Grindhouse - A prova di morte |
Un film di Quentin Tarantino.
Con Kurt Russell, Sydney Tamiia Poitier, Vanessa Ferlito, Jordan Ladd, Tracie Thoms.
Titolo originale Grindhouse - Death Proof.
Horror,
- USA 2007.
uscita venerdì 1 giugno 2007.
- VM 14 -
Grindhouse - A prova di morte ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IL MERITO DI QUENTIN
di SAILORTILEFeedback: |
venerdì 6 luglio 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ho visto il film ieri sera, al cinema sotto le stelle di siena, e subito dopo la comparsa della scritta "the end" è scoppiato un applauso gonfio di euforia. era la prima volta che alla fine di un film assistevo ad un fenomeno del genere. testimonianza dell'apprezzabilità di un'opera che coglie in pieno il senso del nostro tempo utilizzando come strumento film vecchi, etichettati di serie "B". a parte le solite stime sul perfezionismo maniacale di tarantino, voglio sottolineare con affetto il ruolo della donna che questo artista coltiva: vi sareste mai immaginati un gran finale con mega scazzotata ad opera di tre graziose fanciulle ai danni del brutto e cattivo? è stato uno spettacolo paradossale, purtoppo ai nostri giorni ai livelli della fantascienza. forse è questo il grande merito del regista: proporre tramite i suoi film un qualcosa di assolutamente originale, di impensabile e stupefacente, qualcosa che mai nessuno aveva osato raccontare prima d'ora. non voglio entrare in sproloqui femministi per farne un film di bandiera, ma lasciatemi concludere sognando ad occhi aperti: attenti maschietti, le girls stanno per alzare la cresta!!!
[+] lascia un commento a sailortile »