Tutti i santi giorni

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Tutti i santi giorni   Dvd Tutti i santi giorni   Blu-Ray Tutti i santi giorni
Un film di Paolo Virzì. Con Luca Marinelli, Thony, Micol Azzurro, Claudio Pallitto, Stefania Felicioli.
Commedia, durata 102 min. - Italia 2012. - 01 Distribution uscita giovedì 11 ottobre 2012. MYMONETRO Tutti i santi giorni * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

archipic mercoledì 30 gennaio 2013
l'amore non banale Valutazione 4 stelle su cinque

Davvero riuscito questo  film di Virzì; racconta l'amore tra due ragazzi, ognuno con caratteristiche molto particolari, che è continuamente messo alla prova da un bimbo che non vuole arrivare, dal lavoro che non consente di vivere insieme la giornata, e dal resto del mondo che sembra non accorgersi dei loro problemi e delle loro preoccupazioni. E, come spesso accade, è la forza di uno dei due che riesce a vincere la debolezza dell'altro e far si che le vicissitudini della vita non distruggano quanto costruito pian piano. Supportato dalla magistrale interpretazione dei due protagonisti il film si regge su una sceneggiatura molto ben strutturata che in un leggiadro alternarsi di momenti allegri, malinconici, drammatici e sentimentali, riesce a rendere continua la narrazione senza lasciare vuoti. [+]

[+] flm noioso (di giovanni.)
[+] lascia un commento a archipic »
si.ssi lunedì 21 gennaio 2013
qundo si risparmia troppo..... Valutazione 1 stelle su cinque

Thony è decisamente inadeguata a fare l'attrice. Non mi ha convinta assolutamente nè come attrice e nè come cantante (non se ne puo' piu' di pseudo-cantanti che scimmiottano Cat Power!)...questa volta volevo dare una possibilità al film,che già non mi convinceva...lo devo ammettere,e ne sono rimasta tanto delusa. secondo me questa volta Virzì ha veramente risparmiato troppo per il cast!Bravo Luca Marinelli ma comunque senza particolari lodi. Invece la trama l'ho trovata scontata e piena di luoghi comuni.

[+] lascia un commento a si.ssi »
gabriella giovedì 13 dicembre 2012
italian life Valutazione 3 stelle su cinque

Seppure capovolta, la coppia di Antonia e Guido, ricorda molto “ American life”, due trentenni molto diversi tra di loro, innamorati e con progetti per il futuro. Ricordiamo che nel film di Mendes i due protagonisti erano una coppia in dolce attesa, mentre in quello di Virzì i due giovani cercano di realizzare un desiderio di maternità, ma le peripezie, i tentativi per raggiungere l’obiettivo, li accomuna a Burt e Verona ( vedi ad esempio le filosofie new age), i genitori che in qualche modo rimangono fuori, per scelta o per imposizione, la precarietà del lavoro, le difficoltà nella quotidianità., elementi di estrema attualità; se poi si aggiunge che il miope Guido indossa per tutto il film ( tranne in un paio di occasioni, rispetto a Burt), gli occhiali da vista, ecco che le cose si ricongiungono. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
nino quincampoix domenica 25 novembre 2012
la delicatezza, soprattutto Valutazione 4 stelle su cinque

Ammetto di essere entrato al cinema senza troppe aspettative. Ne sono uscito pienamente soddisfatto e deciso a consigliare di vedere questo film, che racconta con estrema delicatezza, ironia e una dose accettabile di realtà, una storia d'amore tra due esseri (davvero) umani. Ho riso, apprezzato la colonna sonora (brava Thony) e i suoi attori, alla fine ammetto anche di essermi un po' commosso. Bella la fotografia. l'hinterlando romano (in questo caso Acilia) come nel film precedente è uno sfondo perfetto per raccontare una storia che non presenta fronzoli. Consigliato.

[+] lascia un commento a nino quincampoix »
nino pell. sabato 10 novembre 2012
troppo allegro per un tema invece delicato Valutazione 2 stelle su cinque

Con tutta sincerità, questo film non mi è piaciuto. Dopo la magia e l'intensità di una pellicola capolavoro quale è stata "La prima cosa bella", questa volta il regista Virzì mi delude nell'aver trattato un tema delicato come quello della fecondazione (che ingloba una serie di problematiche non indifferenti) con un tocco di giovanilismo troppo frivolo e soprattutto un pò troppo vivace per i miei gusti. Decisamente un film almeno di qualche spanna in meno rispetto al suo predecessore.

[+] lascia un commento a nino pell. »
maria f. venerdì 9 novembre 2012
evviva i buoni film! Valutazione 3 stelle su cinque

Il regista racconta – riuscendoci alla grande – la vita di questa coppia di trentenni che pur avendo uno stile di vita, gusti, interessi diametralmente opposti, vive da sei anni un amore gioioso, tenero, intenso.
Antonia e Guido riescono a superare ì momenti bui di una separazione e riconoscono poi che la vita può essere vissuta solo accanto alla persona che nonostante tutte le difficoltà desidera dividere la quotidianità solo con te poiché solo tu dai sale e significato alla sua esistenza.
La vita a due è soprattutto sostenersi per sempre perché da soli non cela si può fare.

[+] lascia un commento a maria f. »
anisakis92 giovedì 8 novembre 2012
su toni cantante Valutazione 2 stelle su cinque

Convencenti gli attori, un tipico film di Virzì, maestro nel far stagliare sentimenti ed emozioni sullo sfondo della realtà sociale. Sulla Toni cantante: molto piacevole ma ascoltandola la mente non può non andare alla mitica Feist...che sembra più che un'ispirazione.

[+] lascia un commento a anisakis92 »
lula7475 martedì 6 novembre 2012
molto realistico Valutazione 4 stelle su cinque

Questo film FINALMENTE esiste, ed offre una prospettiva molto reale di ciò che veramente tante copie vivono alla ricerca della propria realizazzazione personale e famigliare. L'unica critica che mi sento di fare è che manca offrire allo spettatore un'idea del tempo che passa tra prime visite, liste d'attesa, costi dei farmaci, e magari perchè no i commenti di chi ti dice "ma dai, va tutto bene, al massimo adotti!" Propongo a questo regista questo argomento per il prossimo film. Per il resto molto riuscito.

[+] lascia un commento a lula7475 »
alfo_ramos lunedì 5 novembre 2012
sentimento e riflessione Valutazione 4 stelle su cinque

Un film che lascia il segno. Apparentemente leggero ha invece molti spunti di estrema riflessione mista ad una ironia reale. Un romanticismo lampante pervade tutto il film. Il protagonista, Guido, è l'incarnazione del bravo ragazzo innamorato, di colui che è così avulso dalla realtà maliziosa e crudele che quasi spiazza. Antonia, invece, è un personaggio assai più reale, più comune, ma che nel plot generale del film è essenziale per sottolineare ancora maggiormente la figura singolare del povero e buon fidanzato. Un film che indubbiamente va visto senza ombra di dubbio.

[+] lascia un commento a alfo_ramos »
aldot sabato 3 novembre 2012
la forza delle piccole cose Valutazione 4 stelle su cinque

Bella sorpresa il film " Tutti i santi giorni". Regia schietta e intelligente. Trovo che i due protagonisti hanno ben reso con la loro personalità e recitazione il fluire della vita quotidiana, la forza e la bellezza delle piccole cose. Il regista indaga varie problematiche di una relazione sentimentale come tante, problematiche che sono inscindibili dalle problematiche famigliari che ci portiamo dentro. E lo fa senza retorica o banalità. Tutt'altro, Virzì assieme ai protagonisti riesce a coinvolgerci in un susseguirsi di emozioni e a tratti di immedesimazione empatica con le vicende. Non ultime le bellissime canzoni di Tony.

[+] lascia un commento a aldot »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Tutti i santi giorni | Indice

Marzia Gandolfi