Storia di una ladra di libri

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Storia di una ladra di libri   Dvd Storia di una ladra di libri   Blu-Ray Storia di una ladra di libri

jayan domenica 22 febbraio 2015
il nazismo visto con l'innocenza dei bambini Valutazione 5 stelle su cinque

Un capolavoro di Percival, che ha arricchito di sentimenti il freddo romanzo che, non si sa come, ha avuto successo prima del film. Gli attori sono poi straordinari, da Geoffrey Rush a Sophie Nelisse e gli atri, tutti molto bravi. Il film commuove e trasmette l'amore per la cultura. Saranno i libri, i genitori adottivi, un compagno dai capelli biondi e un ospite inatteso, ebreo, che renderanno meno difficile la vita alla protagonista, di 10 anni, che deve affrontare l'inconcepibile odio dei tedeschi per gli ebrei e i comunisti. Un film che andrebbe visto da tutti, in particolare i giovani, che spesso ignorano ciò che successe allora. Il regista riesce a rappresentare la tragedia del nazismo con delicatezza, attraverso gli occhi innocenti dei ragazzi. [+]

[+] lascia un commento a jayan »
giu1938 venerdì 4 aprile 2014
veramente bello Valutazione 5 stelle su cinque

E' senza dubbio un film molto bello, emozionante e commovente. Non è un film allegro, la guerra non lo è mai; ma dalle immagini di questo film non si respirano solo sofferenza e tristezza, ma anche e soprattutto amore e speranza.

Si potrebbe scrivere a lungo della bellezza di questo film e del suo  patos.
Il regista è stato magnifico, non solo nel suo modo di narrare per immagini, ma anche per come ha reso vivi e reali fatti accaduti anni addietro, in un periodo di cui la maggior parte delle persone non vuole il minimo accenno se non ai sacrifici  sopportati.
Un film che esalta la capacità di creare amore e sentimenti di lealtà all' interno della guerra e della lotta per la sopravvivenza. [+]

[+] lascia un commento a giu1938 »
frabov martedì 22 aprile 2014
banale e svogliato Valutazione 2 stelle su cinque

Geoffrey rush e emily watson sono impeccabili, una delle due stelle è per loro. Nota di merito amche per bob schnetzer e per la bellezza angelica della ragazza.
Purtroppo il film è poco riuscito, farraginoso ed edulcorato, con sprazzi neosavistici e intenti moralistici di bassa lega. Terribile é la scelta della morte come voce fuori campo, i dialoghi sono poco credibili e alcune scene sono raccapriccianti per la semplicita con cui cercano di imporsi. Regia banale e svogliata più che classica e didascalica.

[+] lascia un commento a frabov »
satlee venerdì 9 maggio 2014
storia strappalacrime.... Valutazione 3 stelle su cinque

Se diventassi famoso per le mie recensioni, mi ricorderebbero per la solita frase:" bella, bellissima l' idea, ma forse poteva essere meglio resa";
ed infatti anche in questo film, di cui ne consiglio vivamente la visione, a mio avviso la storia doveva incentrarsi maggiormente sul ruolo che la lettura, che i libri dovevano giocare nei confronti della protagonista; ma tutto sommato, un film che per quanto mi riguarda sarebbe perfetto per la giornata della memoria, quando tutte le classi vanno al cinema.
Ottimi gli interpreti, anche l' accento palesemente francese della piccola protagonista (mio Dio parliamo della classe 2000) non stona; la storia in svariati punti fa scendere la classica lacrimuccia, la storia centrale non è delle migliori ma la storia dopotutto è quella. [+]

[+] lascia un commento a satlee »
wetman domenica 18 maggio 2014
bella la trama, la regia un po meno Valutazione 0 stelle su cinque

Stoccarda, 1938, la piccola Liesel Meminger arriva dai suoi nuovi genitori adottivi Hans e Rose, dei quali lui è un padre buono e caro mentre lei è irascibile e petulante, ma che, sotto sotto, possiede un cuore d'oro. Liesel non sa leggere, e per questo viene ripetutamente presa in giro dai suoi compagni. Uno di loro, Rudy, si mostra però accogliente e generoso e accompagna Liesel a casa. Sulla strada i due faranno conoscenza e diventeranno migliori amici.  Hans insegnerà alla bambina come leggere e lei rimarrà affascinata dai libri, tanto che cercherà di procurarsene sempre di più, a volte anche rubandoli. Le vite dei protagonisti verranno sconvolti dall'avvento della Seconda Guerra Mondiale e dall’arrivo di un ebreo in casa loro: Max. [+]

