Tra le nuvole

Acquista su Ibs.it   Dvd Tra le nuvole   Blu-Ray Tra le nuvole
Un film di Jason Reitman. Con George Clooney, Vera Farmiga, Anna Kendrick, Jason Bateman, Danny McBride.
Titolo originale Up in The Air. Commedia, durata 109 min. - USA 2009. - Universal Pictures uscita venerdì 22 gennaio 2010. MYMONETRO Tra le nuvole * * * - - valutazione media: 3,31 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ale9191 giovedì 10 febbraio 2011
bella la vita in giro per il mondo Valutazione 3 stelle su cinque

Negli ultimi tempi Clooney, con alterne fortune, si è fatto ricordare soprattutto per film d'azione : i tre "Ocean's", "Clayton" ecc. Qui invece è voluto tornare all'antico con una commedia dallo spunto non banale ideata dal buon Reitman. Quest'ultimo non poteva trovare protagonista migliore: scapestrato, senza legami fissi e senza rimpianti, chi se non Clooney? Chissà se lo stesso George durante le riprese non abbia riflettuto un po' sulla sua vita da "scapolo d'oro", da eterno rincorso ma mai accaplappiato. Nel complesso la commedia è ben riuscita, non manca qualche risata e si riesce a carpire pure qualche consiglio per un viaggio in aereo senza troppi problemi. [+]

[+] lascia un commento a ale9191 »
eddie '85 mercoledì 29 dicembre 2010
tra le nuvole ci si accorge di aver sbagliato Valutazione 4 stelle su cinque

voto: 8 Reitman, dopo i brillanti "Thank you for smoking" e "Juno", prova il difficile salto da un cinema più indipendente ad un cinema condizionato dal divismo del protagonista e da più ferree logiche commerciali: il rischio di inciampare e perdere il proprio acume e le proprie caratteristiche era alto, ma il bravo regista ha saputo evitarlo, confermando il suo talento e presentandosi come uno dei cavalli vincenti della Hollywood del futuro. "Tra le nuvole" è una commedia sentimentale- almeno una spanna sopra la media delle commedie sentimentali americane dell'ultimo decennio- certamente brillante, ma, sopratutto, riflessiva e amara. [+]

[+] pienamente d'accordo !! (di desperate housewife)
[+] lascia un commento a eddie '85 »
giacomogabrielli venerdì 22 ottobre 2010
nuvoloso. **** Valutazione 4 stelle su cinque

Il regista di JUNO torna con un mezzo capolavoro apprezzatissimo sia dal pubblico che dalla critica. Un cinico George Clooney recita in un ben scritto e brillante terzo film del figlio di Ivan Reitman, qui suo produttore. [+]

[+] lascia un commento a giacomogabrielli »
lolciska domenica 19 settembre 2010
ottimi tutti in questo film Valutazione 0 stelle su cinque

bellsssimo

[+] lascia un commento a lolciska »
rongiu sabato 18 settembre 2010
mr. ryan. l'ulisse dei nostri giorni. Valutazione 0 stelle su cinque

Senso di appartenenza.

C’è un uomo che può a pieno diritto condividere con l’aquila il primato dello spazio alato. Quest’uomo è abituato a "Prendere il volo".  Cosa può significare, "prendere il volo". Viaggiare con la mente? Andar dritti,  giù, per le scale? Ricercare la libertà? Oppure... fuggire, sparire, dileguarsi. O forse, e perché no, un invito all’intraprendenza? Cerco di procedere con ordine e punto il mio sguardo, casuale ma non pettegolo, su di  un uomo. Quest’uomo, in grado di difendersi dalle insidie di una Natura che ama sfidare chi sogna e si impegna per rendere reali e concreti gli oggetti del proprio desiderio, è pronto a tutto. [+]

[+] lascia un commento a rongiu »
liuk© mercoledì 15 settembre 2010
dedicato a noi viaggiatori.. Valutazione 5 stelle su cinque

Finalmente un film originale, con idee. Verrà sicuramente amato da chi viaggia per lavoro ed ha sulle spalle parecchie ore di aereo alla settimana, ma credo possa essere interessante per tutti, grazie ad una trama intelligente e non banale ed un sapiente accostamento di sorrisi e melanconia. Personalmente lo ritengo una delle migliori pellicole della passata stagione.

[+] lascia un commento a liuk© »
audreyandgeorge martedì 24 agosto 2010
tra le nuvole e un sandwich veloce Valutazione 3 stelle su cinque

C'è un giovane regista canadese che non è più una sorpresa: si tratta di Jason Reitman che nel 2009 con Tra le nuvole ha dato una prova convincente, come dimostrano le 6 candidature agli oscar. Questa opera tratta tematiche sociali di sicuro impatto ma con un'evoluzione rispetto ai già acclamati Juno e Thank you for smoking. Merita una citazione anche la colonna sonora. Il protagonista del film, tratto dal romanzo di Walter Kirn, è un affascinante 'tagliatore di teste', che con professionalità e faccia tosta viaggia per gli Stati Uniti per licenziare ignari dipendenti. Il regista ha voluto rendere alcune scene più credibili coinvolgendo persone che realmente hanno perso il lavoro. Il film non si limita a questo, tratta più argomenti: da quello tremendamente attuale, la crisi economica, alla delocalizzazione del lavoro, dalla difficoltà di instaurare relazioni vere alla fuga dalla vita reale. [+]

[+] lascia un commento a audreyandgeorge »
paride86 martedì 27 luglio 2010
discreto Valutazione 3 stelle su cinque

"Tra le nuvole" è una commedia sentimentale mascherata da qualcos'altro. Ancora non ho capito cosa, ma è così. Ed è un peccato, perché di commedie sentimentali che narrano di miracolose conversioni all'amore di freddi uomini d'affari è piena la storia del cinema (a cominciare da "Sabrina"), invece sarebbe stato bello trovrasi di fronte ad un film che provasse ad affrontare, con garbo e ironica leggerezza, il frenetico mondo del lavoro di oggi, come sembrava fare questo film all'inizio della storia.
Alla fine "Tra le nuvole" si rivela essere né l'una né l'altra cosa; tuttavia il risultato finale non è deludente: ne esce fuori un film godibile, ben diretto e ben recitato, con qualche momento intelligente.

[+] lascia un commento a paride86 »
vittorio martedì 6 luglio 2010
film godibile!! Valutazione 3 stelle su cinque

Commedia particolare e molto orginale, storia che mescola cinismo, romanticismo, divertimento e speranza....Bravo Clooney...
Da vedere!!

[+] lascia un commento a vittorio »
www.cine-amando.blogspot.com lunedì 21 giugno 2010
il senso della modernità Valutazione 3 stelle su cinque

Tratto da un romanzo di Kirn: Ryan (George Clooney), scapolo incallito e perennemente in viaggio per lavoro, è un "tagliatore di teste" la cui professione consiste nel licenziare le persone. Avulso da vincoli personali ed impegni sentimentali, si trova a confrontarsi con l'affascinante Alex (Vera Farmiga), conosciuta per caso e con cui avvia una relazione, e con la giovanissima Natalie (Anna Kendrick), collega ambiziosa ed intraprendente. Ne uscirà (in parte) trasformato. Reitman si rivela acuto osservatore della realtà, riuscendo a cogliere con la precisione pungente dell'ironia molti dei tic e delle alienazioni della modernità: la frenesia dei ritmi di vita, la meccanica ripetività dei gesti, la spersonalizzazione dei rapporti umani, il cinismo del sistema socio-economico, l'ossessione tecnologica. [+]

[+] lascia un commento a www.cine-amando.blogspot.com »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Tra le nuvole | Indice

SAG Awards (3)
BAFTA (8)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 |
venerdì 22 gennaio 2010