Inland Empire - L'impero della mente

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Inland Empire - L'impero della mente   Dvd Inland Empire - L'impero della mente   Blu-Ray Inland Empire - L'impero della mente
Un film di David Lynch. Con Laura Dern, Jeremy Irons, Justin Theroux, Harry Dean Stanton, Julia Ormond.
Titolo originale Inland Empire. Drammatico, durata 172 min. - USA, Polonia, Francia 2006. - Bim Distribuzione uscita venerdì 9 febbraio 2007. MYMONETRO Inland Empire - L'impero della mente * * * 1/2 - valutazione media: 3,74 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

USCIAMO DA ALESSANDRIA, LIBERIAMO LA NOSTRA MENTE Valutazione 5 stelle su cinque

di VERTIGHE

mercoledì 21 febbraio 2007

VERAMENTE LA CRITICA NON ESISTE PIU'. MA COSA PENSANO QUESTI CRITICI DEI VARI GIORNALI ETC CHE LYNCH NON ABBIA LE IDEE CHIARE CHE IL SUO FILM SIA UN SOGNO NEBULOSO SURREALE E BASTA? CHE SIA FERMO ALLE TEMATICA DI META' SECOLO SCORSO BUNUELIANE,BURROUGHS COMPRESO? NO!!! COME TUTTI I GRANDI ARTISTI DI OGGI HA UNA PRECISA E ARTICOLATA IDEA DI FONDO. non ho voglia di speigalo troppo, verra capito nel tempo. Solo delle tracce: Zingari polacchi = Crampi = uomini asino = potere della mente di creare realtà, fatti, omicidi e tutto. E ovvio che ci sono realtà parallele è ovvio che c'è chi tira le fila e ha il potere su tutto questo. Ma il messaggio è più profondo. Infatti alla fine con l'omicidio di Crampi(che riassume, pilota le varie vite ed è reso con mirabili effetti) da parte della protagonista - che in una specie di trance che si mantiene oltre la finzione dell'attrice, riesce a trovare una lucidità malgrado la confusione creatale attorno dagli arconti - spariscono anche gli uomini asino, è la vera liberazione. Questi uomini asino non sono altro che gli ARCONTI OSCENI di stampo alessandrino perchè la nostra società per Lynch è come quella e il potere della mente non è più ne nella religione ne nella scienza ma in questi individui terribili che andrebbero eliminati PERCHE DISTRUGGONO LA VITA SPONTANEA e possono essere chiunque, mediocri uomini comuni che diventano poi dittatori come Hitler. CRAMPI AVEVA CHIESTO L'INGRESSO A MANIPOLARE LA REALTA' AD UN ARCONTE E GLI E STATO CONCESSO. IL VERO MESSAGGIO STA APPUNTO NELLA NECESSITA DI ELIMINARE GLI ARCONTI. QUELLI DI OGGI SONO ANCORA PEGGIO DI QUELLI DI IERI, SONO VERI ASINI CON POTERI OCCULTI ETC ETC. UNA SOCIETà DOVE OGNI RELIGIONE (LAICA) E' INDIVIDUALE E' FACILE PREDA DI CHI MANIPOLA LA REALTA. --- MA è COSI CHIARO IL MESSAGGIO COMPLIMENTI ALLA GENIALITA' APOCALITTICA E LUCIDISSIMA DI LYNCH. VERTIGHE DI PADOVA

[+] lascia un commento a vertighe »
Sei d'accordo con la recensione di VERTIGHE?

silvio mercoledì 21 febbraio 2007
uomini asino?

Complimenti, hai fatto le scuole alte e non ce lo nascondi. Se le facevi un pò più basse, forse ti accorgevi che non sono asini, ma conigli, come si può ben capire dal cortometraggio di Lynch Rabbits che si completa nel film.

[+] lascia un commento a silvio »
Inland Empire - L'impero della mente | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |