Storia di una ladra di libri

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Storia di una ladra di libri   Dvd Storia di una ladra di libri   Blu-Ray Storia di una ladra di libri

themaster mercoledì 28 gennaio 2015
uno zerbino-movie come(non) piace a me. Valutazione 2 stelle su cinque

Fui incuriosito da questa pellicola appena ne vidi il trailer,era una di quelle pellicole con una certa tematica,come poteva essere Il Bambino con il Pigiama a Righe,o La Vita è Bella,pellicole che io personalmente definisco "zerbino-movie" ovvero film che,nella maggior parte dei casi sono creati apposta per ricevere il plauso del pubblico e della critica,che,nella maggior parte dei casi si inchinano leccando culi a destra e a sinistra e risultano privi di personalità. Nei casi precedentemente citati non si poteva parlare di zerbino-movie perchè sia La Vita è Bella che Il Bambino con il Pigiama a Righe hanno una personalità e un proprio senso di esistere,con una regia ottima e delle idee di soggetto interessanti e originali. [+]

[+] lascia un commento a themaster »
jackmalone domenica 13 aprile 2014
la parola che vince la morte Valutazione 4 stelle su cinque

Sarebbe bello che questo film fosse proiettato nelle scuole per far capire, attraverso uno  straordinario racconto visivo, il valore e la funzione della lettura. Le parole sviluppano il pensiero , lo cambiano,potenziano la vista e l'udito, hanno la forza di rappresentare ciò che non puoi o non vuoi vedere ma solo chi è stato un lettore può cominciare a scrivere , a lasciare dei segni sulle pagine bianche che vinceranno la morte.L'ebreo,costretto a nascondersi  nello scantinato, attraverso le immagini, che le parole della ragazzina" ladra di libri"gli trasmettono, riesce a percepire l'avvicendarsi delle stagioni e tutto ciò che è ancora vita in mezzo alla morte mentre la ladra di libri,dopo aver rubato tante parole, riesce a mettere in fila tutte le immagini, anche le più tristi, della sua breve vita e a lasciare la sua traccia che vincerà la morte. [+]

[+] lascia un commento a jackmalone »
fabriziog venerdì 4 aprile 2014
bello ma infarcito di errori storici! Valutazione 5 stelle su cinque

“La parola è vita ed è ciò che distingue un uomo da un grumo di creta”. I libri sono un insieme di parole. Le parole sono vita e sono libertà. I libri sono vita e sono libertà e sono i primi ad essere attaccati nei regimi dispotici. Il film di Brian Percival “Storia di una ladra di libri”, tratto dall’omonimo romanzo dell’australiano Markus Zusak, racconta, fra mestizia, tristezza, drammaticità (mai angoscia), delicata affettuosità e lieve armonia, la vita adolescenziale di una dodicenne tedesca, Liesel (la bravissima Sophie Nélisse) - adottata da una coppia sterile (il candido padre interpretato da Geoffrey Rush e la burbera madre, che nasconde un cuore gonfio di generosità, rappresentata da Emily Watson) - che sottrae i libri (intellettualità decadente) dalla furia annientatrice delle belve naziste, lei che veste la camicia bruna, canta inni al Fuhrer , fa il saluto romano e si innamora di un ragazzo giudeo nascosto nella cantina di casa sua. [+]

[+] lascia un commento a fabriziog »
jardena giovedì 1 maggio 2014
orrore le scritte in inglese Valutazione 3 stelle su cinque

Il film si fa vedere, gli interpreti sono bravissimi, ma ha un taglio molto irreale e fortemente buonista.
La moglie Hubermann si trasforma da super arcigna in super affettuosa, il ragazzo ebreo, Max, fugge dagli Hubermann per non metterli in difficoltà; non si sa dove possa andare, ma miracolosamente alla fine del film si presenta più bello e in forma che mai.
Ma ciò che ho trovato assurdo e totalmente stonato sono le parole scritte in inglese in cantina. Ma che c'entra? Da un lato le bandiere con le svastiche, la cittadina della Germania con i cartelli dei negozi in tedesco e poi nella cantina vediamo le scritte in inglese?
Ma la lingua era l'inglese o il tedesco?
Il messaggio che la cultura e i valori spirituali possano aiutare a superare periodi difficili era ben costruito; l'amicizia e la voglia di vivere dei ragazzini era anche bene rappresentata, ma nel complesso un film artificiale che non mi ha convinto. [+]

[+] leggi il libro (di maciste)
[+] lascia un commento a jardena »
melvin ii venerdì 28 marzo 2014
la forza dei libri Valutazione 2 stelle su cinque

“Storia di una ladra di libri” è un film del 2013 diretto da Brian Percival, con protagonisti Sophie Nélisse, Geoffrey Rush , Emily Watson, Ben Schnetzer:e Nico Liersch .La pellicola è la trasposizione cinematografica del romanzo La bambina che salvava i libri di Markus Zusak, scritto nel 2005.

Da“diversamente ignorante”, non avendo letto il libro, non posso fare un paragone tra la parola scritta e la versione cinematografica.
Posso solo raccontarvi cosa questo film, abbastanza lungo e lento, mi ha trasmesso.
La voce narrante di questa storia è la “curiosa” Morte che nonostante il suo”faticoso” lavoro, ogni tanto si concede”una vacanza” e così decide di seguire le vicende della giovane  Liesel (Nelisse) in fuga con la madre e il fratello piccolo dalla Russia. [+]

[+] lascia un commento a melvin ii »
shiningeyes domenica 26 gennaio 2014
svanisce un po' il tema principale ma è godibile Valutazione 3 stelle su cinque

Tratto dall’omonimo best seller, “The Book of Thief” narra della straordinaria vicenda della piccola Liesel, che a undici anni viene lasciata dalla madre, comunista in piena epoca nazista, e affidata ai signori Hubemann, con la quale ha un atteggiamento iniziale segnato dalla diffidenza e mutismo per la fresca ferita causata dalla separazione della madre e dalla morte del suo fratellino minore. Il bonario padre adottivo Hans gli insegnerà a leggere e gli farà nascere un profondo amore per i libri a cui si affianca quello per la scorbutica nuova madre Rosa e la tenera amicizia con il coetaneo Rudy e Max, ebreo e figlio di un caro amico di Hans, il cui lo terrà nascosto dalla Gestapo a rischio e pericolo dell’intera famiglia. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
pagina: « 1 2 3 4
Storia di una ladra di libri | Indice