alex
martedì 2 settembre 2008
bel film
[+] censurato senza motivo !!!
(di marvelman)
[ - ] censurato senza motivo !!!
[+] lascia un commento a alex »
[ - ] lascia un commento a alex »
mauri
sabato 30 agosto 2008
deludente
molto deluso da tom cruise...non l'ho trovato interessante questo film...banalotto...
[+] lascia un commento a mauri »
[ - ] lascia un commento a mauri »
podolski
lunedì 16 giugno 2008
bleah
BLEAH! CHE FILMACCIO. PESSIMO. CRUISE NON MI è MAI PIACIUTO MA QUI LA SUA RECITAZIONE è PARTICOLARMENTE NEGATIVA! SCARSE E CONVENZIONALI LE SUE CAPACITà INTERPRETATIVE.
[+] ma che dici?!
(di pep82)
[ - ] ma che dici?!
[+] lascia un commento a podolski »
[ - ] lascia un commento a podolski »
mr_pink
giovedì 12 giugno 2008
la perfezione
"Solo" tre stelle a Collateral mi sembrano pochine. Mann gira un perfetto action(ma forse è riduttivo)notturno grazie alle telecamere ad alta definizione digitale. Cattura ogni cosa, vivente o non vivente, ma soprattutto cattura gli sguardi dei protagonisti, dal timido tassista Foxx alla lucente e bellissima Jada Pinkett Smith fino ad arrivare al pericolosissimo Vincent(un Tom Cuise cattivissimo e ingrigito)che, con il suo muoversi in maniera controllata e mai scomposta gira per una Los Angeles notturna per concludere degli "affari". Ma se fosse solo questo; Collateral è molto di più: un viaggio inquietante nella città degli angeli nel giro di una notte che il tassista Max(Foxx)non dimenticherà mai ma anche una profonda riflessione sul senso di solitudine di due uomini diversi che vivono in maniera diversa ma che sono accomunati da un forte senso di desolazione. "Un uomo sale sulla metropolitana qui a Los Angeles e muore. Pensi che se ne accorgerà qualcuno?"...Mann non sbaglia un colpo.
[+] lascia un commento a mr_pink »
[ - ] lascia un commento a mr_pink »
francesco l.s.
venerdì 23 maggio 2008
tom tom
bello sto film ma di cosa parlava..??
[+] lascia un commento a francesco l.s. »
[ - ] lascia un commento a francesco l.s. »
derfel
lunedì 19 maggio 2008
spettacolare...sia dal punto narrativo che visivo!
Uno dei più bei film di azione... Un grandissimo tom cruise: spietato ed ironico.
Ottimi anche gli altri attori. Una fotografia incredibile. Uno dei miei film preferiti!
[+] lascia un commento a derfel »
[ - ] lascia un commento a derfel »
zorro
lunedì 31 marzo 2008
solitudine
la solitudine è, a mio avviso, il vero filo conduttore del film (bellissima la scena del lupo.
del resto, cruise all'inizio del film, parlando di los angeles dice kè una città ke nn ama xkè, potrebbe morire una persona sul treno della metro e nn se ne accorgerebbe nessuno.
la stessa contrapposizione dei due personaggi: il tassista e il killer evidenzia il titolo di lancio.
saluti
[+] lascia un commento a zorro »
[ - ] lascia un commento a zorro »
patrickbateman47
martedì 25 marzo 2008
orgasmo
Film stupendo capolavoro senza eguali il più bel film d'azione che io abbia mai visto,fantastica la scena della sparatoria in discoteca,musica di Oakenfold a palla,luci,la folla,il sangue! Puro orgasmo filmico!
[+] lascia un commento a patrickbateman47 »
[ - ] lascia un commento a patrickbateman47 »
paolo ciarpaglini
martedì 4 marzo 2008
un killer che 'conosce la vita'.
Diretto da Michael Mann, Tom Cruise è Vincent. Un'arma letale, al servizio di chi lo paga per portare a termine, il 'suo lavoro', come lui lo chiama. La vita di un taxista di Los Angeles, Max (Jamie Foxx), come evidenziato bene dall'inizio, è una routine. Come per miliardi di altri come noi. Una cartolina dietro il parasole, ed un sogno di poter mettere sù 'un giorno', una compagnia di lusso in proprio. "Dove tutto è perfetto, e dispiaccia quasi, scendere dal taxi". Parte il suo turno, clienti e scorci di vite che passano alle sue spalle, sul sedile posteriore. Ma proprio quella sera, prenderà la corsa e farà conoscenza con un'avvocato; Madlene (Irma P.Hall). Fra i due è empatia dal primo istante, e lei lascia il suo 'biglietto da visita' a Max. Pochi minuti, nuova corsa, il passeggero stavolta è Vincent, da quell'istante le ore a venire, rappresenteranno per il taxista sognatore, una durissima, quanto lucida lezione di vita. Vincent, non è solo uno spietato assassino, in lui sembrano convivere due personalità; quella esteriore, forse il prodotto di una società malata, e l'altra, da profondo filosofo, conoscitore di anime. Parte così, per Max, la corsa della sua vita, costretto ad accompagnare Cruise in un percorso, durante la quale deve 'giustiziare', 5 criminali. Divenuti poi, collaboratori-protetti dalla giustizia. L'impressione che si ha, nell'assistere alla sua spietatezza non è dolorosa, ma purificante. Viene voglia di auspicare un lieto fine, una salvezza per Vincent, che paradossalmente, proprio Max gli negherà. La quinta vittima designata, ultimo tassello di un puzzle di cinque pezzi da distruggere, è proprio Madlene. Ciò, trasformerà Max, forse per la prima volta, in se stesso. Vi sono vari punti che colpiscono in questo action-movie, sfaccettature e risvolti psicologici, per niente scontati, che spingono a riflettere profondamente. Una denuncia profonda, al mondo in cui viviamo, alla distanza che ci separa, pur vivendo l'uno accanto all'altro. "Che ne dici Max.. un uomo muore sulla metropolitana..pensi che qualcuno se ne accorgerà..?". Una frase che Vincent, morente, seduto sul metrò, pone come atto finale del quesito: chi siamo e perchè facciamo ciò che facciamo. Davanti, un visibilmente, dispiaciuto taxista, che adesso forse, non vede più solo un killer in Vincent. Ma probabilmente un maestro di vita, come raramente capita d'incontrare. In quella folle corsa di una notte, ha costretto infatti Max, ad aprire gli occhi. A 'costringere un buon cittadino, a rivedere tutto, e forse trovare il coraggio per andare oltre un mero, fittizio sogno. Finale emblematico, ed assolutamente giusto, ma dispiace. Ciò che è certo, è che Max non sarà più lo stesso, uno come tutti. Tom Cruise in una prova, che gli calza alla perfezione. Meglio di un'abito fatto su misura. Credibile, affascinante, vero!.
[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
[ - ] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
bruno 95
giovedì 21 febbraio 2008
bellissimo
Tom Cruise in splendida forma ed un altrettanto bravo Jamie Fox .
Tesissimo thriller psicologico e d’azione: Vincent è un killer che prenderà in ostaggio Max che gli farà farà fare 5 fermate…fra i 2 si svilluperà un bizzarro rapporto…
Finale spettacolare sulla solitudine delle persone, molto bella la ripresa con il filtro.
[+] lascia un commento a bruno 95 »
[ - ] lascia un commento a bruno 95 »