thecheig
venerdì 15 agosto 2014
allucinante
allucinante, pessimo sotto tutti i punti di vista. Per giunta doppiaggio italiano penoso
[+] lascia un commento a thecheig »
[ - ] lascia un commento a thecheig »
inside
domenica 10 agosto 2014
delusione
Dopo tre film bellissimi arriviamo al quarto... una saga bellissima, ma perchè rovinarla tutta così?
Partiamo dal fatto che sono andato a vedrlo quasi sicuro che non avrei gradito il film... solo nel trailer si vedono astronavi giganti, DINOSAURI robot, e sempre i soliti effetti appocalittici...
Diciamo che in ogni film di questa saga ci sono 3 fasi
La calma, non ci sono più nemici, morti e spariti
Il caos, ricompaiono i cattivi sempre più forti e cazzuti e sembra che abbiano la maglio
La pace, Optimus uccide o sconfigge megatron e i cattivi
FinE.
Fingerò di non avere visto questa ciofeca, per non rovinarmi i bei ricordi degli altri film.
[+] lascia un commento a inside »
[ - ] lascia un commento a inside »
laurence316
il marketing
Voto reale: 2 e mezzo, giusto giusto per gli effetti. A 3 anni dall'ultimo capitolo di quel che è e poteva restare una trilogia (Transformers 3), Bay (ovviamente attirato dal dolce tintinnio dei dollari sonanti) e il suo fido complice sceneggiatore Kruger (dollari), spinti dal produttore Steven Spielberg (che nonostante sia miliardario, dollari, dollari, dollari comunque) hanno voluto per forza creare questo quarto capitolo, che in realtà non ha quasi niente in comune con i precedenti. Cioè, sono cambiati gli attori (in peggio) e i responsabili degli effetti speciali. E' rimasto solo lui, King Bay, che con Pearl Harbor ha fosse toccato il punto più basso della sua filmografia ma che tenta ancora di superarsi in questo, cercando di produrre cinepanettoni hollywoodiani da 200 milioni di dollari, privi di sostanza ma ricchi di esplosioni. E così son tutti contenti. E il film, naturalmente, incassa più di 1 miliardo nel mondo. Coincidenza? Uhm... Ma bisogna ammettere che con Age of Extinction si è toccato veramente il fondo, ma proprio il fondo, da non vederne neanche la fine, tanto è grande il buco nero in cui possiamo buttare al macero sceneggiatura, regia, recitazione, insomma quelle cose che in teoria farebbero di un film quel che è, in favore della CGI. Sì!!! Ma che bello! E come se non bastasse aumentano anche la durata (assurda) e buttano dentro il polverone tanti di quei personaggi, sub-personaggi, pseudo-personaggi, da far presto perdere il filo allo spettatore, sempre che ci sia mai stato. E tra l'altro (ALLERTA SPOILER) il film neanche finisce, s'interrompe così come se niente fosse, con lui, l'Optimus, sparato nello spazio alla Gigante di Ferro, dopo tre quarti d'ora di combattimenti. Tanto per non lasciare dubbi sul prossimo Transformers 5, nelle sale nel 2016 (Chi sarà il regista? Mah!). Se poi passiamo sul versante della recitazione bisogna tenersi forte e soprattutto andrebbe proibita la visione a tutti. Si passa da Walhberg salsa inventore (molto, ma molto credibile, soprattutto visti i film i cui di solito è impegnato e la grandezza dei suo muscoli), alla figlioletta che deve tirare avanti e badare al padre Peltz che chissà come mai nella prima mezz'ora non riesce proprio a trovare dei pantaloni normali, anche lei davvero molto credibile nei panni delle povera ragazza di campagna (la figlia di un miliardario nella realtà, tanto per la cronaca), al fidanzato idiota, ovviamente pilota di rally, a Tucci, inventore forse anche più cretino di Walhberg, alla superstar Bingbing, con tanto di accento da ritardata. Ma soprattuto la cosa che da più fastidio, il fattore forse più irritante di tutto lo spropositato film è la continua presenza di marchi e spot pubblicitari giganti durante la battaglia di Hong Kong, con tanto di slow-motion e fermo immagine su Victoria's Secret. Veramente un insulto. Un ridicolo filmetto al servizio del MARKETING (ci inchiniamo a te, o dio Marketing). E in più ci spendi 8 euro (tipo 11 se lo vedi in 3D). Veramente il Top del Top. Insomma, un film assolutamente da vedere (ovviamente), che probabilmente resterà nella storia del cinema e in futuro sarà oggetto di studi di sociologia (rincoglionimento colletivo?). E non vediamo l'ora che esce il prossimo capitolo. YEAH!
