mal maneggiato.Occhio però:"The descent"non è un capolavoro,nè un horror destinato a rimanere negli annali della storia del cinema!E'però un film estremamente teso,vivido,claustrofobico,angosciante...caratteristiche a cui ultimamente non eravamo decisamente più abituati.Merito forse dell'ottima ambientazione scelta dal regista:una grotta buia,inesplorata ed alienante coi suoi misteri e i suoi terribili e"poco ospitali"abitanti.Il film è una vera e propria discesa nelle tenebre o meglio una discesa agli inferi,visto che le cinque ragazze protagoniste non vedranno mai più la luce del sole e della vita(anche se l'ambiguo e bel finale lascia aperta un'altra possibilità)...Un viaggio infernale nelle paure più pure e nel buio più attanagliante,ma anche nei meandri del male,della psiche,dei segreti celati delle protagoniste,la cui apparentemente solida amicizia andrà man mano sgretolandosi, lasciando spazio ai comportamenti più crudeli ed egoistici,che finiranno per trasformarle in dure carnefici,proprio come i terribili esseri da cui fuggono(anche se forse su questo punto occoreva insistere un po'di più).Il regista sfrutta la concezione classica dell'horror dilatando l'attesa del mostruoso e facendo crescere la tensione personale dei personaggi e degli spettatori,utilizzando sapientemente e un po'sadicamente la luce e il buio,le ingannevoli impressioni ottiche,l'immaginazione amplificata e stressata delle ragazze...Dunque ci troviamo di fronte ad un horror consapevole,ben costruito,che gioca coi topos del genere e con i grandi capolavori del cinema di tensione(su tutti"Un tranquillo weekend di paura")ma che non è mai furbo o ruffiano."The descent"però è anche un lavoro parecchio radicale e cruento,forse perfino più del necessario,che finisce per rendere alcune sequenze un po' troppo esagerate,macabre e disturbanti.Ed è un peccato perchè lo splatter in un film con una tal suspance e tensione è un po'fuori luogo,specie perchè si finisce a tratti per strafare,mostrando parecchio più del necessario.Comunque in un panorama non proprio "felice"ben vengano opere come questa!quasi 3stelle
[+] complimenti!
(di michela )
[ - ] complimenti!
[+] perfetto
(di luca ward)
[ - ] perfetto
[+] ci sto
(di frankie four fingers)
[ - ] ci sto
[+] lascia un commento a alberto86 »
[ - ] lascia un commento a alberto86 »
enri
domenica 12 marzo 2006
splendida discesa all'inferno
Questo film ricalca le atmosfere di illustri predecessori come Aliens e Deliverance...non lasciatevi fuorviare dalle critiche ignoranti: noleggiatelo e spegnete tutte le luci di casa, buon viaggio!
[+] lascia un commento a enri »
[ - ] lascia un commento a enri »
emilio
lunedì 16 gennaio 2006
quasi tutto bello
la prima ora bellissima....nero , claustrofico , pauroso , coinvolgente.Si perde un po' nel finale ma val veramente la pena di vederlo.Consigliato alle persone non impressionabili.
Ottime le interpreti
[+] lascia un commento a emilio »
[ - ] lascia un commento a emilio »
james burton
giovedì 15 dicembre 2005
un grandissimo film horror
e se ci fosse state voi rinchiusi in quelle caverne in compagnia di mostri non proprio buonissimi? di certo non avreste detto che non avevate avuto paura...
un filmn horror sensazionale sotto tutti i punti di vista!
[+] state calmi!
(di nando)
[ - ] state calmi!
[+] lascia un commento a james burton »
[ - ] lascia un commento a james burton »
anonimo
sabato 19 novembre 2005
visto a venezia in originale (un capolavoro)
Consiglio la visione in lingua inglese, perchè il doppiaggio fa pietà.
In originale è ancor più angosciante. Certi accenti, certi toni della voce, col doppiaggio si perdono. E' pur vero che quanto vedi un film in orginale poi rifiuti di vederlo doppiato.
Ma l'Italia è proprio arretrata. My God!
Inoltre consiglio di visitare il backstage del film, un vero cult.
per chi volesse approfondire http://www.SimonBowles.com
(Bowles è lo scenografo del film)
[+] lascia un commento a anonimo »
[ - ] lascia un commento a anonimo »