Benvenuti al Sud

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Benvenuti al Sud   Dvd Benvenuti al Sud   Blu-Ray Benvenuti al Sud
Un film di Luca Miniero. Con Claudio Bisio, Alessandro Siani, Angela Finocchiaro, Valentina Lodovini, Nando Paone.
Commedia, durata 102 min. - Italia 2010. - Medusa uscita venerdì 1 ottobre 2010. MYMONETRO Benvenuti al Sud * * 1/2 - - valutazione media: 2,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giacomogabrielli venerdì 22 ottobre 2010
per niente male! Valutazione 3 stelle su cinque

Un tranquillo ma furbetto impiegato delle poste milanesi viene trasferito per punizione in una filiale vicino Napoli. Lui, da buon nordico, trasportato dagli stereotipi e dai soliti pregiudizi sulla gente del sud, cercherà di farsi rispettare. | ottima trasposizione italiana di GIU AL SUD, che, oltre ad esser andata bene al botteghino, ha soddisfatto il pubblico grazie alla sua brillantezza e leggerezza | Debolezza: a tra[+]

[+] lascia un commento a giacomogabrielli »
jayan venerdì 22 ottobre 2010
filmetto pieno di luoghi comuni, poco gradevole Valutazione 2 stelle su cinque

Per fare questo film hanno comprato i diritti di un altro film francese di grande successo: "Giù al nord", hanno fatto i dovuti aggiustamenti della sceneggiatura ed ecco fuori dal cappello del mago: "Benvenuti al Sud". Un "filmetto" pieno di luoghi comuni, inteso a far vedere quella generosità e semplicità d'animo delle persone del sud - forse un tempo, tanto tempo fa! - che ormai non c'è più. Troppo esagerato, troppe differenze tra Sud e Nord, troppi preconcetti... Si tenta di sfatare i concetti e allora si va nell'opposto: un Sud così decantato che nella realtà non esiste. E anche le battute non fanno ridere, tranne qualcuna. [+]

[+] lascia un commento a jayan »
guido venerdì 22 ottobre 2010
una commedia reale-surreale Valutazione 4 stelle su cinque

Una gradevolissima commedia, poco italiana nella sua italianità. Trovate riuscite e paradossali, un'istrionica confusione di volti, situazioni, e un sottofondo 'etico' alla faccia di quel fossile di Bossi! Bravi gli interpreti, tra cui voglio ricordare la fresca sensualità di Valentina Lodovini e la bravura di Nunzia Schiano, finalmente una 'faccia' non sterotipata. Tutti gli altri riescono con semplicità ad immergersi in questo film festoso e intelligente. Mi sono particolarmente divertito al finto sequestro, sembrava un film nel film.

[+] lascia un commento a guido »
lillibeccaria mercoledì 20 ottobre 2010
divertimento assicurato Valutazione 4 stelle su cinque

Una commedia molto superiore alle tre stelle scarse con cui hanno giudicato il film che, invece , è molto, molto divertente, simpatico, senza parolacce, scorrevole, bravissimi gli attori, istruttivo e viava il sud. Da vedere.

[+] lascia un commento a lillibeccaria »
damiano81 mercoledì 20 ottobre 2010
eccellente! Valutazione 5 stelle su cinque

se si vuol andare al cinema e farsi veramente tante risate..ecco questo è il film giusto...

[+] lascia un commento a damiano81 »
lella53 mercoledì 20 ottobre 2010
carino, ma... Valutazione 2 stelle su cinque

Ho voluto immergermi nella visione del film tanto chiaccherato e, a quanto pare, amato, tanto stanno a testimoniare gli incassi. Devo dire che mi ha lasciata un tantino a bocca asciutta; l'idea è senza alcun dubbio buona, i contenuti, però, mi sono sembrati un po' scarsi. Claudio Bisio se la cava bene, ma niente a che vedere con il film Si può fare, dove, secondo me, lui aveva tutt'altro spessore. Bravo Siani e molto bravi gli interpreti minori. La Finocchiaro non si discute, ma l'ho preferita in altre parti pure lei. Qualche passaggio del film mi è sembrato esagerato, specialmente le scene della venuta della Finocchiaro al cospetto del marito in quel del Sud. [+]

[+] lascia un commento a lella53 »
marezia martedì 19 ottobre 2010
benvenuti in italia Valutazione 0 stelle su cinque

Ennesimo regalo (IRONICO) che la Rai si appresta a farci CONSIDERANDO uomini di talento come Albanese, Rossi e Saviano TROPPO CARI. E allora la Clerici o Morandi? Dobbiamo RICORDARE I LORO CACHET? Un padre di famiglia un po' spendaccione per le futilità ma SCRUPOLOSISSIMO per il resto... Che schifo!

[+] lascia un commento a marezia »
eddie ds martedì 19 ottobre 2010
un mucchio di risate Valutazione 4 stelle su cinque

Piacevole commedia per famiglia dal sapore mediterraneo. Un imperdibile Bisio che ancora una volta sa calarsi nei panni dell'attore e lo fa in maniera strepitosa. Un cresciuto Siani si ripropone come macchietta napoletana, ma pur restando nel suo registro dimostra una certa maturità professionale. Film da vedere e da ridere.

[+] lascia un commento a eddie ds »
anna maria martedì 19 ottobre 2010
buona commedia Valutazione 3 stelle su cinque

Penso che sia un film divertente. Un po' forse troppo scontati gli stereotipi, ma forse ancora validi per i leghisti. Oggi si ha bisogno di fare due risate comunque un po' intelligenti.

[+] lascia un commento a anna maria »
marezia martedì 19 ottobre 2010
insomma... Valutazione 4 stelle su cinque

Evitando di addentrarmi nella ricerca delle somiglianze tra l'originale e il suo remake devo dire che si tratta di un film onesto e ben recitato; si prefigge una sorta di riunificazione nazionale all'insegna della scoperta del buono che c'è ovunque (a patto di capitargli sufficientemente vicino, a dire il vero) e persegue l'obiettivo fino a renderolo visibile anche allo spettatore più rimbambito però però... non è detto che faccia ridere o anche solo sorridere. Io ho sentito molta gente vicino a me ridere di gusto, io non ci sono riuscita se non durante la scena della distruzione della motocicletta (le famose cinque dita che Bisio si ritrova sulla testa) comunque va bene così. [+]

[+] lascia un commento a marezia »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »
Benvenuti al Sud | Indice

29° | billyjo3
30° | siper
31° | luca scialò
32° | zozner

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |