Prometheus |
Un film di Ridley Scott.
Con Noomi Rapace, Michael Fassbender, Guy Pearce, Idris Elba, Logan Marshall-Green.
Titolo originale Prometheus.
Fantascienza,
- USA, Gran Bretagna 2012.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 14 settembre 2012.
- VM 14 -
Prometheus
Sbalorditivo e prevedibile allo stesso tempo
| lunedì 19 agosto 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Molto spettacolare,alcune sequenze lasciano senza fiato. La struttura narrativa ricorda jurassic Park, gli scienziati più codardi fanno una brutta fine;persino l'alieno delle ultime inquadrature somiglia ad un dinosauro .Ci sono anche dei riferimenti a 2001 Odissea nello spazio,il top dei film di fantascienza di cui non si può mai fare a meno.Per Kubrick la risposta all'atavica domanda sulle origini della vita è nella vita stessa, l'uomo e Dio sono la stessa cosa se l'uomo è stato capace di tanto.In Prometheus la visione è più pessimistica e meno filosofica , il mito americano sembra morto; per quanto sia stata dura e tenace la lotta ed eccezionali i risultati tecnologici nessuno vince contro la forza bruta del polpo gigante, una delle specie viventi più semplici ma a detta di molti dotata di una certa intelligenza.Fa riflettere che a condurre la battaglia siano una donna ed un robot mentre gli uomini giocano solo un ruolo di comprimari , figure ormai superflue come sono gli attori stessi ,sempre più statici ed inespressivi che fanno da contorno agli effetti speciali.
[+] lascia un commento a jackmalone »