La vita segreta delle parole

Acquista su Ibs.it   Dvd La vita segreta delle parole   Blu-Ray La vita segreta delle parole
Un film di Isabel Coixet. Con Sarah Polley, Tim Robbins, Julie Christie, Javier Cámara, Eddie Marsan.
Titolo originale La vida secreta de las palabras. Drammatico, durata 112 min. - Spagna 2005. - Bim Distribuzione uscita venerdì 17 marzo 2006. MYMONETRO La vita segreta delle parole * * 1/2 - - valutazione media: 2,74 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gianleo67 sabato 16 agosto 2014
le parole segrete di una dolorosa eredità d'amore Valutazione 3 stelle su cinque

Hanna è giovane e bella e nonostante la sordità, lavora in una fabbrica di imballaggi nel Nord dell'Inghilterra dove conduce una vita semplice e riservata, nascondendo agli altri e forse a se stessa il ricordo e le tracce indelebili di un terribile segreto che hanno segnato la sua giovinezza. Quando è costretta dal suo capo a prendere un lungo periodo di ferie, trova casualmente la possibilità di prestare soccorso come infermiera ad un giovane tecnico rimasto gravemente ustionato su di una piattaforma petrolifera al largo delle coste scozzesi. Qui imparerà ad aprirsi ed a condividere con un'altra persona tanto le limitazioni del fisico quanto quelle, ancor più profonde e insanabili, dello spirito e della mente. [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
francesco2 domenica 11 marzo 2012
parole sommerse e salvate Valutazione 2 stelle su cinque

Prendendo in prestito alcune parole di Primo Levi, ci si può rifare a quanto detto una settimana fa (Circa) nella trasmissione televisiva "Che tempo cghe fa".
Dove si  affermava che ognuno di noi ha una zona sua, personale (Forse "Morta", aggiungo io, citando un Cronenberg non indimenticabile) che andrebbe lasciata in pace. E'quella di Ana; ma non solo, dato che all'inizio, quando il film promette (Forse) qualcosa di più, a un certo punto un personaggio dice: "Siamo in tanti, qua, che vorremmo essere lasciati in pace". Usando uno stratagemma macchinoso, sempre più forse man mano che conosciamo(?) la sua storia, e la Nostra Storia, la ragazza vuole sentire solo le parole che le interessano, e misurare le sue: nonostante né lei né Robbins (In quel momento) possano vedere. [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
andrea lade martedì 7 marzo 2006
emozioni forti,ma pesanti Valutazione 3 stelle su cinque

Un'infemiera sopravvisuta dalla torture infilitte dal corpo bellico a Sarajevo riesce a integrarsi parzialmente in società con un lavoro che le assorbe tutta la giornata.Anni di psicanalisi non le hanno trasformato il dolore intimo di un 'esperienza terrificante fatta di rapimento,violenze fisiche e sadismo militare.Costretta a vedere passivamente la sua amica morire sotto le sevizie riuscì almeno a salvare se stessa e a stenti conduce una piatta esistenza dedicando la sua vita ad un impiego e portando avanti un sentimento di vergogna per essere almeno lei sopravvissuta dopo tanta crudeltà.Le rimane solamente un lavoro che riempie tutta la sua giornata,senza pause,senza riflessioni ,senza concedersi un giorno di ferie e senza nemmeno abbandonarsi al piacere di un cibo diverso di un ripetitivo riso bollito con una mela e un po' di pollo. [+]

[+] lascia un commento a andrea lade »
pagina: « 1 2
La vita segreta delle parole | Indice