Io e lei |
Un film di Maria Sole Tognazzi.
Con Margherita Buy, Sabrina Ferilli, Fausto Maria Sciarappa, Domenico Diele.
Commedia drammatica,
- Italia 2015.
- Lucky Red
uscita giovedì 1 ottobre 2015.
Io e lei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UNA COMMEDIA POVERA
di ROBERT EROICAFeedback: 9266 | altri commenti e recensioni di ROBERT EROICA |
domenica 18 ottobre 2015 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Probabilmente “Viaggio da sola” sempre con Margherita Buy era un fuoco di paglia, una buona riuscita, tra commedia all’italiana, influssi mitteleuropei e uno sguardo non banale su una realtà in divenire, quella di una donna tutta sola che cercava il senso della propria vita. Diciamo questo perché l’ultimo lavoro di Maria Sole Tognazzi (figlia d’arte, ma a suo tempo ha partecipato anche allo Zecchino d’oro dell’Antoniano di Bologna, questa volta in incognito; ma certe cose vanno proprio dette ?) “Io e lei” è un film davvero brutto. Troppe cose non funzionano nella storia di una coppia omosessuale che ha il volto di Sabrina Ferilli (un ex attrice che forse tenta il rilancio con un nuovo ruolo, ma ora sembra intenta ancora a fare lo spot di Poltrone e sofà) e di Margherita Buy (molto anonima, e senza quei picchi di isteria controllata che sono il suo marchio di fabbrica da molto, troppo tempo). Intanto il manico, cioè la sceneggiatura, cosa strana per una vecchia volpe come Francesca Marciano. Scontata, scolastica, una banale storia di convivenza-tradimento-riconciliazione mutata di segno ma senza sorprese. E con il brutto di voler concludere quasi ogni scena con battute tra il triviale e il gretto (vedasi tutta l’ignobile sequenza della Buy a casa del figlio mentre sente i mugolii di una giovane coppia che fa l’amore, ma anche molto altro, tipo la cena del “ritorno” in famiglia della Ferilli, con la madre sputasentenze che rimprovera ancora l’ex compagna della figlia di non aver rifatto la “colonna fecale” del bagno). Poi un montaggio anonimo che non riesce a ravvivare gli stenti di una regia che palesa evidenti deficit soprattutto di ritmo. Le protagoniste fanno quello che possono, ma dei limiti di una abbiamo detto. E l’altra a parte la simpatia, lascia poco altro. Gli uomini sono figurine senza spessore, che passano come ectoplasmi senza anima. Il finale ha una buona intensità ma non basta a salvare un’operazione più di testa che di cuore.
[+] lascia un commento a robert eroica »
Ultimi commenti e recensioni di ROBERT EROICA:
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | cosatinta 2° | francone 3° | eva k. 4° | pepito1948 5° | lati29 6° | robert eroica 7° | no_data 8° | daniela macherelli 9° | angelo umana 10° | eva k. 11° | pina 12° | flyanto 13° | ralphscott |
Nastri d'Argento (5) David di Donatello (1) Articoli & News |