scavadentro65
martedì 21 febbraio 2017
ma come è strano essere babbano...
Se ci si limita a giudicare il film in base agli effetti speciali, allora merita cinque stelle. Ovviamente rivolgendosi ad un pubblico eterogeneo e ormai abiutato alle mirabilie tecniche la trama non può autoalimentarsi solo nel campo dell'immaginifico, per giunta condizionato dagli Harry Potter di recente memoria. Il lungometraggio però è dotato di robuste gambe e veleggia su una sceneggiatura fresca, personaggi indovinati nell'una e nell'altra parte con buoni e cattivi a contendersi l'agone con dialoghi divertenti e sovente spassosi. Gli attori (sopratutto il babbano) sono inseriti bene nel contesto, e il loro è un incedere "da professionisti". Vi era il forte rischio di riproporre un mondo già ampiamente sviluppato nella saga del maghetto, ma la scelta di ambientare in America la vicenda, utilizzando un personaggio minore (viene citato come autore di testi scolastici nei vari Harry Potter) ha un duplice sbocco positivo: apre un nuovo terreno vasto e in grado di maturare nuove storie originali e , pur commercialmente parlando, ipotizza con finale aperto una continuazione trilogica o ulteriormente elevata numericamente di altre vicende analogamente favolistiche. Ottimo prodotto.
[+] lascia un commento a scavadentro65 »
[ - ] lascia un commento a scavadentro65 »
annalisarco
mercoledì 15 febbraio 2017
uno snaso è per sempre
Era da tanto tempo che non veniva prodotto un film così bello per gli occhi. Animali Fantastici e Dove Trovarli, nuova creatura di JK Rowling e diretto da David Yates, fa parte del magico mondo di Harry Potter senza al momento avere troppi richiami con il suo famoso predecessore. La storia, infatti, si ricollega ad uno dei libri di testo studiati dai maghi di Hogwarts (Animali Fantastici e Dove Trovarli per l'appunto) il cui autore è Newt Scamander (Eddie Radmayne), magizoologo protagonista del nuovo film. Newt è un ex allievo di Hogwarts, ora alle prese con il ritrovamento di alcuni animali a cui viene data la caccia. La sua missione è quella di salvarli e riportarli nei loro habitat naturali, oltre al cercare di sensibilizzare la gente convinta che gli animali siano pericolosi. Per farlo, li tiene al sicuro nella sua valigia dentro la quale ogni creatura può vivere nel suo ambiente naturale. Giunto a New York per una delle sue missioni, sarà costretto a vedersela con più di un imprevisto che prolungheranno il suo viaggio. Questo film è solo il primo di quello che sarà probabilmente una trilogia e che porterà i fans di Harry Potter sempre più vicini alla saga originale. Di fatti, il finale del primo capitolo porta alla luce due nomi molto noti a tutti i Potteriani, Silente e il suo nemico Grindelwald. Per il futuro di questa nuova saga dovremo aspettare prima di capire esattamente dove voglia andare a parare, per il momento, possiamo dire che il primo capitolo è più che riuscito per tante ragioni. La prima è che non è facile restare all'altezza di una saga che ha fatto la storia, e si sa quanto i fans di Harry Potter siano esigenti! Scontrarsi con un predecessore così noto è una sfida su cui molti non avrebbero neanche una chance, eppure la bravura della sua scrittrice ha permesso che il film prendesse una sua strada senza dover per forza tirare le somme su quale sia stato meglio o peggio. Animali Fantastici è bello, bello soprattutto per gli occhi perché ti porta dentro un mondo di magia luminoso e puro, che si discosta da quell'ombra di oscurità che prevale nella saga del maghetto Harry. I sentimenti suscitati sono agli antipodi, se da una parte le vicende di Harry incuriosiscono e angosciano per la spropositata quantità di pericoli da affrontare, la storia di Newt affascina senza mai cadere nel buio, anzi, lo spettatore viene portato dentro ad una vicenda semplice a cui