Joker - Folie À Deux |
||||||||||||
Un film di Todd Phillips.
Con Joaquin Phoenix, Lady GaGa, Brendan Gleeson, Catherine Keener.
Titolo originale Joker: Folie a Deux.
Azione,
- USA 2024.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 2 ottobre 2024.
- VM 14 -
Joker - Folie À Deux
||||||||||||
Joker e'' tornato?di EugenioFeedback: 34966 | altri commenti e recensioni di Eugenio |
martedì 8 ottobre 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La la land sulle note di un fragile equilibrio sopra la follia. Joker 2 o meglio follia a due di Todd Philips è in fondo un musical sul distico ineluttabile di amore e odio, vanità e gioco perverso al dolore, sanita' mentale e tutto cio che si differenzia da essa, non necessariamente pazzia. Ritorna Joaquin Phoenix ad indossare la maschera del cattivo di Batman, rinchiuso dentro il manicomio criminale di Arkham in attesa di processo. Qui conosce Harleen [Lady Gaga] e se ne innamora. Va a vivere nel mezzo di un'isola mentale su di un ponte, ci costruisce un rifugio paventando un riparo, ne fa manutenzione perché non crolli sotto il peso delle malefatte e vede un imminente pericolo, la condanna per l'uccisione di cinque persone o meglio sei con la madre, a rompere quel fragile equilibrio. Riuscirà a preservarlo tenendo conto che la stessa amata non è esattamente un mostro di raziocinio?
Girato alternando sequenze da legal drama ad altre volutamente mascherate nell'ambivalenza comportamentale schizofrenica, Joker omaggia la follia pura strizzando l'occhio a "Qualcuno volo sul nido del cuculo". Ne emerge un quadro interessante reso più profondo dalla stilema dell'egocentrismo che permea le due ore e più di una pellicola sin troppo ridondata, che inciampa nella ripetizione fiacca di scene dove la musica abbonda ma il ritmo latita. Una maschera malfatta di ciò che non siamo e non vorremmo mai essere.
[+] lascia un commento a eugenio »
Ultimi commenti e recensioni di Eugenio :
1° | enzo70 2° | nino pellino 3° | nino pellino 4° | fellini2000 5° | tony 6° | fabrizio friuli 7° | folignoli 8° | eugenio 9° | imperior max 10° | luigiluke 11° | ivan il matto |
mercoledì 2 ottobre 2024 Distribuzione Il film è oggi distribuito in 7 sale cinematografiche: |