Joker - Folie À Deux

Un film di Todd Phillips. Con Joaquin Phoenix, Lady GaGa, Brendan Gleeson, Catherine Keener.
Titolo originale Joker: Folie a Deux. Azione, Ratings: Kids+13, durata 138 min. - USA 2024. - Warner Bros Italia uscita mercoledì 2 ottobre 2024. - VM 14 - MYMONETRO Joker - Folie À Deux * * * - - valutazione media: 3,40 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

imperior max lunedì 7 ottobre 2024
metacinema, decostruzione e vocalizzi con un finale sorprendente

JOKER: FOLIE A DEUX. Sicuramente uno dei film del 2024 più divisivi, particolari e discussi. Premetto che io sono allergico ai musical per la loro natura canterina e coreografica che spesso e volentieri mi interrompono la narrazione senza un motivo che non sia fine a sé stesso. A meno che non siano The Blues Brothers o Billy Elliot. Cosa ancora più grave è che il film in questione ha 15-16 di canzoni, perciò doveva essere di mio disgusto più totale.
Incredibile, ma vero, questa cosa non è lo stata per i seguenti motivi: il meta-cinema rivolto al pubblico e al film JOKER, la decostruzione del suddetto e della percezione avuta nei suoi riguardi e al tentativo sperimentale di renderlo un “antisequel” andando contro le aspettative del pubblico. [+]

[+] lascia un commento a imperior max »
eugenio martedì 8 ottobre 2024
joker e'' tornato? Valutazione 4 stelle su cinque

La la land sulle note di un fragile equilibrio sopra la follia. Joker 2 o meglio follia a due di Todd Philips è in fondo un musical sul distico ineluttabile di amore e odio, vanità e gioco perverso al dolore, sanita' mentale e tutto cio che si differenzia da essa, non necessariamente pazzia. Ritorna Joaquin Phoenix ad indossare la maschera del cattivo di Batman, rinchiuso dentro il manicomio criminale di Arkham in attesa di processo. Qui conosce Harleen [Lady Gaga] e se ne innamora. Va a vivere nel mezzo di un'isola mentale su di un ponte, ci costruisce un rifugio paventando un riparo, ne fa manutenzione perché non crolli sotto il peso delle malefatte e vede un imminente pericolo, la condanna per l'uccisione di cinque persone o meglio sei con la madre, a rompere quel fragile equilibrio. [+]

[+] lascia un commento a eugenio »
enzo70 venerdì 4 ottobre 2024
un quasi musical che piace ma non appassiona Valutazione 3 stelle su cinque

Il sequel di Joker, film capolavoro di Todd Phillips interpretato magicamente da Joaquin Phoenix, era complicato. Arthur Fleck è in carcere in attesa di processo, ha un atteggiamento dimesso, la sua timidezza ed educazione contraddistinguono il suo soggiorno e le relazioni con gli altri detenuti e con i secondini. Questi ultimi, anzi, lo deridono, lo maltrattano e lui non reagisce almeno fino a quando non incontra Lee, una giovane donna innamorata di lui. E quando scatta la scintilla Arthur cambia, torna ad essere Joker, sicuro di sé, irriverente, intelligente, aggressivo. Inizia una sorta di sfida tra le due anime dell’uomo, quella di Arthur e quella di Joker, ma il vero problema è che l’uomo di cui è innamorata Lee è il secondo. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
luigiluke domenica 6 ottobre 2024
indietro tutta, ma con stile. Valutazione 3 stelle su cinque

È proprio vero quanto alcuni hanno notato da subito: Joker Folie à Deux è una sorta di processo che Phillips celebra al suo primo film. Esteticamente riuscito, commercialmente un trionfo, ma molto criticato per il messaggio che conteneva. Anche se in fondo, trattandosi di un cinecomic, doveva comunque rispettare rigidi canoni narrativi, prima di tutto il fatto che Arthur Fleck, qualunque fosse stata la sua esperienza criminale, avrebbe dovuto sopravvivervi, altrimenti il Joker di Nolan neppure sarebbe esistito. E infatti quel primo film terminava con una sequenza che lasciava preludere ad una sua fuga dal manicomio.
Il fatto è però che il Joker interpretato da Phillips si distaccava da quello di Ledger nel Cavaliere Oscuro di Nolan, per aver saputo, a differenza di quello, generare empatia nello spettatore. [+]

[+] lascia un commento a luigiluke »
ivan il matto venerdì 4 ottobre 2024
a joker is born....again Valutazione 4 stelle su cinque

Non è facile identificare un film come "Joker: Folie a deux", poiché definirlo semplicemente un sequel suonerebbe riduttivo. Potrebbe essere un musical, incorniciato com'è fra due sontuosi frammenti di "That's life" di Frank Sinatra ed attraversato dalle performance canore e fisiche di Joaquin Phoenix e Lady Gaga. Ma anke un legal movie, dal momento che l'azione spesso si svolge in un'aula di tribunale; come un prison movie, poiché scopriamo dalla prima sequenza che Arthur Fleck (Joker) è un "detenuto in attesa di giudizio" per i 5 omicidi  he gli vengono ascritti. La verità è che il regista Todd Phillips, dopo l'enorme successo di "Joker" con 2 Oscar, il leone d'oro a Venezia 2019 e oltre un miliardo di dollari incassati trova la formula coraggiosa per stupire tutti, mescolare i generi, suscitare enorme  curiosità per la presenza di un animale. [+]

[+] lascia un commento a ivan il matto »
Joker - Folie À Deux | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it