guarda con meraviglia. E come il protagonista si trova a dover affrontare una vicenda che non gli appartiene, lo spettatore viene immerso nello stesso viaggio, ma con una serenità che non era presente in Harry Potter perché quello che lo affascina veramente è quel mondo fantastico chiuso dentro la valigia, una scappatoia dalla realtá che vorremmo avere tutti. Newt riporta quella eleganza ed educazione della scuola di Hogwarts che entra questa volta in contrasto con la tipica praticità newyorkese, dove il film é ambientato. Un altro punto di forza é la simpatia del No-Mag Jacob, conosciuto per caso all'inizio del film e che occuperá un ruolo centrale per tutta la durata di esso. Questa volta la Rowling sceglie di far interagire i maghi con un Babbano, e lo fa nel modo migliore, scegliendo una persona intelligente che riscatta l'antipatia per il mondo No-Mag provocata dai Dursley! Proprio a Jacob tocca una delle frasi piú belle del film: meravigliato da ció che sta vivendo e vedendo all'interno della valigia, Jacob comunica a Newt di essere consapevole di non trovarsi in un sogno poiché, dice,"non ho le capacitá di immaginarmelo". Proprio vero, quel mondo fantastico di luce e creature inimaginabili affascina a tal punto che supera il sogno. Una storia veloce ambientata non piú a Londra bensí a New York, dove tutto vola freneticamente nella grande mela - anche in tempi piú antichi e non sospetti - e questo ritmo del film fa scorrere velocemente i 133 minuti e convince. Oltre ad una fotografia impeccabile e ad una sceneggiatura convincente, il film si avvale - come il suo predecessore - di una fantasia notevole nell'immaginare nuove creature e renderle vive, complice una tecnica computerizzata degna del 2016. Primo su tutti lo Snaso, ormai diventato più famoso del film stesso, un piccolo batuffolo nero e cleptomane che non fa del male a nessuno, con l'unico chiodo fisso del prendere tutto ciò che luccica. Rimane incantato da tutto quel bagliore, e io devo confessare che è così che mi sento quando vedo quel mondo luminoso proiettato su uno schermo! Caro Snaso, come darti torto.
Altre recensioni su www.annalisarcoblog.wordpress.com
[+] lascia un commento a annalisarco »
[ - ] lascia un commento a annalisarco »
themaster
giovedì 19 gennaio 2017
televisivo e senza neanche un'idea
La scarsa qualità e valenza filmica della saga di Harry Potter è risaputa,a parte La Camera dei Segreti e Il Prigioniero di Azkaban,tutti gli altri sono dei polpettoni fantasy ricchi di stereotipi,di simbolismo da quattro soldi e di attori che a parte i grandi big sono sempre risultati simpatici come un manico di scopa ficcato nelle tubature,a parte forse Rupert Grint che si sarebbe rivelato crescendo un valido interprete soprattutto teatrale.
Che David Yates sia un cane di regista è altrettanto risaputo,suo anche il bruttissimo The Legend Of Tarzan,film in costume veramente imbarazzante che dava di interessante solamente le cosce lunghe di Margot Robbie e un cattivo molto inquietante.
Questo Animali Fantastici e Dove Trovarli non fa eccezione e l'oggettiva fantasia nel concept è stata appiattita da un Yates la cui regia è paragonabile ad una pialla o ad una cazzuola da muratore,non esiste una scena in grado di coinvolgere emotivamente o che abbia un respiro epico o grandioso,per tutta la durata di questo polpettone vige la sensazione di stare guardando un pilot di una brutta serie TV,questa è infatti un'opera con delle pretese di serialità veramente molto presenti e fastidiose.
Gli attori non aiutano: Ezra Miller se la cava,ma sia Eddie Redmaine che la sua controparte femminile sono piatti e antipatici,resi tali anche dalla scarsa bravura degli interpreti e da una sceneggiatura che non gli rende giustizia in nessuna occasione,i comic relief sono fastidiosi e ridicoli e non strappano nemmeno una risata.