[+] lascia un commento a laurence316 »
[ - ] lascia un commento a laurence316 »
parieaa
estenuante
Questo è sicuramente un film che si fa fatica a vedere tutto d'un fiato...ho dovuto far riposare gli occhi almeno 6 o 7 volte. Tutto esplode e salta in aria, anche cose impensabili (e tutte allo stesso modo...)...e per tutto il film! I personaggi sono tutti ben poco credibili (a partire da Wahlberg ingeniere tutto laboratorio, ma che riesce a mantenere un fisico simil culturista...) e mal definiti: tralasciando la super sventola tipicamente Bayana, ma il suo fidanzatino sembra un modello di D&G,gli attori che fanno i cattivi umani sono del tutto sbagliati e incomprensibili e addirittura Tucci alla fine stanca (cosa gravissima!). Persino alcune scelte per gli effetti speciali sono perlomeno discutibili, come ad esempio quella assurda e megapixellosa della forma liquida di Megatron (bah). Dialoghi che rasentano in molti punti il ridicolo e l'irritante, l'assenza di colonna sonora, pubblicità ben poco occulte per tutta la pellicola (tralasciando quella delle macchine che sono inevitabili), combattimenti che si ripetono infiniti e uguali a loro stessi (vedi Pannofino verso l'esercito dei cloni...) e la mancanza di qualsiasi contenuto a livello di trama (escluso il solito "solo perchè possiamo, dobbiamo propio farlo?" e comunque affrontato in modo molto superficiale e prevedibile), rendono questo film ,purtroppo, decisamente mediocre. Dico purtroppo perchè secondo me avrebbe un potenziale ben più alto, persino in mano a Bay, che, come nel più classico dei giudizi, ha talento, ma non si applica. Voto5-. Cattivo Michael!
[+] lascia un commento a parieaa »
[ - ] lascia un commento a parieaa »
the_diaz_tribe
sabato 9 agosto 2014
consumo cinematografico nell'era del digitale
Non è mai impresa facile dire qualcosa di nuovo e utile a proposito di film d’azione, in cui è il mezzo cinematografico più tecnico la colonna portante di film come Transformers 4 – L’era dell’estinzione attraverso la sua esasperazione visiva, paradossalmente senza consistenti colpi di scena, senza troppi elementi concettuali e letterari, e la sensazione ripetuta del “già stravisto” a rendere la saga di Transformers sempre (con alti e bassi) godibile.
Michael Bay giunge così al quarto capitolo cinematografico del franchise dei robottoni della Hasbro. Come per i precedenti film, che spiegano le origini di qualche fenomeno in maniera alternativa, le prime sequenze di questo ci mostrano la vera causa dell’estinzione dei dinosauri, operata per mano di misteriose astronavi aliene. Il racconto prosegue cinque anni dopo agli eventi distruttivi accaduti a Chicago. Ora c’è un complotto paragovernativo, supportato dal Transformer mercenario, Lockdown, contro gli Autobot, visti ormai come una minaccia per il pianeta terra e quindi costretti a nascondersi. Inoltre, il governo americano, con l’opera dell’ingegnere Joshua Joyce (Stanley Tucci, uno scagnozzo in veste comica degli antagonisti) sta creando un metallo che permette la produzione di un esercito di robot per la Difesa. Sarà uno squattrinato, ma caparbio inventore Cade Yeager – Mark Wahlberg, che ha già lavorato per Bay in Pain & Gain - Muscoli e denaro (2013) – a ritrovare involontariamente Optimus Prime, ora veicolo arrugginito, in un cinema abbandonato a causa delle attuali proiezioni digitali. Qui sta una chicca di questo film: inserirci all’inizio un messaggio meta-cinematografico, indicato dal fatto che il leader degli Autobot viene ritrovato proprio in una sala cinematografica in rovina, con locandine di western d’altri tempi che fanno ripensare a una purezza originaria del cinema che cancella la mediocrità e il progresso digitale, quello che paradossalmente lo stesso cinema di Bay porta avanti.
Accanto al protagonista Cade Yeager, agiscono anche sua figlia Tessa e il di lei fidanzato, interpretati rispettivamente dai giovani, poco conosciuti, Nicola Peltz e Jack Reynor, che fanno comunque il loro sporco lavoro, anche perché i protagonisti veri di Transformers sono sempre i robottoni.
Ormai la differenza tra il girato dei giganti robot creati con la CGI e il resto filmato senza il suo impiego non è più percepibile, rimane tutto molto fluido, e l’occhio ne è appagato: lo si nota nelle coreografie degli scontri con tanto di scintille, nei momenti in slow-motion e particolarmente nella cura del dettaglio in un’inquadratura con Lockdown e i riflessi di luce sulla sua corazza.
Le cose che succedono in questo film sono molte, e molte ingombrano e sono solo rumore sferragliante – tanto da far sentire sul groppone dello spettatore la notevole durata del film. Meritano però un plauso alcune sequenze, come quella citata prima sul cinema abbandonato, alcune gag sulle invenzioni e i rapporti famigliari dello strampalato inventore, l’inseguimento adrenalinico della CIA per arrestare Cade Yeager e i suoi comprimari, alcune scene al rallentatore veramente spettacolari, tutta la parte finale girata sul territorio orientale di Hong Kong (utile per la raccolta di capitali cinesi), e lo scontro verticalizzato da un balcone a un altro di un complesso residenziale della città cinese.
Chi si approccia a questo film deve valutare questo prima di snobbarlo totalmente: il virtuosismo registico non sta nella sceneggiatura – alquanto brutta, prevedibile e con dialoghi che cadono a tratti nel ridicolo – ma a quanto in là si possa spingere ed elevarsi verso vette sempre più grandi il cinema digitale di sballo adrenalinico, con tutta la sua esibita sottomissione ai colossi mediatici e alle esigenze commerciali (nolenti o volenti il cinema è anche consumismo, soprattutto in questi casi una vera e propria macchina per far soldi), in cui risiedono comunque messaggi di fondo, banali però espliciti: il genere umano sbaglia, è nella sua stessa natura, ma può sempre cercare una via per rimediare ai suoi errori dettati dall’egoismo. Bisogna sempre tenere un equilibrio, e questo nuovo capitolo ci è riuscito nonostante gli enormi difetti che rendono il film sgradevole e noioso nella parte centrale del film.
[+] lascia un commento a the_diaz_tribe »
[ - ] lascia un commento a the_diaz_tribe »
krant
ridatemi 127 minuti della mia esistenza
Mi chiedo se esisterà mai una casella di posta elettronica, un centro uffici reclami o un tribunale amministrativo a cui potersi rivolgere per avere quantificazione di danni in termini di soldi buttati in biglietti, in cellule cerebrali defunte, in capsule di Moment trangugiate con un cucchiaio di bicarbonato, e in ore sperperate al cinema che avremmo tranquillamente potuto dedicare alla visione di film migliori o ad attività, di qualsivoglia natura, più costruttive.
In un futuro in cui tutto ciò fosse possibile sono sicuro che, in questo momento, un omino un po' sudato e affannato sarebbe seduto alla propria scrivania a scartabellare, fra le tante, la mia lettera di protesta per una delle peggiori cose a cui abbia mai preso parte: la proiezione di Transformers 4. Spendere ulteriori parole, e soprattutto tempo, per una mostruosità di questo tipo mi sembrerebbe un stupro continuo al buon senso e all'intelligenza umana; quell'intelligenza che probabilmente è carente in coloro che permettono non soltanto la distribuzione, ma in particolar modo la produzione di oscenità di questo tipo. E un più che lecito sospetto è sorto anche in merito alla mia, dopo aver accolto con un "Ma sì cosa vuoi che sia, dopo tutto è solo un film" l'ingresso in sala con successiva uscita 127 strazianti minuti dopo.
Un consiglio spassionato?
Credo possiate arrivare tranquillamente a coglierlo da soli.
Paolo Diamante (Krant)
[+] sei sicuro di averlo visto?
(di buffyslayer )
[ - ] sei sicuro di averlo visto?
[+] lascia un commento a krant »
[ - ] lascia un commento a krant »
turbo boss
lunedì 4 agosto 2014
cavolo quanto è lunga questa pubblicità!...
Qualche giorno fa sono andato a vedere il nuovo film di Bay: Transformers 4, erede dei precedenti. Io sono un amante della saga, e devo dire che i primi 3( pur trattando di cose assurde) mi hanno davvero colpito, per trama, effetti speciali soprattutto. Tutti si aspettavano un CAPOLAVORO con questo transformers, e invece si è riveleato.... UN DISASTRO TOTALE... Film dalla durata di 2ore e 45minuti ; troppo lungo... in cui non succede altro che combattimenti(piccoli) dialoghi inutili e scene a caso, il film parte bene, i primi 20 o forse 30(no ok 30 è esagerato) minuti di film sono ottimi, ma poi, una volta che viene scoperto Prime etc etc il film inizia a sprofondare piano piano, fino a sprofondare talmente tanto da essere difficile descriverlo... Insomma questo nuovo nemico, vuole optimus, perchè i loro'Creatori' lo rivogliono indietro, quindi il film si basa solo su quello, lui cerca prime, lo prende, poi prime scappa, ritorna sulla terra, etc etc insomma una trama che è tenuta su da fili di spago...Classico film buoni e cattivi in cui i buoni vincono sempre... e poi guardando questo film avevo la sensazione di essere in una pubblicità, per esempio quando mostrano le capacità del 'transformio'(che originalità...) questo tra TUTTE LE COSE IN CUI SI POTEVA TRASFORMARE, si trasforma in un impianto audio boose -_-, e l'inquadratura sulla marca dura almeno 5 secondi! per non parlare dei marchi delle auto che anche quando gli autobot sono trasformati si vedono grandi come una casa, insomma una pubblicità di 2 ore e 45 minuti. Poi ho trovato che le prospettive siano fatte davvero male, insomma le persone sono grandi 1\3 degli autobot quando prima erano 1\6! e poi hanno esagerato con la computer grafica, per esempio con il transformio, materiale dei nuovi robot fatti dagli umani, che si trasforma in modo troppo esagerato e fantasioso, e poi questo film si rivela solo un enoooooormeee ponte di lancio per un successivo transformers 5, questo lo capiamo dalla frase di Galbatron(che non è altri che megatron resucitato) e di optimus prime alla fine che vuole scoprire la verità...
Voto:2 stelle su 5, e sono stato anche troppo buono, certo sono belli gli effetti speciali, ma... la trama?
[+] lascia un commento a turbo boss »
[ - ] lascia un commento a turbo boss »
lucadm_96
mercoledì 30 luglio 2014
i robot che spaccano
Un film ricco di effetti speciali che in alcuni punti lascia senza fiato. Davvero un ottimo sequel, considerando il fatto che probabilmente non veniva prodotto.
[+] lascia un commento a lucadm_96 »
[ - ] lascia un commento a lucadm_96 »
grimalkin
lunedì 28 luglio 2014
qualcuno ci salvi da optimus prime
Lo ammetto, non sono mai stata una fan dei transformers.
E lo ammetto, mi sono sciroppata tutti i film precedenti solo per far felice il mio ragazzo. Ma quando è troppo è troppo!
DUEOREE45MINUTI (2.45h) DI ASSOLUTO TEDIO.
La solita trama vista, rivista e rigurgitata in mille varianti.
La solita gnocca
La solita ironia da 4 soldi forzata impropriamente in ogni situazione
I soliti apocalittici effetti speciali, messi li a tamponare una carenza fisiologica di trama e intreccio
I soliti cattivi , sempre loro eh! Resuscitati , restaurati conservati nella formaldeide o come non si sa!
e poi lui, quella specie di rutto soffocato che dovrebbe ricordare un suono metallico o da automa e ti ronza nel cervello per tutto il film (3OREDIFILMCOMPRESELEPAUSE).
Lo ammetto, non sono mai stata una fan dei transformers.
DUEOREE45MINUTI (2.45h) DI ASSOLUTO TEDIO.
La solita trama vista, rivista e rigurgitata in mille varianti.
La solita gnocca
La solita ironia da 4 soldi forzata impropriamente in ogni situazione
Vi giuro che dopo due ore e dieci non sapevo più come arrivare alla fine,disperavo ci fosse e anzi! tifavo che finalmente li facessero fuori tutti gli autobot, dal primo all'ultimo, così da non doverci sorbire il quinto capitolo!
Un film del genere può tollerare un'uscita, forse due, la terza è già troppa ... oltre è accanimento terapeutico.
[+] lascia un commento a grimalkin »
[ - ] lascia un commento a grimalkin »
capsuletta
lunedì 28 luglio 2014
bello??????
Bello o brutto non so!! io non sono esperto per fare giudizi tecnici, racconto solo quello che la maggior parte di voi vuole sentirsi dire.
Secondo me non sanno più che inventarsi........il film girato bene, grandissimi effetti, ma pecca veramente di storia, nulla di nuovo..... ero li che guardavo ma proprio non ha creato in me l'interesse che hanno scaturito i suoi predecessori. Alcune imperfezioni sui riferimenti alla storia precedente. Dura veramente troppo, e si è vero che ogni tanto qualche battutina ci sta bene in un film...... ma in questo film, sono presenti scenette che non sono da TRANSFORMERS!! inoltre ho notato una rievocazione alla serie televisiva "power rangers".
Sono veramente rimasto deluso, chissà forse lo paragono troppo ai primi tre, però anche un'altro grande assente è una colonna sonora che spacca di brutto, i Linkin buoni accompagnatori passati hanno lasciato un vuoto non da poco.
Insomma, non vi aspettate chissà cosa!!!
[+] lascia un commento a capsuletta »
[ - ] lascia un commento a capsuletta »