Acquista su Ibs.it   Dvd Borat - Studio culturale sull'America a beneficio della gloriosa nazione del Kazakistan   Blu-Ray Borat - Studio culturale sull'America a beneficio della gloriosa nazione del Kazakistan
Un film di Larry Charles. Con Sacha Baron Cohen, Pamela Anderson, Ken Davitian Titolo originale Borat: Cultural Learnings of America For Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan. Commedia, durata 84 min. - USA 2006. - 20th Century Fox Italia uscita venerdì 2 marzo 2007. - VM 14 - MYMONETRO Borat - Studio culturale sull'America a beneficio della gloriosa nazione del Kazakistan * * - - - valutazione media: 2,22 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Ora lo spiego agli intelletualoidi ignoranti Valutazione 3 stelle su cinque

di Il grande Lebowski

Feedback: 0
venerdì 9 marzo 2007

Ho già postato sul film. Ora vorrei postare per sconfessare quegli ignoranti che si credono intellettuali e non lo sono e vogliono fare i critici di questo film. Siete soltanto ignoranti, evitate di commentare. Ora spiego meglio, perchè ho letto cose assurde: 1) alcuni hanno scritto che vorrebbero la comicità di mel brooks. Sapete come ha fatto successo mel brooks? Prendendo fortemente in giro gli ebrei. Erano gli anni 50, quindi poco dopo l'olocausto. ci andava giù molto pesante, più di baron cohen. Dovreste saperlo, visto che vi ritenete intellettualoidi. E dovreste pure sapere che lo stesso brooks l'ha definito il comico migliore dell'anno. Sono entrambi ebrei,proprio per questo è stato accettato. E' un ridire della propria comunità. E' un po' come se noi italiani commentassimo male il nostro paese (lo facciamo sempre, ad esempio dicendo che le strade sono sporche o i treni sono in ritardo). Se lo facciamo noi è accettato, se le stesse cose ce le dicesse uno straniero tenderemmo a dirgli "guarda prima in casa tua". la stessa cosa (cioè prendere in giro il mondo ebraico), in modo molto più leggero, la fa woody allen. 2) alcuni han detto che sono battute pesanti. Peccato il politically uncorrect DEVE essere pesante per aver successo, perchè deve svegliare le coscienze della società. E di comicità simile ce n'è molta: pensate solo ai simpson. 3) altri l'hanno paragonato alle candid camera. Non c'entra nulla. la candid camera prevede appunto una camera nascosta, che qua non c'è (è un falso documentario). Poi prevede uno sketch breve dove a far ridere deve essere la reazione dell'"uomo normale". Qua a far ridere deve essere il suo discorso: altri tempi (sapete cosa sono i tempi in comicità?) e altra tecnica, molto più difficile: il comico deve saper improvvisare, saper portare la persona a fargli dire certe cose, saper recitare sempre (borat è un personaggio), saper essere spalla e comico allo stesso tempo. Non c'entra nulla con nanni loy. 4) Chi ride non è razzista o stupido. Fa parte della società scagliarsi contro i benpensanti bigotti, di cui gli states (specie gli stati centrali) sono pieni. io ho riso sulla battuta sui cristiani (sono cristiano) e pure su quella sugli italiani (forse non l'avete sentita: quando l'organizzatore del rodeo dice a borat di tagliarsi i baffi per farsi accettare, in modo da assomigliare a un italiano). La battuta era pesante, perchè fa presumere che l'americano medio divida divida la società in minoranze migliori o no, come in una scala di valori. Ed è così. 5) Baron cohen è un gran comico. Primo perchè il film riporta il suo personaggio ali g, una sorta di rapper razzista (tra le altre cose: spesso ali g usa un giubbetto che sul retro riporta la frase "save africa" con l'immagine dell'Italia, anche lì io rido). Porta avanti un personaggio in tutto e per tutto anche fuori dalle scene, facendolo vivevere di vita propria. In america il primo fu Andy kauffman (presente il film "man on the moon"). Non facile. e lui lo fa benissimo. 6) volgare come i vanzina? c'era volgarità fine a se stessa solo in alcune scene (quelle dell'albergo ad esempio), ma era sì e no il 10% del film. le altre servivano a dare personalità al personaggio. I vanzina sono volgari solo per far ridere, volgarità senza senso. Che poi ridere non fa. Potrei elencarvi altre spiegazioni, ma siccome non l'avete capito siete o gay o ebrei o donne. (questa è un battuta). Non mi aspetto capiate già queste spiegazioni, figuriamoci altre.

[+] lascia un commento a il grande lebowski »
Sei d'accordo con la recensione di Il grande Lebowski?

lucignolo venerdì 9 marzo 2007
ottima recensione

condivido appieno il tuo giudizio. finalmente qualcuno che ha fatto chiarezza.

[+] lascia un commento a lucignolo »
ciao

E' una critica lucida la tua...però molti hanno detto, come è in effetti, che non irride tutti...lascia fuori neri e islamici....la sconcezza ovvia e fine a se stessa è di più (es. cena in cui offende il signore ritiratosi dal lavoro)x qst nn è 1 cap

ciao grande lebowski

olavoro e tu hai fatto benissimo quindi a dare comunque tre stelle...secondo me è un film da 2-3 stelle ; l'idea c'era ma poteva essere confezionato meglio.

il grande lebowski venerdì 9 marzo 2007
x jack... non proprio come dici

In parte li prende in giro neri e islamici: la scena dove entra in albergo vestito da rapper nero. Gli islamici? Beh, sempre quando parla con l'organizzatore del rodeo... "gli iracheni devono morire uno ad uno", la battuta sui baffi, etc.

marione venerdì 9 marzo 2007
capolavoro!

BORAT E' IL + BEL FILM CHE ABBIA VISTO. 5 STELLE ALTRO CHE NO.

[+] lascia un commento a marione »
figlio di borat venerdì 9 marzo 2007
io non arrabbiare

Oh, io non arrabbiare se grandi capoccioni dire male di Borat....ora in poi mettere anch'io sottotili o parentesi con spiegazione di battuta ciuao zio!

[+] lascia un commento a figlio di borat »
ciao grande lebowski 2

si è vero in parte come tu dici li prende in giro. correggo l'affermazione che lascia fuori del tutto neri e islamici.

...

dovresti correggere anche il fatto della volgarità riferita alla battuta sull'anziano. Dare dell'inutile al pensionato è satira. Guarda ad esempio i simpson. NOn è volgarità fine a se stessa, ma coerente col personaggio borat,irriverente, non volgare

lucignolo venerdì 9 marzo 2007
somiglianza

Una somiglianza con la candid c'è però...i suoi intervistati credevano di stare con un interlocutore reale non con qualcuno che volesse prenderli in giro..quindi è + simile a un chiasmbretti o a una iena mammuccari che a un nanni loy

[+] lascia un commento a lucignolo »
mah..............

il sacchetto con gli escrementi nella famosa cena che cos'è irriverenza? non è volgarità? ma dai sii più obiettivo...

ok, te la passo

ok, quello te lo passo. Però io ho detto il 10%, quindi sicuramente c'è altro. Ma eviterei di dire che è volgare come boldi e de sica.

???

mel brooks e'un comico mediocre che puo'essere apprrezzato solo dalla massa ignorante.Uno che si fa starda facendo squallida parodia delle minoranze che non hanno possibilita'di difendersi si giudica da solo...

al grande lebowsky

la tua ignoranza si evidenzia quando inviti qualcuno che non la pensa come te ad astenersi dal commentare...peccato perche'visto il tuo nickname ti credevo brillante come il film che citi...

x ignazio

vatti a rivedere frankestein j. Se torni dicendo che fa è mediocre, allora non capisci nulla. Ha fatto sceneggiatore ad allen, e ad altri. Mediocre? forse gli ultimi con greggio. ha vinto golden globe e altri premi. Fatti solo una ricerca su internet

una precisazione

io non invito chi la pensa diversamente a star zitto.Invito chi ha la puzza sotto il naso ad informarsi su cohen e sulla sua comicità prima di criticare scrivendo errori. Può piacere o no, ma per dire che fa schifo non si possono portare certe ragion

al grande lebowsky

non importa se allen ha fatto da sceneggiatore a frankestein j(a tutti capita di sbagliare),se il film non mi piace non ho problemi a dirlo.Avra'vinto un golden globe,ma non il premio piu'importante:l'oscar.

gianni m. venerdì 9 marzo 2007
lebowsky, mi sorprendi...

Usi come pseudonimo quello di un grandissimo film comico, uno dei miei preferiti, in cui i fratelli Coen (qui l'acca fa una grande differenza) riescono a prendere in giro il "politicamente corretto" con garbo e ironia. Borat è un'imitazione squallida

[+] lascia un commento a gianni m. »
a gianni m.

sono d'accordo con te,il film"il grande lebowsky"e'un grandissimo film

x ignazio

La comicità dei cohen è surreale.sai cosa è il surrealismo?C'entra poco con borat. ANzi nulla. Ma non significa che allora io mi metta a disprezzare altri generi comici.mai sentito parlare di frank j come di pietra miliare della comicità?Che c'entra

...

Può non piacere, ma io non giudico male chi non l'ha gradito.Giudico chi non l'ha gradito per falso snob,adducendo motivazioni sbagliate.A me gli snob danno fastidio(come a Lebowski),perchè non conoscono il cinema e lo dimostrano con certe affermazio

il grande lebowski sabato 10 marzo 2007
abbasso gli snob (e gli ignoranti)

Dimostrano il loro snobismo dicendo "dopo 10 min me ne volevo andare per le volgarità". Peccato che le volgarità iniziano dopo. L'inizio è comicità non volgare. Se questo non è snobismo e stupidità...

ultimissimo post

Ora la chiudo qua: io non volevo sembrare sbruffone.VOlevo solo spiegare alcuni concetti sulla comicità del film, visto molti questi concetti non li hanno capiti.uno in particolare non capisce la comicità e dimostra la sua ignoranza cinematografica

ignazio di l sabato 10 marzo 2007
al grande lebowsky

comunque tu mi attribuisci frasi che non ho mai detto,ma che hanno detto altri.Conosco il cinema dalle origini e non comprendo questo esaltarsi per un film che e' piu'una pellicola commerciale che brillante.Ogiun e' libero di avere le sue opinioni

ignazio .l sabato 10 marzo 2007
al grande lebowsky

e di ridere per quello che vuole.Se trovo stupido un film come borat non ci posso fare niente.Non ti ho mai dato in ogni frase che scrivo dell'ignorante come fai tu...forse combattendo gli snob,ti sei trasformato in uno di loro..

[+] lascia un commento a ignazio .l »
ignazio di l sabato 10 marzo 2007
al grande lebowsky

probabilmente pensi che avere una infarinatura di storia del cinema(che ho anch'io) di dia il diritto di guardare gli altri dall'alto in basso.E'questo che emerge da quello che scrivi,nient'altro.

il tenente brook sabato 10 marzo 2007
x ignazio

solo una precisazione a IGNAZIO...che in uno dei primi commenti dice: "il premio più importante: l'oscar". DImenticando che le scelte dell'Academy non sono sempre esatte.Non ti cito enormi registi che in tempi antichi e recenti nonhannomaivintounosca

[+] lascia un commento a il tenente brook »
ignazio d domenica 11 marzo 2007
x il tenente brook

in linea di massima hai ragione su quello che dici delle scelte dell'accademy,ma anche altri premi come il golden globe non vengono assegnati a chi li merita.Comunque mi riferivo a Borat che secondo me non merita ne'golden globe ne' oscar.

