Io sono leggenda |
Un film di Francis Lawrence.
Con Will Smith, Alice Braga, Dash Mihok, Charlie Tahan, Willow Smith.
Titolo originale I Am Legend.
Azione,
- USA 2007.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 11 gennaio 2008.
Io sono leggenda
Film usa e getta: da vedere ma non rivedere
| venerdì 25 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non c'è nulla di peggio che riuscire a giudicare un film guardando il solo trailer! Che delusione questo film, rispetto alle speranzose aspettative. Per farla breve, il film incuriosisce soltanto perché ispirato ad un bellissimo libro ma, una volta visto, non offre alcun motivo per essere rivisto. Tutte le storiche idee dell'opera di Matheson sono qui sfruttate più come atto di plagio che di creatività e riflessione. Tutto è sbagliato: le atmosfere poco suggestive, i dialoghi idioti, le vicende chiave del libro stravolte, i vampiri-zombie digitali e freddi, la drammatizzazione dei contenuti della storia originale praticamente rimossa. Ma è soprattutto il protagonista a cozzare dal primo all'ultimo minuto del film con l'indimenticabile Neville del romanzo. Probabilmente Will Smith, per simpatico che sia, è l'attore in assoluto più inadatto che si potesse trovare per questa parte: spaccone, palestrato, superficiale, spesso inespressivo; nulla di più distante dal profondo personaggio delineato da Matheson. Basterebbe citare i due che lo hanno preceduto magistralmente nei precedenti film, ossia Vincent Price e Charlton Heston, per capire quanto Smith sia stata la scelta peggiore del film, aggravata dal fatto che il regista abbia poi puntato tutto su di lui. A essere sinceri, è da lodare più il cane che del resto del cast! (Tra l'altro, anche il cane e il suo inserimento nella storia sono diversissimi dal libro che lo sceneggiatore e il regista non sembra abbiano letto). Comunque, tutto sommato, vale la pena di vederlo per capire la genialità letteraria di Matheson e il suo visionario e anticipatore capolavoro "Io sono leggenda".
[+] lascia un commento a fabio t. »
| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |
1° | giacomoco 2° | marv 3° | il silenzioso pensatore 4° | matt g. 5° | nio90 6° | valkir 7° | stefano 8° | amleto 9° | marcofi 10° | mirkobartolino 11° | weach 12° | gianni lucini 13° | benybi 14° | giada 15° | marco 16° | evan89 17° | danza 18° | filippo catani 19° | diego 20° | camillo 21° | marchino 22° | andrea levorato 23° | forackone 24° | simonedrcc 25° | davide p. 26° | chado 27° | john morrison 28° | ale95 29° | fluturnenia 30° | wiston 31° | francesco cacciapuoti 32° | andrea 33° | giulio brillarelli 34° | giovanni morandi 35° | 36° | ultimoboyscout 37° | elgatoloco 38° | netfrancy 39° | mcpask 40° | maryluu 41° | alexander 1986 42° | shodan 43° | willard 44° | andrea 45° | rich 46° | lunetta 47° | markuzzo 48° | doja87 49° | antonello villani 50° | pat |