Caos calmo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Caos calmo   Dvd Caos calmo   Blu-Ray Caos calmo
Un film di Antonello Grimaldi. Con Nanni Moretti, Valeria Golino, Alessandro Gassmann, Isabella Ferrari, Blu Yoshimi.
Drammatico, durata 112 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 8 febbraio 2008. MYMONETRO Caos calmo * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

anche i ricchi piangono Valutazione 3 stelle su cinque

di milomar

giovedì 8 maggio 2008

Film interessante. Anzi, il cuore della storia raccontata è molto interessante. Tutto ruota attorno al protagonista ed alla sua personale tragedia. Però, man mano che si va avanti, sembra che lui soffra meno di coloro (parenti, amici, colleghi e addirittura presidenti di multinazionali) che gli girano attorno, i quali vivono momenti sicuramente difficili ma non paragonabili al suo. Anzi, addirittura, lui è il punto fermo al quale tutti gli altri si aggrappano per sopravvivere alle proprie "sventure". Il tutto si svolge in un ambiente alto borghese, molto benestante. Il problema del film (ma credo forse anche del libro, non lo so dato che non l'ho letto) è che è tutto fuori luogo. Ad esempio, quando mai si è visto che ad un manager "impazzito" che non va più al lavoro da mesi, invece di di essere licenziato gli viene offerta addirittura la presidenza della società italiana. O anche, al direttore del personale che invia ai dipendenti una lettera surreale farcita di bestemmia non viene torto un capello, tant'è che sarà lui a dimettersi per andare a fare il missionario in Africa. Pure il fatto di fare sesso nella casa al mare con la figlia che dorme nella stanza accanto mi sembra un pò azzardato. Scena di sesso, tra l'altro, molto significante nella storia raccontata. Gli attori sono tutti molto bravi. Soprattutto Gassman, Ferrari e Golino. Moretti, che recita in maniera un tantino meno stentorea del solito, rende abbastanza. La regia ha il pregio della leggerezza ma resta un pò anonima. La colonna sonora è sicuramente azzeccata. Comunque, di protagonisti così benestanti (in qualche caso addirittura ricchi) non si riesce proprio ad avere pietà soprattutto perchè, come accade nel film, cadono sempre in piedi. Vedendolo, mi è venuto da pensare che "anche i ricchi piangono". milomar

[+] lascia un commento a milomar »
Sei d'accordo con la recensione di milomar?

milomar domenica 11 maggio 2008
dimenticavo la scolaresca

Quando mai si vede oggi una classe elementare così tranquilla, interessata e colta il primo giorno dal rientro dalle vacanze? Solo in "Caos calmo". milomar

[+] lascia un commento a milomar »
Caos calmo | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |