ale
si poteva meglio... fotografia ottima
Fotografia, location superbe... buona prova degli attori, fedele ricostruzione delle fattezze del conte Orlok in base al romanzo originale. Cosa mi ha deluso? Personaggio interpretato da Dafoe da centralizzare di pi? e prima...mancano accenni sulla storia della nascita del vampiro cos? come fece Coppola anche se il suo film eccede forse in " romanticismo".. ma soprattutto i dialoghi a mio avviso scontati... sbrigativi e semplici... manca la solennit? del linguaggio a completare e suggellare il resto cos? ben realizzato.
[+] lascia un commento a ale »
[ - ] lascia un commento a ale »
ale
si poteva meglio... fotografia ottima
[+] lascia un commento a ale »
[ - ] lascia un commento a ale »
claudio
martedì 21 gennaio 2025
bella la confezione deludente il prodotto
Ho trovato molto belli i costumi la fotografia è le location, ma il film è molto lento, a tal punto da sbadigliare ripetutamente ed ho visto lo spettacolo delle 17.30, e prevedibile. Il regista si è molto impegnato nel cercare di rendere il film diverso, ed in alcuni tratti ci è quasi riuscito, dai precedenti ma il personaggio principale è risultato molto debole ed è incoerente il fatto che sia in grado di comunicare a migliaia di chilometri di distanza e poi si fa' sopraffare da una insaziabile fame di sangue.
Inoltre nella scena finale Nosferatu sembra la brutta copia artificiale di un reperto archeologico di un animale preistorico.
In soldoni sono rimasto molto deluso ed a distanza di un paio di settimane me lo sono già dimenticato, e significa che, per quanto mi riguarda, non mi è proprio piaciuto.
Avevo infatti molti dubbi riguardo al film dato che il trailer era povero di immagini accattivanti forse perché c'è ne sono poche.
[+] lascia un commento a claudio »
[ - ] lascia un commento a claudio »
angela
domenica 19 gennaio 2025
non vale la pena
Bella la fotografia ma il resto non vale la pena. Troppo lungo inutilmente
[+] lascia un commento a angela »
[ - ] lascia un commento a angela »
film di rara inutilit? e rozzaggine
Una fotografia tra un vittoriano scopiazzato e computer graphic che sa di videogioco di inizio millennio. Citazionismo telefonato (ombra della manona sulla città, spaccati paraespressionistici, gente che guarda in camera nei dialoghi). E il protagonista scemo come un cavallo: si va vincolare da contratti palesemente viziati e si fa convincere a inchiodare un vampiro nella bara... la notte!
Come molti altri film recenti, ingiustificatamente lungo: 90 minuti sarebbero stati ottimi e abbondanti.
Si salvano le scene del viaggio nei Carpazi e bel lavoro sulla voce del vampiro body builder. Meglio una tombola il 26 dicembre con parenti fastidiosi.
[ - ] lascia un commento a »
film di rara inutilit? e rozzaggine
Una fotografia tra un vittoriano scopiazzato e computer grafic che sa di videogioco di inizio millennio. Citazionismo telefonato (ombra della manona sulla città, spaccati paraespressionistici, gente che guarda in camera nei dialoghi). E il protagonista scemo come un cavallo: si va vincolare da contratti palesemente viziati e si fa convincere a inchiodare un vampiro nella bara... la notte!
[ - ] lascia un commento a »
petri
da vedere
[+] lascia un commento a petri »
[ - ] lascia un commento a petri »
melania
direi noioso
storia nota, cerchiamo almeno di aggiornarla ... invece no. Dialoghi a tratti imbarazzanti
[+] lascia un commento a melania »
[ - ] lascia un commento a melania »
roberto
grazie eggers
Un film impeccabile sotto tutti i punti di vista. Eggers, nonostante la giovane età, è già un punto di riferimento per il cinema mondiale. In mezzo al mare di sporcizia che negli ultimi anni ci presenta Hollywood, Eggers si riconferma uno dei pochi salvagente che abbiamo a disposizione per non far morire l'arte e l'intelligenza umana. Non capisco le critiche che ho sentito/letto in rete (forse avete il cervello intasato dal putridume che siete abituati a vedere o forse in rete ci sono troppe persone che fingono di capire qualcosa di cinema per strappare due like...fate ridere i polli). Nosferatu di Eggers è un film fatto splendidamente, impeccabile dal punto di vista visivo (alcune scene sono di una bellezza che toglie il fiato es.la scena in cui lui aspetta la carrozza per andare al castello, immerso nel buio e nel silenzio più totale, questa scena da sola vale il prezzo del biglietto), la colonna sonora perfetta, gli attori perfetti (sì, anche Lily Rose Depp è perfetta), la sceneggiatura (già la conoscevo ovviamente) funziona perfettamente, due ore di film volano che è una meraviglia (io prima di entrare in sala avevo paura di annoiarmi). In pratica se dite di amare il cinema, dovete vedere questo film al cinema. Se siete dei critici di cinema e non amate (o almeno apprezzate) questo film dovreste iniziare a prendere in considerazione la possibilità di cambiare lavoro (esistono tanti lavori, non dovete fare per forza i critici d'arte cinematografica o i finti critici su YouTube).
Voto 4/5 (per il momento, forse in futuro anche 5/5) e ringrazio Eggers di esistere.
Ah dimenticavo, io non sono un critico d'arte cinematografica, sono solo uno spettatore.
[+] lascia un commento a roberto »
[ - ] lascia un commento a roberto »
lu pichi
brutto
È un film che non mi è piaciuto né apprezzo solo il finale a suo modo nuovo e credibile per il resto è un film che a tratti nemmeno capisco, vuole far paura ma utilizza lo schifo per far paura, e sconclusionato, in certi punti mi sembra quasi che manchi di trama, pessimo film, non lo consiglio a nessuno o se volete vederlo non vedetevi il Nosteratu di Herzog, il film del regista tedesco guardatelo dopo così vi rifate la bocca e non vi rovina questo. 👎
[+] lascia un commento a lu pichi »
[ - ] lascia un commento a lu pichi »