Un piccione seduto su un ramo riflette sull'esistenza

Acquista su Ibs.it   Dvd Un piccione seduto su un ramo riflette sull'esistenza   Blu-Ray Un piccione seduto su un ramo riflette sull'esistenza

carloseb domenica 22 febbraio 2015
un piccione extraterrestre Valutazione 4 stelle su cinque

è un film particolare, originale e a me piacciono i film originali. Noi siamo abituati, ci sembra tutto normale, solo un piccione o un pesce o un extraterrestre può capire il senso, il valore di quello che facciamo, della nostra vita.

un piccione extraterrestre Valutazione 2 stelle su cinque

noi non ne siamo capaci, solo un piccione o un pesce o un extraterrestre può capire il significato delle nostre azioni, della nostra vita.

un piccione extraterrestre Valutazione 0 stelle su cinque

noi non riusciamo a capire. solo un piccione o un pesce o un extraterrestre può capire il vero senso di quello che siamo.

un piccione extraterrestre Valutazione 3 stelle su cinque

è un film strano e a me piacciono i film strani. Un piccione, un extraterrestre, un pesce ci vedrebbero così, come ci vede Andersson. Un piccione non riuscirebbe a dare un senso a tante cose, un senso che noi diamo ma che vale solo per noi, o forse neppure per noi.

un piccione extraterrestre Valutazione 3 stelle su cinque

francesca meneghetti sabato 21 febbraio 2015
tra l'espressionismo e l'assurdo Valutazione 0 stelle su cinque

Prima di giudicare un’opera è buona cosa capire come “funziona”. Poiché la pellicola si caratterizza per frammentarietà (39 micro-episodi) il primo problema sta nell’individuare ciò che la tiene insieme. Per alcuni è la storia di due compagni di sventura, tristi venditori di scherzi di carnevale. Ma loro entrano in scena a film già avviato. Di conseguenza non sono il vero collante, che va individuato in una particolare cifra stilistica: obiettivo fisso, a riprendere una scena d’interno di estremo squallore (pareti spoglie e nude, finestre affacciate su paesaggi urbani altrettanto grigi); personaggi caratterizzati fisicamente per bruttezza (obesità, calvizie e canizie mascherate da tinture, vecchiaia, invalidità) e psicologicamente per inespressività e tristezza (ma anche depressione, inedia, indifferenza); ritmi lenti, battute scarne e sistematicamente replicate, almeno tre volte, ossessivamente. [+]

[+] lascia un commento a francesca meneghetti »
francesca meneghetti sabato 21 febbraio 2015
tra l'espressionismo e l'assurdo Valutazione 0 stelle su cinque

[+] lascia un commento a francesca meneghetti »
gpistoia39 sabato 21 febbraio 2015
questi svedesi con l'ikea Valutazione 2 stelle su cinque

Be a Venezia hanno dato il Leone d'Oro a tanti, e va bene anche a questo film teatro sulla stile di per noiosità di un lavoro di Jonesco. Va bene, le tinte pastello scialbe, le facce che sono delle maschere, le situazioni surreali, tutto va bene, ma invece di 100' di proiezione, non si potevano fare 60? La critica alla società è una cosa facilissima da fare, ma bisogna vedere con quale mezzo la si fa. Forse in un modo un po' meno "svedese" Che barba!!!!!!

[+] che barba !!! (di ann66)
[+] lascia un commento a gpistoia39 »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
Un piccione seduto su un ramo riflette sull'esistenza | Indice