[+] lascia un commento a wetman »
onufrio martedì 9 dicembre 2014
ancora guerra, ancora nazismo Valutazione 3 stelle su cinque

Ennesimo film che "sfrutta" la seconda guerra mondiale ed in maniera particolare ovviamente il nazismo per trarne fuori una nuova storia, la storia di una ragazza tedesca adottata da una coppia di genitori, lui bonaccione, lei finta burbera, durante il periodo storico più usurato in tutta la storia della cinematografia mondiale. Stavolta la protagonista è appunto una giovane bambina, attratta da qualsiasi tipo di libro tanto da rubarli (o prenderli in prestito come lei dice) per poterli leggere in primis con l'aiuto del padre. Interessante il narratore fuori campo, un personaggio al di sopra di tutti, che dall'alto guarda le persone nell'attesa che giunga il loro triste momento. [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
eleonora panzeri mercoledì 28 gennaio 2015
per non dimenticare Valutazione 3 stelle su cinque

Una voce fuori campo, profonda quasi ammiccante ma quanto mai sconcertante se pensiamo che si tratta della morte.
Una verità indiscutibile, prima o poi tutti moriremo il mistero è solo quando e come.
Nel frattempo tuttavia c’è la vita, che quasi mai sembra giusta.
Una ragazzina che perde il suo fratellino e viene data in adozione a una famiglia sconosciuta. Così inizia questo film, ambientato in Germania poco prima della seconda guerra mondiale.
Non è la prima volta che un film racconta la storia dal punto di vista dei più piccoli, a cui tutto questo odio risulta incomprensibile.
Una famiglia adottiva più amorevole di molte naturali, un papà un po’ stravagante dal cuore grande e una mamma molto severa ma nel profondo sensibile e generosa. [+]

[+] lascia un commento a eleonora panzeri »
inall3 lunedì 1 giugno 2015
perchè è “lecito” rubare libri… Valutazione 4 stelle su cinque

La “Storia di una ladra di libri” (20thCenturyfox, diretto da Brian Percival, con protagonisti Geoffrey Rush ed Emily Watson  è la trasposizione cinematografica del romanzo “La bambina che salvava i libri” di Markus Zusak[+]

[+] lascia un commento a inall3 »
veritasxxx venerdì 16 maggio 2014
bignami del periodo nazista per adolescenti Valutazione 2 stelle su cinque

Se avete - come è probabile - già letto libri o visto film sulla seconda guerra mondiale, questo non aggiungerà nulla a ciò che già sapete. La fotografia è deliziosa ma quasi fuori luogo visto l'argomento. La sceneggiatura scorre lenta e noiosa e la voce della morte che commenta fuori campo all'inizio e alla fine del film è quasi una benedizione, perchè preannuncia la fine dello strazio. Film inutile per gli adulti, ma potrebbe essere un buon bignami del periodo nazista per un adolescente.

[+] lascia un commento a veritasxxx »
lorry giovedì 31 luglio 2014
insopportabile Valutazione 2 stelle su cinque

Qualche buona idea (il potere della parola che tiene in vita, esteso alla musica), eccellente fotografia, ma il tutto è irrimediabilmnet rovinato dal didascalismo, da un eccesso di melodramma specie nella parte finale, da una invadente voce fuori campo, da una schematizzazione delle psicologie, e soprattuto da alcune insopportabili forzature hollywoodiane: è mai possibile che in una inquadratura si vedano strade con le insegne (giustamente) in tedesco, e in quella dopo la bambina che compila l'abbecedario - in inglese ? e che sa leggere a malapena, ma legge in inglese? Possibile che dopo il bombardamento, su tutti i cadaveri non ci sia una goccia di sangue, e che nessuno mostri ferite evidenti? tutti morti di spavento allora?

[+] lorry, quasi tutto vero, ma ... (di han-solo)
[+] lascia un commento a lorry »
pagina: « 1 2 3 4 »
Storia di una ladra di libri | Indice