Uomini che odiano le donne

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Uomini che odiano le donne   Dvd Uomini che odiano le donne   Blu-Ray Uomini che odiano le donne
Un film di Niels Arden Oplev. Con Michael Nyqvist, Noomi Rapace, Lena Endre, Sven-Bertil Taube, Peter Haber.
Titolo originale Män Som Hatar Kvinnor. Thriller, durata 152 min. - Svezia, Danimarca 2009. - Bim Distribuzione uscita venerdì 29 maggio 2009. - VM 14 - MYMONETRO Uomini che odiano le donne * * 1/2 - - valutazione media: 2,59 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

bree_14 sabato 6 agosto 2011
una donna che odia gli uomini Valutazione 3 stelle su cinque

La vita le ha insegnato ad odiare chi la odia, è un essere umano che medita vendetta per chi la cospira per lei. E' lei, Lisbeth Salander. Una donna intrappolata nel corpo di una finta adolescente che possiede l'abilità di un hacker. Esiste per dare tormento ma anche pace a chi è fa troppo o troppo poco per lei o gli altri. E' di nuovo lei, Lisbeth Salander. Un film che vive e fa vivere.

[+] lascia un commento a bree_14 »
lomax lunedì 18 ottobre 2010
un film sottovalutato dalla critica Valutazione 4 stelle su cinque

Un gran film! Cupo, duro e reale nella sua drammaticità. Un thriller investigativo veramente avvincente e coinvolgente che trascina lo spettatore in un mondo torbido fatto di perversione e violenza, mostrandoci uno dei lati peggiori della razza umana, e di quella maschile nello specifico. L'ambientazione e gli interpreti scandinavi poi gli danno quel tocco in più.

[+] lascia un commento a lomax »
weach domenica 17 ottobre 2010
tutto il male del mondo Valutazione 3 stelle su cinque

Difficile parlare di un film di dolore ; le parole  a volte non sono strumento adeguato per descrivere un processo energetico negativo.
Il regista Neils Arden Oplev  traspone il libro di Stieg Larsonn ,di risonanza mondiale,, lo fa bene  mettendo in scena una pellicola  dai colori scuri  e crepuscolari ed una storia "senza veli"con  attori intensi ;su tutti spicca la protagonista Noemi Rapace, molto caratterizzata,espressiva , tagliente , passionale guerriera,buona; i sui occhi scuri bruciano il  male che la circonda ed ha una  forza interire che traspare in tutta sua intensità.
Buone parole vanno espresse anche per l’altro protagonista  Michael Niqvist co una recitazione  intensa , umana comunicativa. [+]

[+] lascia un commento a weach »
cindowen venerdì 24 settembre 2010
un noir classico, onesto e ben riuscito Valutazione 3 stelle su cinque

Mikael Blomkvist,  giornalista svedese d'assalto nei guai con la giustizia, viene assoldato da un magnate dell'industria per indagare sulla scomparsa della sua amata nipote Harriet, avvenuta 40 anni prima. Viene aiutato da una strana ragazza: Lisbeth Salander, genio del computer dal carattere impossibile, tormentata dalle conseguenze di un passato traumatico di cui non vuole parlare ma in grado di badare perfettamente a se stessa (e non solo), assumendosi  anche il ruolo della vendicatrice. La vicenda si snoda, fino alla risoluzione dell'enigma, tra segreti di famiglia inconfessabili, industriali corrotti, violenze e soprusi compiuti sul genere femminile, mettendo in luce i peggiori istinti di uomini all'apparenza stimati e rispettabili. [+]

[+] lascia un commento a cindowen »
daniele d'antoni martedì 14 settembre 2010
in equilibrio tra thriller e denuncia sociale. Valutazione 3 stelle su cinque

In una gelida Svezia invernale s’intrecciano le vite e i criptici passati del giornalista Mikael Bloomckvist che indaga sui loschi traffici di un importante impresario, del nobile Henrik Vanger, che tenta di far luce sul mistero che avvolge il rapimento di sua nipote Arriette, della quale non si hanno più notizie da oltre quarant’anni; e della giovane Lisbeth Salander  che tenta di far fronte al proprio passato a dir poco orribile e oscuro. Il destino unisce questi tre personaggi, nel momento in cui Bloomckvist viene denunciato e ritenuto ingiustamente colpevole di diffamazione dell’impresario sul quale stava indagando; prima di scontare la pena, viene contattato da Henrik Vanger, che gli muoverà la richiesta di aiutarlo a portare a termine le ricerche del rapitore di sua nipote;  Lisbeth Salander infine, pirata informatico professionista, si metterà in contatto con lo stesso Bloomckvist per aiutarlo. [+]

[+] lascia un commento a daniele d'antoni »
ellisk. domenica 5 settembre 2010
macchè macchè!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Insomma, come puoi scrivere una cosa così?
Il film di suo è pessimo, sembra un fotoromanzo,
inoltre è totalemente infedele al libro, il che non è un peccato capitale, si può rimaneggiare tutto, anche Shakespeare.
Ma se non c'è nobiltà non c'è nobiltà.
E l'attore che interpreta Mikael?
Dova l'hanno trovato?
Quando si accoppia con Lisbeth avete visto la sua espressione?
Sembra sia stuprato e stupito.
La foto di Harriet che torna sempre in primo piano nelle riflessioni,
i flashback di Mikael riguardo alla sua breve permanenza dai Vanger,
Lisbeth che manda la soluzione dell'enigma dei numeri via mail al giornalista,
e che poi lascia morire Martin tra le fiamme. [+]

[+] lascia un commento a ellisk. »
doni64 martedì 27 luglio 2010
film....intenso Valutazione 3 stelle su cinque

Un film essensialmente intenso con una trama intrecciata ma chiara e prevedibile.Ottime interpretazioni con intense scene di sesso che portano il film a essere seguito da persone adulte.Voto 7

[+] buon film, memore di "8 mm., delitto a luci rosse" (di valvestino)
[+] lascia un commento a doni64 »
mr.duff lunedì 12 luglio 2010
da vedere...ma soprattutto da leggere! Valutazione 4 stelle su cinque

Ho letto il libro prima di vedere il film. Devo dire che non conoscevo la trama ne il tema del romanzo, l'ho comprato perchè (cosa al quanto strana) nella libreria c'erano 3-4 persone con qst libro in mano che facevo la fila alle casse e allora la mia curiosità è saluta alle stelle.
Sono rimasto veramente affascinato da questo romanzo, i gialli non sono la mia passione tanto meno il giornalismo e le quotazioni in borsa ecc.ecc.. ma su questo romanzo mi sono duvuto ricredere, scritto in una maniera impeccabile che ti coinvolge e ti mette ansia allo stesso tempo.
Il film l'ho trovato abbastanza fedele al romanzo anche se mancano ovviamente molti particolari e sono state omesse molte informazioni, ma d'altronde gia il film così com'è è difficile da comprendere  per la trama complessa e ben articolata, se poi inserivano altri personaggi e altri particolari del libro lo spettatore avrebbe fatto una confusione incredibile. [+]

[+] lascia un commento a mr.duff »
il recensore lunedì 7 giugno 2010
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

tralasciando la potenza narrativa e l'impatto sociale che ha avuto il libro e la trilogia(stupenda) in generale,il film è ottimo,vivace ma anche cupo,e senza mai scadere nel banale. La storia....il classico giallo antico,viene stravolto da dei personaggi attuali e moderni,e questa miscela dona originalità alla pellicola.Pur con qualche necessario taglio,il fim riproduce benissimo la storia del libro,avvincendo ed emoziando.Da vedere assolutamente

[+] lascia un commento a il recensore »
100spindle lunedì 31 maggio 2010
gli svedesi mi stupiscono Valutazione 4 stelle su cinque

NON AVREI MAI CREDUTO DI VEDERE UN FILM SVEDESE CHE RIUSCISSE AD INTERESSARMI E PIACERMI. FORSE QUALCHE ECCESSO GRATUITO NELLA SCENA DELLO STUPRO SUBITO, MA EL COMPLESSO MOLTO EQUILIBRATO. NOOMI RAPACE E' PERFETTA NELLA PARTE E RIESCE SEMPRE A TRASMETTERE LA SUA INQUIETUDINE. SPERO IL PROSSIMO FILM DELLA SERIE SAPRA' MANTENERE QUESTO LIVELLO.

[+] lascia un commento a 100spindle »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Uomini che odiano le donne | Indice

European Film Awards (3)