Grindhouse - A prova di morte |
Un film di Quentin Tarantino.
Con Kurt Russell, Sydney Tamiia Poitier, Vanessa Ferlito, Jordan Ladd, Tracie Thoms.
Titolo originale Grindhouse - Death Proof.
Horror,
- USA 2007.
uscita venerdì 1 giugno 2007.
- VM 14 -
Grindhouse - A prova di morte ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il B Movie di Quentin Tarantino
di AndreaFeedback: |
venerdì 5 settembre 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Se devo essere sincero, devo dire che io non amo il cinema noir o pulp(per intenderci con i fan) di Quentin Tarantino ma devo ammettere che qui, questo dotato regista è riuscito a rendere il genere dell'exploitation(in voga negli anni '70) un vero e proprio elemento su cui poterci giocare tutto il film. La trama(che rimanda ai B Movie action sempre dei '70) è sostanzialmente un pretesto(diciamo così) che permette a Tarantino di sviluppare la sceneggiatura e i dialoghi nel migliore dei modi. Il film, concepito originariamente con l'amico Robert Rodriguez come un'unico film a più sequenze, è stato travagliato e diviso in fase di distribuzione(soprattutto dopo il flop Americano) lasciando lo spettatore e i fan delusi da questo ignobile atto, ma non scontenti della pellicola(che Tarantino ha prolungato per mandarla a Cannes). Quello che si vede appena si accende il televisore e si inserisce il Dvd di Death Proof è un capolavoro in vecchio stile che riscopre un genere cinematografico sbiadito nel corso del tempo e un Kurt Russell che definire attore sarebbe poco. Bello, forse un pò prevedibile, ma mai noioso e banale. Oltre a consigliare questa pellicola, consiglio di guardare anche il capitolo di Rodriguez intitolato Planet Terror; una rivisitazione dei B Movie di genere Sci-Fi.
[+] lascia un commento a andrea »