Inland Empire - L'impero della mente |
Un film di David Lynch.
Con Laura Dern, Jeremy Irons, Justin Theroux, Harry Dean Stanton, Julia Ormond.
Titolo originale Inland Empire.
- USA, Polonia, Francia 2006.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 9 febbraio 2007.
Inland Empire - L'impero della mente ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lynch:l'imperatore della mente
di AvicennaFeedback: |
domenica 11 marzo 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sono pochi i film che riescono a farti sconvolgere,che ti lasciano letteralmente a bocca aperta,che riescono a toccare le corde più nascoste del tuo inconscio,Inland Empire è uno di questi.Criticatelo,distruggetelo,parlatene male,ma per piacere non mi dite che questo film vi lascia indifferenti,perchè se non volete baciare terra per averlo visto al cinema,almeno un'invettiva contro chi vi a venduto il biglietto la scaturisce senz'altro,quindi una piccola reazione la produce questo film.Per quanto riguarda il significato secondo me lynch voleva descrivere da un lato il sentimento di empatia che avviene tra lo spettatore,in questo caso la ragazza polacca che guarda un film in tv,e il regista del film in questione(secondo me espresso dal vinile che gira sullo sfondo),dall'altro il contatto col film stesso che viene quindi stravolto a seconda di chi lo guarda,il tutto intriso di scene onirice alla lynch,una summa della filmografia di lynch e panoramiche spettacolari che solo lynch può fare.Questo comunque resta un film per i lynchiani,chi gia lo odiava in strade perdute(che in confronto ad inland empire è un film per bambini)non può far altro che evitarlo,però credo che sia proprio questa diversità di giudizi che giova alla reputazione di questo film,non è importante che se ne parli male o bene,l'importante e che se ne parli.
[+] lascia un commento a avicenna »