A livello tecnico siamo di fronte ad una fotografia buona soprattutto nei momenti più cupi,ad una regia da denuncia penale e ad un montaggio poco ispirato che completano il quadro di un film che risulta piatto dall'inizio alla fine oltre che non offrire spunti di interesse particolari e allargando in maniera poco convinta un universo cinematografico che non ha mai raggiunto livelli altissimi a differenza della saga letteraria.
[+] lascia un commento a themaster »
[ - ] lascia un commento a themaster »
halfdutch
lunedì 12 dicembre 2016
non mi convince
[+] lascia un commento a halfdutch »
[ - ] lascia un commento a halfdutch »
emanuele 1968
domenica 11 dicembre 2016
bello.....? sicuramente fa riflettere
Per essere di sabato sera la sala non era neppure piena......., certo che come indivisibili, la pazza gioia, che vuoi che sia, fai bei sogni, agnus dei e tanti altri........
[+] lascia un commento a emanuele 1968 »
[ - ] lascia un commento a emanuele 1968 »
andrea giostra
sabato 10 dicembre 2016
j.k.r. s'inventa un'altra bella storia di magia!
Joanne Kathleen Rowling scrive un'altra bellissima storia fantastica. dove la magia è padrona, come già nell'immortale serie cinematografica di Harry Potter, il cui primo libro, “Harry Potter e la pietra filosofare”, dopo varie e note disavventure editoriali, venne pubblicato nel 1997 in Gran Bretagna, con le sole iniziali della scrittrice, J.K.Rowling, perché il suo primo editore inglese ritenne che un libro fantastico scritto da una donna non sarebbe mai stato letto dai ragazzi! Nel 1998 la nota casa editrice statunitense “Scholastic Press” acquista i diritti d'autore di “Harry Potter e la pietra filosofare”, che pubblica nello stesso anno. Dopo dopo pochi mesi il Romanzo Fantastico diventa un Best Seller con un successo di vendite straordinario e planetario, e con milioni di lettori che non aspettano altro che il prossimo capitolo! Quello che accade da allora ai giorni nostri e Storia letteraria e cinematografica arcinota a tutti!
Oggi, nel 2016, esattamente venti anni dopo il suo primo romanzo di successo, Joanne Kathleen Rowling sfida se stessa con un'altra saga editoriale prima, e cinematografica poi, legata al mondo della magia. Una saga che vuole essere un nuovo stimolo per la scrittrice J.K.R., ma al contempo, una prospettiva alternativa e diversa da quella che l'ha resa stra-famosa a livello planetario con H.P.. Se di sfida con se stessa si è trattato, questa sfida è stata vinta alla grande perché il Film è fantastico, è coinvolgente, è empatico, è colmo di buoni sentimenti, così come di personaggi sentimentali e buoni d'animo, e di personaggi cattivi, senza scrupoli e assetati di potere e di controllo delle masse: insomma, tutto quello che accade nella realtà quotidiana e che spesso noi “babbani” non abbiamo occhi per vedere.
La regia è affidata all'espertissimo e collaudatissimo David Yates che ha diretto gli ultimi quattro H.P.. La sceneggiatura, per la prima volta nella sua storia di scrittrice, è redatta dalla stessa autrice, Joanne Kathleen Rowling, ed anche questa è una sfida stra-vinta con se stessa. Il Cast è di altissimo livello e tra tutti spicca l'eccellente Colin Farrel, bravissimo nella parte del cattivo di turno, insieme al giovane e talentuoso Eddie Redmayne che vedremo per almeno altri cinque capitoli. Eccellenti le musiche di James Newton Howard che sanno dare ritmo e intensità al racconto che si ben concilia con l'ottima scenografia di Stuart Craig; così come gli straordinari effetti speciali affidati a tre Grandi del genere: David Watkins, Tim Burke e Christian Manz. Non c'è alcun dubbio che la squadra è vincente e sicuramente non si cambierà per i prossimi capitoli della saga fantastica, che vedrà la partecipazione di altri mostri sacri hollywoodiani.
Il Film, così come il Romanzo, ambientano nell'ancora povera New York di fine anni '20, narra la storia del giovane mazigoologo Newt Scamander, interpretato da Eddie Redmayne, che si reca dall'Inghilterra nella Grande Mela per salvare tutti i fantastici animali che ha recuperato in giro per il mondo intero, per proteggerli, allevarli, nutrirli, e soprattutto per insegnare agli altri maghi come lui, come salvaguardare queste specie magiche che rischierebbero altrimenti di estinguersi, oppure, di essere scambiati per animali pericolosi quali non sono affatto!
Chi vuole ostinatamente stabilire un piano di confronto con Harry Potter non può che fare un errore metodo-logico e logico imperdonabile: sono due cose diverse e non possiamo ostinarci a confrontarli: sarebbe come chiedersi se è più buona una pera o una banana! E purtroppo, leggendo alcune recensioni di critici-cinematografici, o presunti tali, questa ostinazione non sono riusciti a trattenerla: è stata più forte della loro logica e della loro ragione!
Il Film va visto per quello che è! E va vissuto immergendosi nella sua narrazione con la mente libera e disposta a lasciarsi trascinare e talvolta anche a lasciarsi travolgere dalla storia! Solo con questo approccio si può gustare pienamente l'ottimo Film diretto da David Yates. Insomma è un bel Film, e soprattutto per chi ama il genere fantastico è un Film da vedere assolutamente, così come dovranno essere visti gli altri capitoli della serie!
Entrare in sala e infilarsi gli occhiali del pregiudizio e della presunzione per trovare il pelo nell'uovo e ostinarsi a “scoprire” dove c'è qualcosa di simile ad H.P., e dove invece la storia è originale, è un errore talmente banale che solo i dilettanti che si credono professionisti possono commettere!
Il finale è come i racconti della nonna: da sognatori che hanno ascoltato ipnotizzati le parole tremule ma decise del racconto, e termina con una scritta immaginaria che compare alla fine dello schermo che è quella che concludeva tutte le belle storie raccontate a voce: «E vissero tutti felici e contenti!».
[+] lascia un commento a andrea giostra »
[ - ] lascia un commento a andrea giostra »
opidum
venerdì 9 dicembre 2016
men in black
attenzione Spoilerino : leggete solo se avete già visto il film. grazie
premetto che non ho mai letto un film della Rowlins e mai ho visto un film di hary potter secondo me il film animali fantastici e dove trovarli e il film men in black hanno delle incredibili somiglianze.
1) in entrambi c'è una società segreta che convive pacificamente e ben integrata con l'umanità che non sà e non deve sapere della loro presenza
2) entrambi operano a New York
3) entrambi hanno squadre armate di armi spara fulmini.
4) entrambe le società segrete hanno la possibilità di rimettere a posto città devastate e di modificare le notizie ad uso stampa.
5) MA SOPRATTUTTO( ed è questo mi ha disturbato!!) entrambi hanno la possibilità di togliere la memoria a milioni di persone in un colpo solo!!
i men in black usano lo spara flash montato sulla statua della libertà.
attenzione Spoilerino : leggete solo se avete già visto il film. grazie
2) entrambi operano a New York
3) entrambi hanno squadre armate di armi spara fulmini.
i men in black usano lo spara flash montato sulla statua della libertà.
i maghi usano la pioggia smemorina.
paperinik usa le mitologiche pastiglie car can.
detto questo il film si lascia vedere.
la parte più bella DEL FILM è ......................
OOPS ME LA SONO DIMENTICATA
[+] lascia un commento a opidum »
[ - ] lascia un commento a opidum »
miao88
venerdì 2 dicembre 2016
eccellente fantasy noir
Il film di Animali Fantastici e Dove Trovarli si presenta immediatamente come un fantasy noir misto anche a momenti fatti di gag divertenti. Il regista David Yates e la sceneggiatrice J.K. Rowling sono riusciti in modo efficace a bilanciare sequenze molto dark con quelle comiche, creando scambi di battute impeccabili. Spiccano le scenografie, che riflettono l'elevata fantasia dei loro autori. Gli effetti speciali sono davvero realistici e curati in modo perfetto. I dialoghi brillanti si intrecciano perfettamente tra di loro e aiutano a caratterizzare i personaggi bizzarri ed eccentrici, come ad esempio il protagonista Newt Scamander, interpretato dall'Oscar Eddie Redmayne. Subito lo spettatore si innamora delle creature magiche, alle quali il magizoologo Newt è molto affezionato. Newt appare tanto dolce quanto premuroso verso i suoi amici e le sue creature: Eddie Redmayne ha saputo regalarci un'interpretazione del personaggio magistrale. Nel film emergono anche tematiche importanti, come ad esempio la discriminazione sociale: infatti il mondo della comunità magica americana è messo in pericolo dai probabili avvistatementi dei babbani, i No-Mag per gli americani.
[+] lascia un commento a miao88 »
[ - ] lascia un commento a miao88 »
lighttina
giovedì 1 dicembre 2016
brillante, il futuro della saga mi incuriosisce
Ritorna la magia, ritorna l'attesa, ma questa voltà non abbiamo nulla di scritto nero su bianco, siamo armati solo della nostra fantasia che grazie a questo primo titolo introduttivo alla saga, prende letteralmente il volo e galoppa all'infinito!
Interpretazioni magnifiche da parte dei protagonisti, musiche splendide effetti speciali ben curati, grazie a tutti questi elementi veniamo catapultati nuovamente nel magico mondo della Rowling lo stesso dove 70 anni dopo avrà inizio la saga di Harry Potter
Newt Scamander è un magizoologo che si ritrova a New York per riportare a casa una delle sue bizzarre creature, non immagina minimamente però che in America le leggi sono ben diverse da quelle conosciute da lui in terra Inglese e si ritroverà incastrato in un bel guaio. Grazie a questo avrà la possibilità di far amicizia con un buffo Babbano in cerca di una vita tranquilla, e due sorelle maghe anch'esse un po' fuori luogo nel loro immenso mondo di magia.
Tra la ricerca delle creature scappate per un puro incidente dalla valigia di Newt fino al momento clou del film, si susseguiranno diverse situazione buffe e altre più drammatiche. Grazie alle forti tematiche tra cui razzismo e oppressione, la pellicola si presenta più matura ma non perde la genuinità di cui è fatta!
I protagonisti dopo tutto sono dei bambini troppo cresciuti, e lo dimostrano gli stessi comportamenti di Newt il quale ha difficoltà a rapportarsi con le persone, invece, con i suoi amati animali riesce ad avere un intesa sorprendente!
Se state cercando un prequel di Harry Potter allora sbagliate film, questo si, vorrà raccontarci di Gridelwald e Silente, ma è un titolo nuovo e fresco e va visto per quello che è, ovvero Animali Fantastici e dove trovarli.
[+] lascia un commento a lighttina »
[ - ] lascia un commento a lighttina »
fluxio35
giovedì 1 dicembre 2016
il fantasy che coinvolge più di tutti
Questo film è il fantasy che più di tutti appartiene a questo genere, anzi aggiunge novità davvero interessanti da questo punto di vista. Innanzitutto non è il solito fantasy: infatti vengono presentate tematiche molto mature, come ad esempio la discriminazione sociale. Notiamo subito come la sceneggiatrice J.K. Rowling abbia voluto dare un'importanza fondamentale alle minoranze e agli "outsider", modello incarnato perfettamente dal protagonista Newt Scamander, interpretato in modo magistrale dal giovane Oscar Eddie Redmayne. Molto interessanti sono i design che caratterizzano le creature magiche fuggite dalla valigia del magizoologo. Ben si legano le varie sequenze del film con le splendide scenografie e gli impeccabili costumi della New York del 1926. Anche le musiche si sposano perfettamente con ogni singola scena. Sorprendenti i dialoghi e la minuziosa e dettagliata caratterizzazione di ogni singolo personaggio, frutto di un lavoro eccellente di sceneggiatura e regia.
[+] concordo, ma trovo trama e personaggi limitati
(di sarimatteo)
[ - ] concordo, ma trovo trama e personaggi limitati
[+] lascia un commento a fluxio35 »
[ - ] lascia un commento a fluxio35 »