Collateral

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Collateral   Dvd Collateral   Blu-Ray Collateral
Un film di Michael Mann. Con Tom Cruise, Jamie Foxx, Jada Pinkett Smith, Mark Ruffalo.
Titolo originale Collateral. Azione, durata 119 min. - USA 2004. uscita venerdì 15 ottobre 2004. MYMONETRO Collateral * * * - - valutazione media: 3,47 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Dialoghi notturni. Valutazione 4 stelle su cinque

di Vedelia

Feedback: 0
lunedì 21 marzo 2005

Si dice, a ragione, che "l'America non dorme": le notti americane brulicano di vita e di morte. E proprio in una notte si compie il destino di due esseri totalmente antitetici: uno, pieno di sogni, ma di fatto sfiduciato e pessimista, l'altro pratico, freddo, deciso, teorico di una "etica" tutta sua. Chi pensa di trovare in "Collateral" il solito film d'azione, non lo guardi... la sua bellezza sta tutta nei disperati dialoghi tra i due bravissimi protagonisti, che entrano uno nell'anima dell'altro, fino quasi a identificarsi: sicchè alla fine il "perdente" acquista coraggio e fiducia, e il freddo Killer comincia a nutrire quei dubbi che lo porteranno alla fine di una vita senza senso.

[+] lascia un commento a vedelia »
Sei d'accordo con la recensione di Vedelia?

max the night venerdì 14 settembre 2007
una vita senza senso

Leggendo la tua recensione ho ricordato la sensazione che mi aveva lasciato la visone del film, in relazione al soggetto "killer". Chiunque esso sia, qualsiasi siano i suoi valori, qualsiasi sentimento egli provasse; la sua vita resta senza utilità, senza alcun senso.

[+] lascia un commento a max the night »
Collateral | Indice

SAG Awards (1)