Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo   Dvd Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo   Blu-Ray Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo
Un film di Steven Spielberg. Con Harrison Ford, Karen Allen, Cate Blanchett, Shia LaBeouf, John Hurt.
Titolo originale Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull. Avventura, Ratings: Kids+13, durata 125 min. - USA 2008. - Universal Pictures uscita venerdì 23 maggio 2008. MYMONETRO Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo * * 1/2 - - valutazione media: 2,89 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

antonio69 lunedì 9 giugno 2008
malinconico indiana Valutazione 2 stelle su cinque

Spiace per chi, come il sottoscritto, coi precedenti episodi c'è un po' cresciuto, ma questa quarta puntata il grande Spielberg ce la poteva risparmiare. Il mestiere non si discute, i mezzi neppure, ma la storia zoppica e l'insieme sa maliconicamente di minestra riscaldata. Pasticciato e raffazzonato, gira a vuoto attorno a una vicenda neppure troppo chiara e intrigante, e gli effetti speciali sono rutilanti ma fine a se stessi, con tanto di astronave finale in stile "Incontri ravvicinati". Quanta nostalgia per l'ironia e la leggerezza dei primi episodi, piccoli capolavori di puro intrattenimento di eccelso livello. Ford sfida ammirevolmente i 65 anni (peraltro portati in modo invidiabile) con evoluzioni ardite e apprezzabile autoironia, ma non basta a salvare un film che passerebbe inosservato senza il carrozzone mediatico e il traino dei suoi illustri predecessori. [+]

[+] bravo (di andrea)
[+] lascia un commento a antonio69 »
devilmark lunedì 9 giugno 2008
il quadrato "perfetto" Valutazione 1 stelle su cinque

Sono stato trascinato a vedere questo film. Premetto che ho apprezzato i precedenti 3 episodi, ma non mi sarei mai sognato di spendere 6,50 euro per vedere il quarto. Ebbene, alla conclusione del film, sono uscito dal cinema con la convinzione che quei soldi sono stati davvero buttati via! Questa volta addirittura ci hanno messo pure gli alieni! Eccezionale... Dopo E.T., La guerra dei mondi, e Incontri ravvicinati del terzo tipo, Spielberg ci piazza gli alieni anche in questo film! Meno pertinente poteva esserlo solo Munich... Ma come si fa... Cioè, deve essere un film d'avventura o di fantascienza? Passiamo sopra il fatto che Indiana Jones sembra un essere immortale. Scazzottate infinite, voli dalle cascate più grandi del mondo, migliaia di proiettili evitati, esplosioni nucleari. [+]

[+] lascia un commento a devilmark »
maryluu domenica 8 giugno 2008
il teschio della conoscenza Valutazione 4 stelle su cinque

Ho trovato questo film decisamente ben fatto. Sono certa sia stato curato nei minimi dettagli in vista del ritorno del grande Ford. L'ho trovato già dalla prima scena, quella in cui spunta la testolina della talpa, divertente, ricco di suspance, di avventura, di ragionamenti logici indecifrabili e avvincenti. Premetto di non aver visto gli altri episodi, e non posso fare paragoni, ma nel complesso ritengo sia strutturato davvero adeguatamente. Un grande applauso meritano le ambientazioni. Quei luoghi, ricchi di storia, archeologia, mistero mi hanno pervaso l'animo, tanto da desiderare di essere li con Indy. Gli attori si sono rivelati idonei, adatti, perfetti. E Ford, nonostante sia stato criticato, secondo me non ha mai perso il fascino da avventuriero. [+]

[+] per lilli (di mò basta)
[+] per tutti (di maryluu)
[+] sono spariti i commenti... (di andrea)
[+] x maryluu e tutti (di lilli)
[+] chiamiamo chi l'ha visto (di maryluu)
[+] ossessione (di reiver)
[+] raga (di maryluu)
[+] ?? (di gabbro85)
[+] grazie (di maryluu)
[+] ho recensito (di maryluu)
[+] lascia un commento a maryluu »
bubù ezè domenica 8 giugno 2008
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

troppo figo , questo film, c'è tutto, azione, aventura , humor e suspense, lo consiglio a tutti coloro che vogliono vedere finalmente un FILM PERFETTO.

[+] lascia un commento a bubù ezè »
cinofilo bau domenica 8 giugno 2008
operazione nostalgia? no grazie! Valutazione 4 stelle su cinque

Leggo, nei commenti di altri ben piú accreditati "addetti ai lavori" una serie di giudizi, di pressoché comune tenore sull´ultimo dei film che narrano le avventure dell´archeologo con frusta e fedora. Opinione molto condivisa: come la giornalista francese Adélaide de Clérmont-Tonnerre ha detto dopo la proiezione di ieri: «I predatori dell'arca perduta è il primo film che ho visto al cinema da bambina e mi è caro. Qui non ne ho ritrovato lo spirito: non c'è più storia, non c'è più recitazione». Bene, a me viene da pensare, forse perché ho visto il primo IJ che avevo giá vent´anni, che la mancanza sia nella testa di chi cerca ancora di stupirsi per le stesse cose (e negli stessi modi) per cui ci si stupiva da bambini. [+]

[+] lascia un commento a cinofilo bau »
torquemada domenica 8 giugno 2008
si sono dimenticati le mummie ? Valutazione 1 stelle su cinque

Giacobbo ha scritto la "sceneggiatura" tra una puntata di Voyager e l'altra; in definitiva si parla di una pagliacciata inguardabile come tutti i film di Spielberg :)

[+] finalmente (di anonimo746849)
[+] storia di cinema (di morbius)
[+] morbius ma che dici? (di logan)
[+] lascia un commento a torquemada »
logan domenica 8 giugno 2008
quando si vuole strafare Valutazione 2 stelle su cinque

C'era bisogno di un altro film su Indiana Jones? Secondo me no, ma se si deve fare c'è modo e modo. Spielberg ha completamente sbagliato approccio, tendendo ad esagerare, per esempio con la scena in cui Henry si salva dal test nucleare chiudendosi in un frigorifero; poi se teniamo conto che ha 60 anni è impossibile che possa muoversi così velocemente. Per ultimo lascio la storia degli alieni con cui si è toccato il fondo. Spielberg gli alieni possono avere anche una forma diversa da esseri nani con grandi occhi e testoni spropositati, non hai proprio fantasia

[+] lascia un commento a logan »
torquemada domenica 8 giugno 2008
pagliacciata galattica Valutazione 1 stelle su cinque

indiana jones , guardabile il primo episodio ( era un'idea quasi nuova almeno ) inguardabili i successivi...

[+] mah... (di indy)
[+] lascia un commento a torquemada »
ciccio domenica 8 giugno 2008
assolutamente demente... Valutazione 1 stelle su cinque

...robaccia degna di X-File , improponibile seuenza di melense insusaggini in salsa pseudo-archeo-alieno e chi più ne ha più ne metta.....ridicolo come Giacobbo di Voyager

[+] lascia un commento a ciccio »
marvelman domenica 8 giugno 2008
grande ritorno dell'archeologo un pò invecchiato Valutazione 4 stelle su cinque

Logo della lucasfilm stile Star Wars che troneggia sullo schermo nero...logo della Paramount ancora vecchio stile che diventa il cumulo di terra di una talpa...titoli di testa in perfetto stile Indy. L' avventura comincia da qui. Premessa: Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo è visivamente un bel film. Esso riporta sul grande schermo non un personaggio ma un'icona del cinema in generale non solo d'avventura. Quindi essendo il personaggio di Indiana Jones nato con il volto di Harrison Ford esso deve piegarsi all'uomo che non solo lo interpreta ma che ne è lo spirito, come Johnny Depp per Jack Sparrow, perciò se l'attore invecchia, Indy invecchia con lui. L'età avanzata di Indy è uno dei temi principali del film; ormai egli è lo stereotipo dell'eroe senza superpoteri, umano e fallibile che affronta nuove avventure con il peso dell'esperienza e degli anni sulle spalle. [+]

[+] lascia un commento a marvelman »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo | Indice

SAG Awards (1)

1 | 1 | 2 | 2 | 11 | 11 | 12 | 12 | 13 | 13 | 14 | 14 | 15 | 15 | 16 | 16 | 17 | 17 | 18 | 3 | 3 | 4 | 4 | 5 | 5 | 6 | 6 | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 | 10 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |