Carlito's Way

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Carlito's Way   Dvd Carlito's Way   Blu-Ray Carlito's Way
Un film di Brian De Palma. Con Al Pacino, Sean Penn, Penelope Ann Miller, John Leguizamo, James Rebhorn.
Drammatico, durata 130 min. - USA 1993. MYMONETRO Carlito's Way * * * 1/2 - valutazione media: 3,66 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

carlitobrigante giovedì 30 agosto 2012
niente di più poetico Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film dovrebbe vincere anche il Nobel e il Pallon d'oro.

[+] lascia un commento a carlitobrigante »
frank slade sabato 14 luglio 2012
storie di uomini.. Valutazione 5 stelle su cinque

Il film del tipico portoricano che come un pesce nell'oceano sa che prima o poi sarà mangiato da un pesce più grosso. La storia di Carlito Brigante in ogni tratto è sempre accesa e interessante, passando da scene di strada e di gangsta e soffermandosi poi in una parentesi amorosa con la donna prima di lasciare nuovamente spazio alle avventure nel Club Paradise. Non è una scalata al potere come suggerisce il genere e probabilmente anche il titolo, è invece un ritorno alla vita normale che ormai è macchiata ed è impossibile distaccarsi da certa gente e certi luoghi. Tuttavia con la sua forza di volontà e soprattutto intelligenza riuscirà a riambientarsi da cittadino pulito pur non raggiungendo il suo scopo. [+]

[+] lascia un commento a frank slade »
annu83 venerdì 30 marzo 2012
un brigante da urlo Valutazione 5 stelle su cinque

"Parla di un tipo, Charlie Brigante detto Carlito"... A vederla così, à la Marra, è pure troppo riduttivo. Specialmente se il tipo in questione non è "un tipo" qualunque, bensì un Pacino in una delle sue performance migliori e più convincenti.
Inutile stare qua a raccontarci la storia di Carlito, quello che fa e quello che dice. E' storia vecchia e conosciuta da chiunque il cinema lo bazzichi anche solo per diletto.
Inutile anche sprecarsi in stupidi e irriverenti, quanto inutili e pochissimo attendibili, paragoni con altre pellicole come "Il Padrino", "Scarface", fino ad arrivare a scomodare Leone con il suo "C'era una volta in America". [+]

[+] lascia un commento a annu83 »
massimo domenica 15 gennaio 2012
film imperdibile Valutazione 4 stelle su cinque

Ho rivisto, dopo alcuni anni, il film e devo ammettere che da tutti i punti di vista è veramente un grande film. La regia efficace e senza fronzoli di Brian De Palma (uno dei miei registi preferiti), la sceneggiatura, gli attori (in particolar modo Al Pacino e Sean Penn in stato di grazia), la fotografia, la musica, tutto concorre a rendere questo film un cult.

[+] lascia un commento a massimo »
toty bottalla martedì 25 ottobre 2011
regia e cast eccellente Valutazione 4 stelle su cinque

La firma di DE PALMA, la personalità di AL PACINO e la straordinaria interpretazione di SEAN PENN, fanno di CARLITO'S WAY un film molto bello, reale, nel trattare una storia di malavita ansiosa e claustrofobica senza lieto fine. Saluti.

[+] lascia un commento a toty bottalla »
brian77 martedì 20 settembre 2011
ca-po-la-vo-ro Valutazione 5 stelle su cinque

Se un alieno arriva sulla terra e vuol sapere cos'è il cinema, può prendere l'ultima mezzora e rivedersela ad oltranza.  Tutta quella lunghissima fuga-inseguimento è uno dei vertici assoluti di un secolo abbondante di cinema.

[+] lascia un commento a brian77 »
fra007 lunedì 18 luglio 2011
questo è cinema! Valutazione 5 stelle su cinque

se non è da 5 stelle questo.. bhe non so che dirvi. neanche un minuto di noia. spettacolare, poetico, attivo, romantico. un film che accontenta i gusti di tutti.
strepitosa la regia e le interpretazioni di Al Pacino e Sean Peen, 2 personaggi indimenticabili.
Il monologo iniziale e finale di Al Pacino accompagnato dalle musiche e dalla maestosità delle inquadrature di Bryan De Palma è pura opera d'arte.
Al Pacino doppiato da un fenomenale Giannini.

capolavoro

[+] lascia un commento a fra007 »
paperino martedì 31 maggio 2011
capolavoro nel suo genere Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei migliori film  di questo genere che abbia visto.  Grandi come sempre Al Pacino e Sean Penn e  la regia è  a mio parere  perfetta.
Un film che si guarda   " tutto d'un fiato", sempre in tensione e che lascia ampio spazio alla caratterizzazione psicologica dei due protagonisti  ma senza eccessi nel  voler in qualche modo giustificare  le loro azioni e decisioni.
Ci scorrono davanti agli occhi e nella coscienza  il bene  e il male,  i  legami familiari e la crudeltà, il senso dell'onore e il tradimento, l'amore  con tutte le sue contraddizioni, la vita balorda e il tentativo di riscattarsi dal proprio passato. [+]

[+] lascia un commento a paperino »
giordy.91 mercoledì 6 aprile 2011
è un film con la f... maiuscola.... Valutazione 5 stelle su cinque

Spettacolo di film con un pacino sempre piu in spolvero grande grande grande...tzi e più fort!!!!!

[+] lascia un commento a giordy.91 »
nick castle sabato 12 marzo 2011
grande, davvero grande... Valutazione 4 stelle su cinque

Funziona come un gangster movie, ma è anche meglio. Ottimo trama, sapientemente sviluppata da David Koepp nella sceneggiatura, invece De Palma offre una delle sue migliori prestazioni, Al Pacino sembra che abbia fatto davvero il gangstar, ma che dire della quasi sconosciuta da noi e poco apprezzata negli USA Penelope Ann Miller? Ad ogni buon conto De Palma invece di puntare su una attrice sulla bocca di tutti , punta su di lei, volto discreto quanto affascinante, corpo sinuoso e innocente, matura, ingenua ma mai stupida, un gran personaggio e una buona prova per la Miller. Buoni anche i personaggi di contorno, Sean Penn avvocato cocainomane con una improbabile chioma riccia calza a pennello, Viggo Mortensen, non ancora famoso, nella particina di un ex criminale in sedia a rotelle che cerca di fregare il vecchio Carlito. [+]

[+] lascia un commento a nick castle »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Carlito's Way | Indice

1° | linda polverari