Storia di una ladra di libri |
Un film di Brian Percival.
Con Geoffrey Rush, Emily Watson, Sophie Nélisse, Ben Schnetzer, Nico Liersch, Sandra Nedeleff.
Titolo originale The Book Thief.
- USA, Germania 2013.
- 20th Century Fox Italia
uscita giovedì 27 marzo 2014.
Storia di una ladra di libri ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
struggente, commovente, fresco, poetico
di JayanFeedback: 25017 | altri commenti e recensioni di Jayan |
sabato 5 aprile 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Capolavoro di Percival sul nazismo in Germaniattraverso gli occhi di una ragazza che aveva perso la madre comunista (uccisa dai nazisti) e che viene adottata da una coppia (un ottimo Geoffrey Rush come padre adottivo). Ottima registrazione e fattura del film. Non sono d'accordo con chi lo definisce didascalico. Che problema c'è se un film ci insegna qualcosa? Tutti i film dovrebbero insegnarci qualcosa. E questo lo fa in modo ottimo. E' un film che commuove (portatevi un pacco di fazzoletti), ma non è la solita commozione per le tragedie della Shoah, invece ci insegna ciò che due ragazzi, coinvolti dal nazismo, imparano a odiarlo e a ribellarsi. Bellissima la scena in cui la ragazza, quando sono nel rifugio durante il bombardamento, racconta una storiella che aiuta le persone presenti a non sentire troppo le bombe e ad aprire iil loro cuore. Un film da non perdere. Tratto da un romanzo che ha venduto 6 milioni di copie... e tutti ne parlano molto bene! L'unica cosa che mi convince è il finale: tutti i corpi dei morti sotto l'edificio distrutto: sono quasi intatti! Avrebbe dovuto vincere l'Oscar!
[+] lascia un commento a jayan »
Ultimi commenti e recensioni di Jayan:
1° | jameshs 2° | sergiofi 3° | luigi chierico 4° | no_data 5° | rita branca 6° | cizeta 7° | darkenry 8° | mickey97 9° | ella69 10° | pascale marie 11° | enzo70 12° | antonietta dambrosio 13° | domenico rizzi 14° | giannies 15° | terbru 16° | flyanto 17° | nino pell. 18° | jayan 19° | terbru 20° | scamas 21° | jayan 22° | inall3 23° | frabov 24° | onufrio 25° | wetman 26° | satlee 27° | giu1938 28° | eleonora panzeri 29° | veritasxxx 30° | lorry 31° | themaster 32° | jackmalone 33° | fabriziog 34° | jardena 35° | melvin ii 36° | shiningeyes |
Premio Oscar (1) Golden Globes (1) Critics Choice Award (1) BAFTA (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |