Bianco e nero

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Bianco e nero   Dvd Bianco e nero   Blu-Ray Bianco e nero
Un film di Cristina Comencini. Con Fabio Volo, Ambra Angiolini, Aïssa Maïga, Eriq Ebouaney, Anna Bonaiuto.
Drammatico, durata 100 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 11 gennaio 2008. MYMONETRO Bianco e nero * * - - - valutazione media: 2,27 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lilli lunedì 4 febbraio 2008
per sorridere e riflettere Valutazione 3 stelle su cinque

Un film che affronta il tema del razzismo(quello dei "bianchi" verso i "neri" ma anche quello dei "neri" verso i "bianchi") in maniera intelligente e non buonista. Il merito di questa pellicola è sicuramente quello di riuscire a suscitare, tra una battutina e l'altra, delle riflessioni profonde: più di una volta la storia pone lo spettatore davanti a quei pensieri che tutti vorremmo allontanare perchè ci fanno sentire "cattivi". Questi spunti sono offerti, ad esempio, dai commenti ingenui dei bambini e dalle parole dure dei due personaggi "traditi"(Elena e Bertrand), che inizialmente vivono il tradimento (che è sempre un’esperienza dolorosa) dei loro coniugi quasi come una vergogna, una cosa contro natura, impossibile da accettare e che, successivamente, scoprono di provare, l'uno per l'altra, la stessa "curiosità" che aveva spinto Nadine e Carlo (i veri protagonisti) ad avvicinarsi prima e ad innamorarsi poi. [+]

[+] ciao (di reiver)
[+] :) (di lilli)
[+] lascia un commento a lilli »
simona sabato 2 febbraio 2008
niente di nuovo nei colori Valutazione 1 stelle su cinque

Non mi e' piaciuto. Concetti visti rivisti e strarivisti, luoghi scontati e finale non condiviso. Simona B.

[+] lascia un commento a simona »
paolo58 sabato 2 febbraio 2008
splendida lei, bravo lui ma solo luoghi comuni Valutazione 2 stelle su cinque

Tutto sommato deludente un film che ci si aspetta più gradevole e più sorprendente che invece è una serie di luoghi comuni più che prevedibili. Non riesce mai a decollare, a tratti addirittura noioso e con personaggi poco credibili come i genitori di Ambra. Peccato mi aspettavo di più dalla Comencini. Ottimi gli attori però.

[+] lascia un commento a paolo58 »
rosa sabato 2 febbraio 2008
ridere e riflettere Valutazione 5 stelle su cinque

Una commedia che fa ridere e insieme riflettere non è facile da trovare! Il razzismo è un tema delicato da trattare, trattarlo attraverso una commedia è sicuramente una mossa coraggiosa ma in questo caso azzeccata. Davvero un bel film italiano lo consiglio a tutti.

[+] lascia un commento a rosa »
bianca venerdì 1 febbraio 2008
indignazione italiana Valutazione 1 stelle su cinque

uno dei prodotti cinematografici più terribili degli ultimi tempi;una meravigliosa conferma alla bassezza del cinema italiano;un film incastrato in griglie morali superate e mortificanti;un tentativo goffo di farsi portavoce di temi sociali forti e delicati banalizzati e appiattitti dietro sentenze pronunciate da isteriche trentenni con voci impostate e con toni per nulla plausibili,dietro salumiere che farebbero bene a tornare a gorgheggiare al teatro Margherita e dietro espressioni naif e immature di un fabio volo felice di vivere. Regia di merda e inquadrature agghiaccianti.Scene di sesso imbarazzanti e lontane da ogni forma di armonia e piacere estetico,solo inquadrature grossolane a pezzettoni di carne non ben identificati corredate da un sonoro pastoso e insalivato di "baciotti" non sensuali e noncredibili. [+]

[+] lascia un commento a bianca »
il negoziatore venerdì 1 febbraio 2008
bianco e nero, ma anche giallo o rosso !! Valutazione 3 stelle su cinque

Il film affronta con delicatezza ma anche profondità il tema della discriminazione razziale, che inconsapevolmente a volte affiora in certi comportamenti anche del più incallito assertore dell'uguaglianza tra diverse etnie. Le vicende che vivono i protagonisti del film, la splendida nera Nadine, lo scialbo Fabio Volo ma soprattutto la vera rivelazione Ambra Angiolini sono permeati dal tema della discriminazione razziale, finanche nei comportamenti dei bambini che, seppure un tantino "forzati", riescono ad evidenziare efficacemente alcuni stereotipi pericolosi nei rapporti interrazziali. Il film comunque è davvero gradevole, la storia, sia pure molto semplice, si svolge tra dialoghi spiritosi e situazioni più seriose, ma mai tristi. [+]

[+] lascia un commento a il negoziatore »
max67 giovedì 31 gennaio 2008
superficiale come pochi Valutazione 1 stelle su cinque

La Comencini, dopo tentativi più o meno riusciti di cimentarsi in pellicole "pseudo-impegnate" vira verso un'indefinita commedia con spunti sociologici. Lo fa con una totale superficialità e con un accumulo di luoghi comuni (Es.i camerieri di colore...la virilità verso le donne bianche presunta etc.)che difficilmente si riesce a trovare uno spunto per interessarsi alla vicenda di questa coppia così disomogenea che sembra uscita da un concorso di "cuori solitari" ..lei è impegnata nel sociale senza essere una persona degna di queste tematiche.Lui vive un'esistenza grigia tra un software e una cena di rappresentanza insieme ala moglie. L'incontro con questa donna di colore (moglie di un collega della moglie) lo porterà in un caleidoscopio di sensazioni e/o frustrazioni mai provate prima. [+]

[+] lascia un commento a max67 »
freo giovedì 31 gennaio 2008
provocante Valutazione 4 stelle su cinque

Film che provoca più di un dibattito senza essere pedante. Volo, Ambra e Aissa molto spontanei, un po' macchiette i genitori di lei, credibile e ottima interprete la Ricciarelli. Suscita risate e riflessioni, mette in discussione ciascuno di noi.

[+] ricciarellona (di luigi pesce)
[+] lascia un commento a freo »
marco giacosa martedì 29 gennaio 2008
filmetto senza troppe pretese Valutazione 2 stelle su cinque

Leggero, divertente, piacevole. Filmetto senza troppe pretese, commedia che ciclicamente sonnecchia e si desta: alla fine nulla aggiunge nulla toglie. Un po’ L’ultimo bacio, un po’ Manuale d’amore, emerge la bellezza delicata della pantera nera Aissa Maiga, Ambra Angiolini conferma di essere in grado di recitare, Fabio Volo conferma - in attesa di sapere con certezza se sia un fenomeno poliedrico o un mediocre multitask - di essere anche un attore. Roma. Lui lei l’altra, solo che l’altra è nera, e il marito dell’altra è collega di lei. Ironie più o meno taciute, considerazioni più o meno luogocomunistiche, enfatizzazione dei colori e della dicotomia, finale aperto, cento minuti che non faranno tappa nella storia del cinema ma nemmeno rimpiangere il prezzo del biglietto. [+]

[+] lascia un commento a marco giacosa »
quirico lunedì 28 gennaio 2008
leggero e non scontato Valutazione 3 stelle su cinque

Film simpatico, leggero, divertente. Capace di affrontare temi scabrosi, che demagogia, disinformazione, buonismo e politicamente corretto hanno ricoperto di una informa melassa. Bianco e nero affronta tanti luoghi comuni sottolineando sempre la medesima verità. La diversità esiste e la si incontra che lo si voglia o no. Nonostante le idee, i pregiudizi, i tentativi di comprendere (come se le relazioni umane trovassero pace nella razionalità)l'incontro con l'altro sorprende, spaventa, induce curiosità e può travolgere. Brava la Comencini nell'affacciarsi su un mondo sotterraneo, che è profondamente parte dell'Italia sebbene sia troppo spesso trascurato dai mezzi di comunicazione. L'associazionismo, l'impegno sociale sono una cifra significativa dell'Italia e, forse, oggi in misura maggiore di ieri perché proprio queste realtà sono sulla frontiera della società che sarà nell'immediato futuro. [+]

[+] lascia un commento a quirico »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Bianco e nero | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |