Un boss in salotto

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Un boss in salotto   Dvd Un boss in salotto   Blu-Ray Un boss in salotto

enzo70 mercoledì 15 gennaio 2014
miniero continua sulla sua strada tra nord e sud Valutazione 3 stelle su cinque

Miniero è uno di mestiere, che ha imbroccato il filone, differenza nord e sud, e su questo ci sa lavorare. Un boss in salotto è un film gradevole, si sorride per tutto il film, a volte si ride, primo tempo meglio del secondo, quando si cerca una profondità impossibile per un film di questo tipo. La trama è semplice, la Cortellesi, bravissima, vive in Alto Adige una vita tranquilla basata su un matrimonio con un uomo ubbidiente e sul principio della totale negazione delle proprie origini meridionali. Finché la polizia non le comunica che il fratello, Papaleo, presunto camorrista, deve scontare gli arresti domiciliari a casa sua. Ed inizia il film, in una scontata antitesi tra costumi e malcostumi del nord e del sud Italia. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
albertoluongo martedì 14 gennaio 2014
lento Valutazione 1 stelle su cinque

Film mediocre.
Attori mediocri.
Poche risate.
Film Lento.

[+] lascia un commento a albertoluongo »
francesca.. martedì 14 gennaio 2014
un bel film! Valutazione 4 stelle su cinque

E' stato un film molto bello....comico e senza cadere troppo nel volgare. Nel guardarlo ho riflettuto su molte cose: i contrasti costanti tra Nord e Sud, la realtà che riguarda i legami di aziende ecc...."colluse" con la mafia, il timore per i mafiosi, ma anche i veri valori della famiglia e l'orgoglio delle proprie origini (assente nella protagonista). Mi è piaciuto molto!

[+] condivido (di melania)
[+] lascia un commento a francesca.. »
lapianista martedì 14 gennaio 2014
un po' noioso Valutazione 2 stelle su cinque

Andata ieri a vederlo,e' vero dopo i primi 20 minuti,cominciavo a guardare l'orologio.Manca una sceneggiatura,i dialoghi slegati,Papaelo proprio non lo sopporto. Brava la Cortellesi e anche Argentero ,Non ve lo consiglio.

[+] lascia un commento a lapianista »
sharkl lunedì 13 gennaio 2014
simpatico, ve lo consiglio. Valutazione 3 stelle su cinque

Ho riso e passato una leggera ora e mezza al cinema.
La trama ci sta alla grande, parecchio interessante.

[+] lascia un commento a sharkl »
rafdp lunedì 13 gennaio 2014
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

Un ottimo Papaleo, un eccellente Cortellesi al timone di questa esilarante commedia! Sicuramente la migliore tra quelle uscite in questo periodo in Italia. Molto bravo anche Argentero, in un connubio di bellezza e destrezza di scena. Oltre la comicità poi, è fortemente radicata anche una realtà, che emerge dalla pellicola, che pone chi guarda nella condizione persino di riflettere...cosa che oggi certamente non dispiace! Un film in sintesi molto bello, con Papaleo che mantiene a testa alta il forte successo riscontrato nei film precedenti, solo l'ultimo, che lo ha visto anche alla regia, "Una piccola impresa meridionale". Bellissima la trama, anche se a volte tende a somigliare troppo a "Benvenuti al nord"!

[+] lascia un commento a rafdp »
babis domenica 12 gennaio 2014
"se io fossi dio, qui sarebbe tutto mare" Valutazione 3 stelle su cinque

Il boss Ciro, da Napoli, indica, come dimora dovre trascorrere gli arresti domiciliari, la casa della sorella Carmela Coso, in Trentino, e il suo arrivo sconvolge la vita di una quasi perfetta famiglia del Nord, ed anche di coloro che gravitano attorno a questa famiglia; Carmela, che si fa chiamare Cristina perchè rifiuta le sue origini meridionali, suo marito Michele, vessato dagli usurai all'insaputa della moglie, Fortuna e Vittorio, i loro figli, nell'incontro/scontro con Ciro impareranno a loro spese che cosa sia la verità. Il film è gradevole e divertente, in alcune scene davvero spassoso, e l'interpretazione degli attori è buona: consigliato.

[+] lascia un commento a babis »
bonomis sabato 11 gennaio 2014
una vera porcheria Valutazione 1 stelle su cinque

Definirlo un cinepanettone è sarebbe come dire che merita un oscar, ci sono spot pubblicitari fatti molto, molto, molto meglio
Capisco che sia un momento di crisi, ma se Papaleo e la Cortellesi avevano bisogno di una colletta potevano fare un appello.
Gli altri sono attori che al massimo possono fare qualche comparsata in soap opere mediocri, vedi Argentero.
Ale e Franz, vi prego tornate a Zelig, salvatevi finchè siete in tempo, ci manca solo che diventiate patetici come Aldo Giovanni e Giacomo.
Rivorrei indietro i soldi.
Sergio Bonomi

P.S. Finocchiaro la meno peggio

[+] lascia un commento a bonomis »
simiperla sabato 11 gennaio 2014
penoso Valutazione 1 stelle su cinque

L'esperienza cinematografica più deludente degli ultimi anni. Un concentrato di banalità, luoghi comuni e trovate demenziali assolutamente superate. Ottimi attori che purtroppo in questa performance hanno potuto esprimere solo il peggio di se stessi. Spesso con piena consapevolezza, ma si sa, il Panettone di Natale fa gola anche a loro. Ciò che colpisce e fa venir voglia di correre in biglietteria a chiedere indietro i soldi del biglietto, già dopo i primi 20 minuti, e' la totale assenza di una sceneggiatura che si possa definire tale, I personaggi viaggiano slegati fra di loro senza entrare mai nel giusto ritmo comico della commedia all'italiana e nonostante uno sforzo interpretativo che assume miseramente una veste di pura disperazione, tutto ciò è Drammaticamente inutile.

[+] lascia un commento a simiperla »
kickass venerdì 10 gennaio 2014
così falsi che anche il film Valutazione 1 stelle su cinque

un film per bambini scemi si ride per idiozie e nessun personaggio esce bene anzi si: la nipote è l'unica bella persona e nell'immagine dell'abbraccio con lo zio sono la figura che non tutto è perso. Per il resto è tutto un'ipocrisia, falsità con lo scopo di raggiungere il proprio scopo (la carriera). nessuno è vero nemmeno lo zio. ed alla fine la redenzione, arrivata così in fretta non è convincente. Francamente con tutta la simpatia che ho per tutti gli attori con tanta falsità ridere non si può fare di vero cuore! PS bravo attore è anche il comico che non ricordo il nome. Una rivelazione (e la Finocchiaro anche!)

[+] lascia un commento a kickass »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Un boss in salotto | Indice

Dario Zonta