Il segreto dei suoi occhi

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il segreto dei suoi occhi   Dvd Il segreto dei suoi occhi   Blu-Ray Il segreto dei suoi occhi
Un film di Juan José Campanella. Con Ricardo Darín, Soledad Villamil, Pablo Rago, Javier Godino, Guillermo Francella.
Titolo originale El Secreto de Sus Ojos. Drammatico, durata 129 min. - Argentina, Spagna 2009. - Lucky Red uscita venerdì 4 giugno 2010. MYMONETRO Il segreto dei suoi occhi * * * 1/2 - valutazione media: 3,50 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

pietro viola giovedì 2 giugno 2011
strepitoso, fino a un certo punto Valutazione 3 stelle su cinque

Se il film fosse finito sulle parole "se era vero, perchè non mi hai portato con te?" sarebbe stato perfetto. Ottimi dialoghi e attori, ben amalgamato l'intreccio tra lo sviluppo del romanzo che il protagonista comincia a scrivere, e a far leggere, e il progressivo dispiegarsi alla coscienza di una "vita vuota", commovente l'amore umiliato per paura o per capriccio di un pazzo, singolo uomo o potere costituito che sia, una delle voci più potenti dell'Ingiustizia. Splendida l'antinomia tra il passato come prigione e il presente come riscatto, negato.
Purtroppo a un certo punto tutto comincia a complicarsi su troppi temi e rivoli: l'argentina del periodo oscuro (tema troppo grande per essere riassunto così sbrigativamente), il moltiplicarsi di violini e romanze (puzza di romanzone d'appendice), la ripetizione superflua di quanto già detto in modo essenziale ed asciutto nella prima parte. [+]

[+] lascia un commento a pietro viola »
reby33 mercoledì 1 giugno 2011
dallo spot mi sembra un bel film Valutazione 0 stelle su cinque

Film a prima vista molto drammatico

[+] lascia un commento a reby33 »
paperino domenica 15 maggio 2011
film da vedere ma fin troppo complesso Valutazione 3 stelle su cinque

E' un fim che consiglierò sicuramente ma che, a mio parere, mette troppa " carne al fuoco".:
-II rapporto fra l'agente Esposito e la sua avvenente  diretta superiore che si intuisce  appena all'inizio e si rivela alla fine ( dopo venticinque anni) nello splendido  sorriso di lei che lascia intravvedere una possibile storia fra i due.
-L'amicizia fra Esposito e il suo collega alcolizzato ricco però  di intuizioni e disposto a combattere per raggiungere la verità e che alla fine muore al suo posto ( consapevolmente ? Il personaggio  è poco definito)
-Il marito della giovane donna uccisa che trasforma il suo amore in un'ossessione che si rivelerà alla fine  una scelta di non vivere  la propria vita pur di dare all'assassino, suo prigioniero  per vent'anni, un'esistenza che non abbia  alcun senso in una morte lenta e più atroce della pena di morte. [+]

[+] lascia un commento a paperino »
m.mastroianni domenica 10 aprile 2011
un film che fa riflettere Valutazione 4 stelle su cinque

Un film pieno di spunti, con una storia d'amore in sottofondo che non offusca il delitto, ma vi si intreccia perfettamente.
Ho trovato originali le riprese della fuga dell'assassino attraverso le scale.
Il montaggio penso sia impeccabile.
L'unica critica che sento di muovergli riguarda la facilità con cui il killer, dopo esser stato imprigionato, riesce ad uscire e ad avere una pistola. Almeno nel nostro ordinamento giuridico è molto difficile che accada, soprattutto se reo confesso.

[+] lascia un commento a m.mastroianni »
jaky86 mercoledì 23 febbraio 2011
straziante finale Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film ambientato nell'Argentina degli anni '70, descritta in maniera velata ma non superficiale. La storia scorre piacevolmente con una lentezza mai pesante per lo spettatore. Il finale, poi, è agghiacciante..un crescere di emozioni che culmina con la scena finale, dove il "prigioniero" se ne esce con una frase geniale che vi rimbomberà nella testa per parecchio tempo e difficilmente dimenticherete.