[+] lascia un commento a ignazio d »
il grande lebowski lunedì 12 marzo 2007
x ignazio: sei pure patetico

Sei pure patetico!!!Ti metti a cliccare su sì o no a seconda di quello che c'è scritto. Neanche un bambino di 3 anni.Ti ripeto che non sono 1 sbruffone perchè conosco il cinema, ma perchè visto ciò che scrivi dimostri di non saper nulla.Che pena fai!

ignazio di l. lunedì 12 marzo 2007
x il grande lebosky(lo sbruffone)

se io sono patetico tu sei solo uno sbruffone arrogante che crede di sapere tutto,ma in realta'non sa un cazzo di niente.Preciso che io non clicco su si o no forse lo fai tu e mi attribuisci colpe che non ho.Non sono un mediocre come te.

[+] lascia un commento a ignazio di l. »
il cliccatore lunedì 12 marzo 2007
x il grande lebowsky

E' una accusa ingiustificata e priva di prove quella che hai fatto ad ignazio...credi che ci siate solo voi due a visitare il forum?...ero io che esprimevo una legittima opinione cliccando si o no...

[+] lascia un commento a il cliccatore »
il cliccatore saputone lunedì 12 marzo 2007
x ignazio e il grande lebowsky

e poi fate tanto gli intellettuali...ma non sapete che ingiurare qualcuno o diffamarlo è reato e si può essere perseguiti a querela della persona offesa?

[+] lascia un commento a il cliccatore saputone »
ignazio di l lunedì 12 marzo 2007
al grande lebosky(seriamente)

se vuoi per una volta comunicare normalmente,ti garantisco che non sono io quello che clicca"no"sui tuoi commenti.Non ne ho alcun interesse e come dici tu sarebbe da parte mia una cosa da bambini.Se mi vuoi credere bene se no non so cosa altro dirti

ignazio di l lunedì 12 marzo 2007
al cliccatore

per me hai tutto il diritto di esprimere la tua opinione.Mi scuso se mi hai frainteso,so che c'e'anche altra gente in questo forum e ne sono contento.Volevo solamente far capire a lebosky,appunto,che non ci siamo solo noi.Ti saluto

il grande lebowski martedì 13 marzo 2007
al cliccatore

Sì, ma non capisco perchè sei entrato a cliccare poi su messaggi che non c'entravano con la diatriba sì e no a caso.Anche attizzare discussioni già accese senza esserne parte in causa non è intelligente. Causa e processi per queste cose?faremmo

il grande lebowski martedì 13 marzo 2007
...

ridere la magistratura italiana.Da quel punto di vista è patta:mi sono beccato del becero razzista ed altro, lui si è beccato dell'ignorante.Quanto pensi mi daranno perchè gli ho detto che quello che è stato fatto è da bambino di 3 anni?l'ergastolo?

il cliccatore saputone mercoledì 14 marzo 2007
al grande lebowsky

ma no io esprimevo una opinione non cliccavo a caso si o no quindi non è corretto dire che non fosse una cosa intelligente....per i reati il mio era un discorso accademico xchè poi uno crede che tutto è lecito e ti puoi trovare a che fare con la

[+] lascia un commento a il cliccatore saputone »
il cliccatore saputello mercoledì 14 marzo 2007
a lebowsky (il grande)

persona sbagliata...poi io ho cliccato non tutti i commenti si o no...ti ho dato anche ragione... x questo hai sbagliato ad accusare senza prove il tuo antagonista...comunque borat non è male

[+] lascia un commento a il cliccatore saputello »
rustiko domenica 8 aprile 2007
lebowski: camomilla, please...

Non so se sentirmi toccato o meno dai tuoi commenti, ma ritengo che i toni che hai scelto per avallare la tua sentenza contrastino alquanto con la benevolenza che mostri verso "Borat". E lasciamo stare Allen e Loy! A cup of... camomilla, please.

[+] lascia un commento a rustiko »
Borat - Studio culturale sull'America a beneficio della gloriosa nazione del Kazakistan | Indice

AFI Awards (1)

venerdì 2 marzo 2007