Tutti i santi giorni

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Tutti i santi giorni   Dvd Tutti i santi giorni   Blu-Ray Tutti i santi giorni
Un film di Paolo Virzì. Con Luca Marinelli, Thony, Micol Azzurro, Claudio Pallitto, Stefania Felicioli.
Commedia, durata 102 min. - Italia 2012. - 01 Distribution uscita giovedì 11 ottobre 2012. MYMONETRO Tutti i santi giorni * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alice30980 martedì 16 ottobre 2012
tutti i santi giorni, sentimenti e divertimento Valutazione 3 stelle su cinque

Il film scorre bene, ha dei momenti veramente divertenti, tratta un tema attuale senza cadere nel banale o deprimente, ma anzi ne trae spunto per scene ironiche . La vita della coppia viene vissuta nella quotidianità con tutti i pro ed i contro, senza cadere nel banale o nel melenso. Gli attori sono veramente bravi e la protagonista una vera scoperta. Colonna sonora deliziosa

[+] lascia un commento a alice30980 »
zozner martedì 16 ottobre 2012
tutti i santi giorni leggo e faccio l'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Tutti i santi giorni
Ho visto ieri sera il film di Paolo Virzì. E’ un film che si presenta con così poche pretese e volutamente   povero di contenuti pensati   ostentando una essenzialità fotografica che  si toglie da solo dalla competizione: bello, non bello, piace, non piace. E’ la storia di due ragazzi, Guido laureato, serio, fedele, amante di letteratura  antica italiana e straniera, vincitore di una cattedra universitaria in America che rinuncia a partire  per fare il portiere di notte. Motivo,  lui dice:  ho più tempo per studiare. Forse è vero ma,  è vero anche che ha conosciuto Antonia la quale  è un po’ più instabile di lui sia sul piano professionale che  emotivamente. [+]

[+] lascia un commento a zozner »
gabriele marolda martedì 16 ottobre 2012
l'amore per virzì Valutazione 4 stelle su cinque

Lui, Giorgio, è un giovane toscano timido e colto, di famiglia di medio-alta borghesia, appassionato di letteratura antica, che per vivere lavora come portiere di notte in un grande albergo romano. Lei, Antonia detta Thony, è una siciliana di famiglia assai modesta anche se agiata, di scarsa cultura ma dotata di buona capacità musicale, che coltiva cantando la sera in locali pubblici al termine del suo turno di lavoro in un'agenzia di autonoleggio.

Vivono more uxorio da sei anni in un piccolo appartamento della periferia romana quasi felici, nonostante abbiano dovuto entrambi accontentarsi di un ripiego lavorativo rispetto alle loro potenzialità. [+]

[+] lascia un commento a gabriele marolda »
elycosty martedì 16 ottobre 2012
quando virzì si ferma lì... Valutazione 0 stelle su cinque

Andare al cinema nutrendo tante aspettative dal nuovo film di Virzì, e restare piuttosto indifferenti all'uscita dalla sala. Dire delusi sarebbe troppo, vorrebbe dire non aver colto l'anima dell'ultima opera del regista dai toni intimi, ma mai scontati, o sdolcinati. Eppure, dopo quel capolavoro dell'italianità più vera e genuina che per me è stato La prima cosa bella, questa pellicola è decisamente sottotono. La storia potrebbe essere quella di una qualunque coppia giovane alle prese con una quotidianità fatta di amore e dedizione l'uno per l'altro, ma anche di difficile scontro con la  triste realtà di un lavoro precario e alienante; l'elemento aggiunto è invece rappresentato dal problema dell'infertilità. [+]

[+] come tutti... (di zonker@60)
[+] lascia un commento a elycosty »
pressa catozzo lunedì 15 ottobre 2012
tutte le strade portano a roma Valutazione 3 stelle su cinque

Il mio voto è tra il tre e il quattro. Virzì riesce sapientemente a coinvolgerci in una vicenda di passione amore e problematiche. Devo riconoscere il pieno merito a questa divertente opera anche se non è il mio genere. Ottima fotografia colonna sonora eccellente e un buon montaggio. A..rivederci Virzì.

[+] lascia un commento a pressa catozzo »
marcocremona lunedì 15 ottobre 2012
rivolta, tornatene a casa Valutazione 4 stelle su cinque

Non so se esiste l'espressione drammedy (i.e. un film che frulla dramma e commedia amalgamando i due generi così bene da non riuscire più a distinguerli) ma credo che Virzì la rappresenti a pieno. Sarà pure l'ennesimo film provinciale che descrive un microcosmo tutto italiano fatto di luoghi comuni, spiccati accenti dialettali e con tanta voglia di scappare via ma la storia scorre via liscia senza annoiare e lasciando parecchi spunti di riflessione. Il film cala un pò di tono nella parte centrale quando la protagonista prende in mano la chitarra e sembra non voler più smettere (OK, abbiamo capito che è molto brava e sta per uscire un suo disco, però si esagera). [+]

[+] lascia un commento a marcocremona »
il poeta marylory lunedì 15 ottobre 2012
mi spiace dire che è un non film... Valutazione 1 stelle su cinque

TUTTI I SANTI GIORNI Mi spiace dire che è un non film, da pensare che anche il libro non è consigliabile... D'accordo che mette a fuoco in maniera verosimilmente il desiderio di aver un "figlio". Ma la caduta di questa coppia paradossalmente improvvisata è solo miseria umana, senza dignità e non "resurrezione"... Il regista doveva finire il film con l'inquadratura dei due attori (bravi) e il cane che li raggiunge sull'autobus e si mette in mezzo... Film sconsigliatissimo per la promozione all'infelicità! Lorenzo Pontiggia

[+] flash back (di pressa catozzo)
[+] lascia un commento a il poeta marylory »
flyanto domenica 14 ottobre 2012
una commedia più intimistica per virzì incentrata Valutazione 3 stelle su cinque

Film sugli innumerevoli tentativi fatti da una coppia al fine di concepire un bambino. Attraverso le infinite vicissitudini dei protagonisti Paolo Virzì, come sempre, è l' attento osservatore dei costumi della società riuscendone a coglier in maniera dolcemente comica tutti i profondi aspetti. Così la pellicola diventa piacevole a vedersi e nello stesso tempo motivo di riflessione di certi costumi ed aspetti che ormai fanno parte della nostra vita quotidiana. Ottima la rappresentazione da parte di Virzì dei vari personaggi appartenenti alle più disparate categorie sociali. Anche il finale, dolce-amaro come in tutti i films del regista, risulta quanto mai appropriato e realistico. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
mar-adentro domenica 14 ottobre 2012
il buon cinema italiano esiste ancora. Valutazione 5 stelle su cinque

Una storia realistica e allo stesso tempo fiabesca, vestita di tanta tenerezza ed ironia: un bell'esempio di come il cinema italiano contemporaneo sia stato ben in grado di ereditare l'arte invidiata della classica commedia italiana.
I due interpreti, straordinari, trasmettono tutta la poeticità, la grazia e l'ironia necessaria a rendere questo film davvero speciale.

[+] lascia un commento a mar-adentro »
joeblack62 domenica 14 ottobre 2012
ne è valsa la spesa Valutazione 4 stelle su cinque

Il film mi è piaciuto molto, sono stati trattati temi molto importanti per la vita di coppia, mah! con una sana ironia è stata una pellicola che mi ha fatto stare bene. Lo consiglio!

[+] lascia un commento a joeblack62 »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Tutti i santi giorni | Indice

Marzia Gandolfi