[+] lascia un commento a jaky86 »
nigel mansell venerdì 18 febbraio 2011
il passato non muore mai Valutazione 4 stelle su cinque

Il passato non muore mai, ritorna sempre. Come un ottimo pranzo ci sono tutti gli ingredienti e portate: suspense, humor, thriller, amore ecc. da vedere.

[+] lascia un commento a nigel mansell »
notedo mercoledì 2 febbraio 2011
largo ai registi poco conosciuti Valutazione 4 stelle su cinque

Film di grande interesse che a mio avviso ha meritatamente battuto autori più blasonati. Molto fedele al romanzo di Eduardo Sacheri, Campanella ha adottato un modello cinematografico lontano dai tempi attuali partendo da un'immagine che è quella della solitudine. Noir di grande atmosfera ovvero un triller esistenziale costruito sulla memoria del protagonista mirata a dare un senso alla propria esistenza. Interessante il rimando alla storia dell'Argentina raccontata in modo indiretto ma in maniera felice sulla condizione di un popolo. Film dalla costruzione curiosa,molto coinvolgente con il pieno spiazzamento delle attese dello spettatore. Bravo Juan José Campanella: aspettiamo in Italia il tuo prossimo film che se non vado errato,dovrebbe essere già in programmazione. [+]

[+] lascia un commento a notedo »
ultimoboyscout domenica 23 gennaio 2011
ecco spiegato il perchè. Valutazione 4 stelle su cinque

Oscar come miglior film straniero del 2010: STRAMERITATISSIMO!!! Ma scusate, Tornatore e la solita cricca campanilista e benpensante voleva vincere? Un legal thriller di ottimo livello, dal ritmo lento ma inesorabilmente incalzante che svela poco alla volta. I numerosi salti nel tempo avanti-indietro aiutano a inquadrare meglio la situazione e i fatti. I dialoghi sono incisivi, serrati e soprattutto sono tanti e lunghi, sostituiscono quasi l'azione senza farla rimpiangere. Nonostante attori per noi di scarso appeal, perchè poco noti, non si sente nemmeno la mancanza di star affermate. Con forti risvolti sentimentali e politici è davvero un gran bel film, dal grande impatto, pratico e senza inutili capriole.

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
angelo umana mercoledì 12 gennaio 2011
un'ossessione che riempie la vita Valutazione 4 stelle su cinque

El secreto de sus ojos. Una vita non può essere “piena di niente” e si può riempire di un’ossessione che non abbandona, che anzi la anima, le dà senso. E’magnifico il film di José Campanella, facile da leggere e molto chiaro nel raccontare, far capire soprattutto l’anima dei personaggi. L’ossessione può essere una prigione sordida costruita per un nemico, che è prigione pure per chi la procura, oppure un amore non dichiarato, che trova poi sfogo e compimento con un libro che lo racconta. E’ in effetti un film d’amore “Il segreto dei suoi occhi”, con gli sguardi e i piccoli dettagli che lo manifestano; d’amore e poliziesco, questo lato viene riempito da scene perfino esilaranti, ma il regista sa condurci fuori dallo schema prettamente poliziesco, indaga sull’anima. [+]

[+] grande emozione. (di maristella)
[+] remake fake (di rudy_50)
[+] lascia un commento a angelo umana »
pedro navaja mercoledì 12 gennaio 2011
cinema argentino Valutazione 4 stelle su cinque

A differenza dell’assai più produttivo, ma mediocre, cinema messicano, il cinema argentino (come quello brasiliano o colombiano) riserva sempre nuove sorprese ed ottimo prodotti.
Per molti che non escono dai circuiti locali, uno almeno arriba ad Hollywood. Buon segno. Unico appunto: ho visto il film in lingua originale. Non Riesco a capire come si possa aver tradotto o doppiato con giusta inclinazione il variato e sgarbato lessico e accento gaucho.

[+] lascia un commento a pedro navaja »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Il segreto dei suoi occhi | Indice

European Film Awards (1)